Pastel de massa folhada com champignons
Pastel de massa folhada com champignons

Pastel de massa folhada com champignons

4 1 Classificações
Tempo total120 Mins.
15 Mins.Tempo de preparação
45 Mins.Tempo de confeção
60 Mins.Tempo de confeção

Ingredientes

4 Porções
1 colheres de sopa
de óleo
500 g
de champignons castanhos, picados
1 
cebola vermelha, cortada às rodelas
3 
dentes de alho, picados
150 g
de castanhas já cozidas, picadas
100 g
de espinafre
1 colheres de sopa
de salva, picada
 ¼ colheres de chá
de pimenta
375 g
de massa folhada fresca, enrolada
Leite para pincelar

Preparação

Passo 1

Deitar o óleo numa frigideira grande e adicionar os cogumelos e as cebolas com temperatura média. Cozinhar durante cerca de 10 minutos até o líquido evaporar. Misturar o alho, as castanhas, o espinafre, o molho de soja, a salva e a pimenta. Cozinhar durante mais 4 minutos, mexendo frequentemente.

Passo 2

Deixar a mistura de legumes arrefecer, colocar sobre película aderente, formar um rolo grosso e firme e colocar no frigorífico durante 1 hora.

Passo 3

Aquecer previamente o forno a 200 graus. Revestir um tabuleiro de forno com papel vegetal.

Passo 4

Estender a massa folhada e tirar o recheio da película. Colocar o recheio sobre a massa folhada e pincelar as bordas da massa com água. Enrolar o recheio com a massa, cortar a massa excedente e pressionar as extremidades para fechar.

Passo 5

Colocar o rolo de massa recheado sobre o tabuleiro de forno com a “costura” virada para baixo. Fazer cortes na massa folhada com uma faca afiada.

Passo 6

Pincelar o pastel de massa folhada com leite, colocar no forno e cozer durante 30 minutos até a massa ficar com uma cor dourada.

ID da Receita 445

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Deitar o óleo numa frigideira grande e adicionar os cogumelos e as cebolas com temperatura média. Cozinhar durante cerca de 10 minutos até o líquido evaporar. Misturar o alho, as castanhas, o espinafre, o molho de soja, a salva e a pimenta. Cozinhar durante mais 4 minutos, mexendo frequentemente.

Deixar a mistura de legumes arrefecer, colocar sobre película aderente, formar um rolo grosso e firme e colocar no frigorífico durante 1 hora.

Aquecer previamente o forno a 200 graus. Revestir um tabuleiro de forno com papel vegetal.

Estender a massa folhada e tirar o recheio da película. Colocar o recheio sobre a massa folhada e pincelar as bordas da massa com água. Enrolar o recheio com a massa, cortar a massa excedente e pressionar as extremidades para fechar.

Colocar o rolo de massa recheado sobre o tabuleiro de forno com a “costura” virada para baixo. Fazer cortes na massa folhada com uma faca afiada.

Pincelar o pastel de massa folhada com leite, colocar no forno e cozer durante 30 minutos até a massa ficar com uma cor dourada.

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