Panqueca dutch baby com burrata e presunto
Ao contrário do homónimo do país, estas panquecas fofas são tudo menos planas! Experimente esta versão saborosa com queijo burrata, presunto fumado e brócolos Bimi fritos e estaladiços, tudo com um toque cítrico de ponzu. A escolha perfeita para um pequeno-almoço delicioso e saudável.
Ingredientes
Para servir:
Preparação
Passo 1
120 g de farinha simples – 200 ml de leite – 3 ovos – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Ponzu Limão
Pré-aqueça o forno a 200° C e coloque dois tabuleiros de forno ou de ferro fundido no forno durante 20 minutos.
Misture a farinha, o leite, os ovos e o molho Kikkoman Ponzu até obter uma massa homogénea.
Passo 2
2 colheres de chá de manteiga
Retire os tabuleiros do forno e unte-os com manteiga. Verta rapidamente metade da massa em cada prato e volte a colocar no forno. Coza durante cerca de 15 minutos.
Passo 3
150 g de brócolos Bimi – 2 colheres de sopa de azeite – 1 dente de alho – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Ponzu Limão
Lave e seque os brócolos Bimi e corte-os em pedaços mais pequenos.
Aqueça o azeite numa frigideira e adicione os brócolos picados. Saltear durante 3 minutos, mexendo sempre. Adicione o alho picado e o molho Kikkoman Ponzu e deixe fritar mais um pouco.
Passo 4
125 g de burrata – 60 g de prosciutto crudo (presunto cru) – 30 g de tomates cherry – Algumas folhas de manjericão – Pimenta moída – 1 colheres de chá Kikkoman Molho de Soja Ponzu Limão
Cubra cada panqueca com metade da burrata, brócolos, prosciutto crudo e tomates cherry, decore com o manjericão fresco e polvilhe com pimenta moída. Também pode regar as panquecas com Kikkoman Ponzu de limão.
Dica:
Em vez dos bimis, também pode utilizar espargos ou ervilhas-de-cheiro. Cogumelos salteados com os vegetais também são uma boa adição ao prato.
ID da Receita 1225
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