Peito de pato com molho de frutos vermelhos e batatas miso
Peito de pato com molho de frutos vermelhos e batatas miso

Peito de pato com molho de frutos vermelhos e batatas miso

Tempo total80 Mins.
20 Mins.Tempo de preparação
60 Mins.Tempo de confeção

Uma refeição gourmet em casa - peito de pato suculento servido com um molho doce de amora e batatas assadas estaladiças com um toque de miso.

Ingredientes

2 Porções

Pato:

2 
peitos de pato, aproximadamente 200 g cada
2 
raminhos de alecrim

Molho:

120 g
de amoras silvestres
100 ml
de sumo de laranja
30 g
de mel
30 ml
de vinagre de sidra

Batatas:

400 g
de batatas descascadas
50 g
de pasta de miso light
50 ml
de óleo de colza
5 g
de alho granulado
Informação nutricional (por porção)3420 kJ / 817 kcal
31,2 gGorduras totais
63,2 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

400 g de batatas descascadas – 50 g de pasta de miso light – 50 ml de óleo de colza – 5 g de alho granulado

Corte as batatas em fatias e misture com a pasta de miso, os grânulos de alho e o óleo. Asse a 180 °C durante cerca de 40 minutos.

Passo 2

120 g de amoras silvestres – 100 ml de sumo de laranja – 30 g de mel – 30 ml Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente30 ml de vinagre de sidra

Coloque os ingredientes do molho num tacho e cozinhe durante cerca de 10 minutos até o molho engrossar.

Passo 3

2  peitos de pato, aproximadamente 200 g cada – 2  raminhos de alecrim

Corte o peito de pato com uma faca num padrão cruzado. Coloque-o numa frigideira com a pele virada para baixo e frite-o em lume alto durante cerca de 5 minutos de cada lado, até a gordura da pele derreter e o pato ficar dourado. Adicione os ramos de alecrim. Coloque no forno pré-aquecido a 160 °C e deixe assar durante cerca de 10-15 minutos, consoante o tamanho do peito de pato. 

Corte o peito de pato em fatias e disponha-o em pratos com as batatas assadas, depois verta o molho de amoras preparado no passo 2 sobre o pato.

Dica:

Em vez de amoras, podem ser utilizados outros frutos, como mirtilos, framboesas ou ameixas.

ID da Receita 1367

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400 g de batatas descascadas – 50 g de pasta de miso light – 50 ml de óleo de colza – 5 g de alho granulado

Corte as batatas em fatias e misture com a pasta de miso, os grânulos de alho e o óleo. Asse a 180 °C durante cerca de 40 minutos.

120 g de amoras silvestres – 100 ml de sumo de laranja – 30 g de mel – 30 ml Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente30 ml de vinagre de sidra

Coloque os ingredientes do molho num tacho e cozinhe durante cerca de 10 minutos até o molho engrossar.

2 peitos de pato, aproximadamente 200 g cada – 2 raminhos de alecrim

Corte o peito de pato com uma faca num padrão cruzado. Coloque-o numa frigideira com a pele virada para baixo e frite-o em lume alto durante cerca de 5 minutos de cada lado, até a gordura da pele derreter e o pato ficar dourado. Adicione os ramos de alecrim. Coloque no forno pré-aquecido a 160 °C e deixe assar durante cerca de 10-15 minutos, consoante o tamanho do peito de pato. 

Corte o peito de pato em fatias e disponha-o em pratos com as batatas assadas, depois verta o molho de amoras preparado no passo 2 sobre o pato.

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