Lasanha de lentilhas umami com crosta de queijo
Descubra uma nova abordagem à lasanha, onde as lentilhas e os legumes se misturam num molho de soja repleto de umami, tudo coroado com uma crosta de queijo parmesão e sésamo que o deixará a querer mais.
Ingredientes
Guarnição:
Preparação
Passo 1
80 g de cebola – 1 dente de alho – 40 g de cenoura – 200 ml de polpa de tomate – 150 ml de água – 60 ml Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente – 40 g de ervilhas verdes congeladas – 150 g de lentilhas vermelhas – 20 ml de óleo de colza
Pique muito bem a cebola e o alho, corte a cenoura em cubos e refogue os legumes em óleo durante 5 minutos. Em seguida, adicione a polpa de tomate, a água, o molho de soja Kikkoman, as ervilhas e as lentilhas. Cozinhe durante cerca de 10 minutos até as lentilhas ficarem macias.
Passo 2
200 g de massa de lasanha – 40 g de queijo parmesão ralado – 80 g de queijo mozzarella rijo – 1 colheres de sopa de sementes de sésamo pretas
Espalhe uma camada fina do molho do passo 1 no fundo do prato de forno, cubra com uma camada de massa de lasanha e repita com mais molho. Polvilhe a última camada com queijo parmesão e mozzarella ralado. Coza a 180 °C durante 30 minutos.
Sirva a lasanha quente num prato e decore com as sementes de sésamo pretas.
Dica:
Em vez de lentilhas, também pode utilizar painço ou bulgur.
ID da Receita 1370
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