Lasanha de lentilhas umami com crosta de queijo
Lasanha de lentilhas umami com crosta de queijo

Lasanha de lentilhas umami com crosta de queijo

Tempo total65 Mins.
10 Mins.Tempo de preparação
55 Mins.Tempo de confeção

Descubra uma nova abordagem à lasanha, onde as lentilhas e os legumes se misturam num molho de soja repleto de umami, tudo coroado com uma crosta de queijo parmesão e sésamo que o deixará a querer mais.

Ingredientes

2 Porções
80 g
de cebola
1 
dente de alho
40 g
de cenoura
200 ml
de polpa de tomate
150 ml
de água
40 g
de ervilhas verdes congeladas
150 g
de lentilhas vermelhas
20 ml
de óleo de colza
200 g
de massa de lasanha
40 g
de queijo parmesão ralado
80 g
de queijo mozzarella rijo

Guarnição:

1 colheres de sopa
de sementes de sésamo pretas
Informação nutricional (por porção)4383 kJ / 1047 kcal
36,4 gGorduras totais
127,3 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

80 g de cebola – 1  dente de alho – 40 g de cenoura – 200 ml de polpa de tomate – 150 ml de água – 60 ml Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente40 g de ervilhas verdes congeladas – 150 g de lentilhas vermelhas – 20 ml de óleo de colza

Pique muito bem a cebola e o alho, corte a cenoura em cubos e refogue os legumes em óleo durante 5 minutos. Em seguida, adicione a polpa de tomate, a água, o molho de soja Kikkoman, as ervilhas e as lentilhas. Cozinhe durante cerca de 10 minutos até as lentilhas ficarem macias.

Passo 2

200 g de massa de lasanha – 40 g de queijo parmesão ralado – 80 g de queijo mozzarella rijo – 1 colheres de sopa de sementes de sésamo pretas

Espalhe uma camada fina do molho do passo 1 no fundo do prato de forno, cubra com uma camada de massa de lasanha e repita com mais molho. Polvilhe a última camada com queijo parmesão e mozzarella ralado. Coza a 180 °C durante 30 minutos. 
Sirva a lasanha quente num prato e decore com as sementes de sésamo pretas.

Dica:

Em vez de lentilhas, também pode utilizar painço ou bulgur.

ID da Receita 1370

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80 g de cebola – 1 dente de alho – 40 g de cenoura – 200 ml de polpa de tomate – 150 ml de água – 60 ml Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente40 g de ervilhas verdes congeladas – 150 g de lentilhas vermelhas – 20 ml de óleo de colza

Pique muito bem a cebola e o alho, corte a cenoura em cubos e refogue os legumes em óleo durante 5 minutos. Em seguida, adicione a polpa de tomate, a água, o molho de soja Kikkoman, as ervilhas e as lentilhas. Cozinhe durante cerca de 10 minutos até as lentilhas ficarem macias.

200 g de massa de lasanha – 40 g de queijo parmesão ralado – 80 g de queijo mozzarella rijo – 1 colheres de sopa de sementes de sésamo pretas

Espalhe uma camada fina do molho do passo 1 no fundo do prato de forno, cubra com uma camada de massa de lasanha e repita com mais molho. Polvilhe a última camada com queijo parmesão e mozzarella ralado. Coza a 180 °C durante 30 minutos. 
Sirva a lasanha quente num prato e decore com as sementes de sésamo pretas.

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