Pastéis de lentilhas franceses
Pastéis de lentilhas franceses

Pastéis de lentilhas franceses

Tempo total40 Mins.
15 Mins.Tempo de preparação
25 Mins.Tempo de confeção

Este delicioso prato combina uma massa folhada francesa estaladiça com um recheio aromático de lentilhas verdes e vermelhas e tomates secos. Suave mas cheio de sabor, é perfeito para um lanche ou uma refeição ligeira. A adição de malagueta dá ao prato um toque picante que fará as delícias dos amantes da cozinha picante.

Ingredientes

2 Porções
100 g
de lentilhas verdes cozidas
50 g
de lentilhas vermelhas cozidas
40 g
de tomates secos em óleo
 ½ 
cebola pequena
1 colheres de sopa
de óleo de colza
 ½ colheres de chá
de manjerona seca
1 colheres de sopa
de salsa picada
 ½ colheres de sopa
de malagueta picada
1 pitada
de pimenta
150 g
de massa folhada francesa
1 
ovo batido (para pincelar a massa)
1 colheres de chá
de sementes de sésamo

Molho:

1 colheres de chá
de vinagre de arroz
1 colheres de chá
de xarope de agave
1 colheres de sopa
de ketchup
1 colheres de chá
de salsa picada
Informação nutricional (por porção)2301 kJ / 550 kcal
33 gGorduras totais
15 gProteína
64 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

2 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente Com Teor Reduzido de Sal1 colheres de chá de vinagre de arroz – 1 colheres de chá de xarope de agave – 1 colheres de sopa de ketchup – 1 colheres de chá de salsa picada

Misture os ingredientes do molho e reserve enquanto prepara o prato.

Passo 2

100 g de lentilhas verdes cozidas – 50 g de lentilhas vermelhas cozidas – 40 g de tomates secos em óleo –  ½  cebola pequena – 1 colheres de sopa de óleo de colza – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente Com Teor Reduzido de Sal ½ colheres de chá de manjerona seca – 1 colheres de sopa de salsa picada –  ½ colheres de sopa de malagueta picada – 1 pitada de pimenta

Pré-aqueça o forno a 200 °C. Corte os tomates secos em pedaços pequenos e salteie a cebola cortada em cubos em óleo. Em seguida, misture com as lentilhas verdes e vermelhas cozidas, os tomates secos, a malagueta, o molho de soja, as especiarias e as ervas aromáticas.

Passo 3

150 g de massa folhada francesa – 1  ovo batido (para pincelar a massa) – 1 colheres de chá de sementes de sésamo

Desenrole a massa folhada num tabuleiro forrado com papel vegetal. Espalhe o recheio uniformemente sobre a massa. Enrole a massa ao longo do lado mais comprido para formar um rolo. Pincele o topo com ovo batido e polvilhe com sementes de sésamo. Faça um pequeno corte na massa em vários sítios.

Passo 4

Coloque o tabuleiro no forno pré-aquecido e deixe cozinhar durante 20-25 minutos até a massa ficar dourada e estaladiça. No final, deixe arrefecer durante alguns minutos, depois corte em fatias e sirva com o molho.

Dica:

Para esta receita, pode utilizar lentilhas verdes, vermelhas ou amarelas isoladamente ou uma mistura das três.

ID da Receita 1220

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2 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente Com Teor Reduzido de Sal1 colheres de chá de vinagre de arroz – 1 colheres de chá de xarope de agave – 1 colheres de sopa de ketchup – 1 colheres de chá de salsa picada

Misture os ingredientes do molho e reserve enquanto prepara o prato.

100 g de lentilhas verdes cozidas – 50 g de lentilhas vermelhas cozidas – 40 g de tomates secos em óleo – ½ cebola pequena – 1 colheres de sopa de óleo de colza – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente Com Teor Reduzido de Sal ½ colheres de chá de manjerona seca – 1 colheres de sopa de salsa picada – ½ colheres de sopa de malagueta picada – 1 pitada de pimenta

Pré-aqueça o forno a 200 °C. Corte os tomates secos em pedaços pequenos e salteie a cebola cortada em cubos em óleo. Em seguida, misture com as lentilhas verdes e vermelhas cozidas, os tomates secos, a malagueta, o molho de soja, as especiarias e as ervas aromáticas.

150 g de massa folhada francesa – 1 ovo batido (para pincelar a massa) – 1 colheres de chá de sementes de sésamo

Desenrole a massa folhada num tabuleiro forrado com papel vegetal. Espalhe o recheio uniformemente sobre a massa. Enrole a massa ao longo do lado mais comprido para formar um rolo. Pincele o topo com ovo batido e polvilhe com sementes de sésamo. Faça um pequeno corte na massa em vários sítios.

Coloque o tabuleiro no forno pré-aquecido e deixe cozinhar durante 20-25 minutos até a massa ficar dourada e estaladiça. No final, deixe arrefecer durante alguns minutos, depois corte em fatias e sirva com o molho.

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