Pastéis de lentilhas franceses
Este delicioso prato combina uma massa folhada francesa estaladiça com um recheio aromático de lentilhas verdes e vermelhas e tomates secos. Suave mas cheio de sabor, é perfeito para um lanche ou uma refeição ligeira. A adição de malagueta dá ao prato um toque picante que fará as delícias dos amantes da cozinha picante.
Ingredientes
Molho:
Preparação
Passo 1
2 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente Com Teor Reduzido de Sal – 1 colheres de chá de vinagre de arroz – 1 colheres de chá de xarope de agave – 1 colheres de sopa de ketchup – 1 colheres de chá de salsa picada
Misture os ingredientes do molho e reserve enquanto prepara o prato.
Passo 2
100 g de lentilhas verdes cozidas – 50 g de lentilhas vermelhas cozidas – 40 g de tomates secos em óleo – ½ cebola pequena – 1 colheres de sopa de óleo de colza – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente Com Teor Reduzido de Sal – ½ colheres de chá de manjerona seca – 1 colheres de sopa de salsa picada – ½ colheres de sopa de malagueta picada – 1 pitada de pimenta
Pré-aqueça o forno a 200 °C. Corte os tomates secos em pedaços pequenos e salteie a cebola cortada em cubos em óleo. Em seguida, misture com as lentilhas verdes e vermelhas cozidas, os tomates secos, a malagueta, o molho de soja, as especiarias e as ervas aromáticas.
Passo 3
150 g de massa folhada francesa – 1 ovo batido (para pincelar a massa) – 1 colheres de chá de sementes de sésamo
Desenrole a massa folhada num tabuleiro forrado com papel vegetal. Espalhe o recheio uniformemente sobre a massa. Enrole a massa ao longo do lado mais comprido para formar um rolo. Pincele o topo com ovo batido e polvilhe com sementes de sésamo. Faça um pequeno corte na massa em vários sítios.
Passo 4
Coloque o tabuleiro no forno pré-aquecido e deixe cozinhar durante 20-25 minutos até a massa ficar dourada e estaladiça. No final, deixe arrefecer durante alguns minutos, depois corte em fatias e sirva com o molho.
Dica:
Para esta receita, pode utilizar lentilhas verdes, vermelhas ou amarelas isoladamente ou uma mistura das três.
ID da Receita 1220
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