Lasanha de lentilhas umami com crosta de queijo
Lasanha de lentilhas umami com crosta de queijo

Lasanha de lentilhas umami com crosta de queijo

4,6 23 Classificações
Tempo total 1 h 5 Mins.
10 Mins. Tempo de preparação
55 Mins. Tempo de confeção

Descubra uma nova abordagem à lasanha, onde as lentilhas e os legumes se misturam num molho de soja repleto de umami, tudo coroado com uma crosta de queijo parmesão e sésamo que o deixará a querer mais.

Ingredientes

2 Porções
80 g
de cebola
1 
dente de alho
40 g
de cenoura
200 ml
de polpa de tomate
150 ml
de água
40 g
de ervilhas verdes congeladas
150 g
de lentilhas vermelhas
20 ml
de óleo de colza
200 g
de massa de lasanha
40 g
de queijo parmesão ralado
80 g
de queijo mozzarella rijo

Guarnição:

1 colheres de sopa
de sementes de sésamo pretas
Informação nutricional (por porção)4.383 kJ / 1.047 kcal
36,4 gGorduras totais
127,3 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

80 g de cebola – 1  dente de alho – 40 g de cenoura – 200 ml de polpa de tomate – 150 ml de água – 60 ml Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente40 g de ervilhas verdes congeladas – 150 g de lentilhas vermelhas – 20 ml de óleo de colza

Pique muito bem a cebola e o alho, corte a cenoura em cubos e refogue os legumes em óleo durante 5 minutos. Em seguida, adicione a polpa de tomate, a água, o molho de soja Kikkoman, as ervilhas e as lentilhas. Cozinhe durante cerca de 10 minutos até as lentilhas ficarem macias.

Passo 2

200 g de massa de lasanha – 40 g de queijo parmesão ralado – 80 g de queijo mozzarella rijo – 1 colheres de sopa de sementes de sésamo pretas

Espalhe uma camada fina do molho do passo 1 no fundo do prato de forno, cubra com uma camada de massa de lasanha e repita com mais molho. Polvilhe a última camada com queijo parmesão e mozzarella ralado. Coza a 180 °C durante 30 minutos. 
Sirva a lasanha quente num prato e decore com as sementes de sésamo pretas.

Dica:

Em vez de lentilhas, também pode utilizar painço ou bulgur.

ID da Receita 1370

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80 g de cebola – 1 dente de alho – 40 g de cenoura – 200 ml de polpa de tomate – 150 ml de água – 60 ml Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente40 g de ervilhas verdes congeladas – 150 g de lentilhas vermelhas – 20 ml de óleo de colza

Pique muito bem a cebola e o alho, corte a cenoura em cubos e refogue os legumes em óleo durante 5 minutos. Em seguida, adicione a polpa de tomate, a água, o molho de soja Kikkoman, as ervilhas e as lentilhas. Cozinhe durante cerca de 10 minutos até as lentilhas ficarem macias.

200 g de massa de lasanha – 40 g de queijo parmesão ralado – 80 g de queijo mozzarella rijo – 1 colheres de sopa de sementes de sésamo pretas

Espalhe uma camada fina do molho do passo 1 no fundo do prato de forno, cubra com uma camada de massa de lasanha e repita com mais molho. Polvilhe a última camada com queijo parmesão e mozzarella ralado. Coza a 180 °C durante 30 minutos. 
Sirva a lasanha quente num prato e decore com as sementes de sésamo pretas.

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