Peito de pato com molho de frutos vermelhos e batatas miso
Uma refeição gourmet em casa - peito de pato suculento servido com um molho doce de amora e batatas assadas estaladiças com um toque de miso.
Ingredientes
Pato:
Molho:
Batatas:
Preparação
Passo 1
400 g de batatas descascadas – 50 g de pasta de miso light – 50 ml de óleo de colza – 5 g de alho granulado
Corte as batatas em fatias e misture com a pasta de miso, os grânulos de alho e o óleo. Asse a 180 °C durante cerca de 40 minutos.
Passo 2
120 g de amoras silvestres – 100 ml de sumo de laranja – 30 g de mel – 30 ml Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente – 30 ml de vinagre de sidra
Coloque os ingredientes do molho num tacho e cozinhe durante cerca de 10 minutos até o molho engrossar.
Passo 3
2 peitos de pato, aproximadamente 200 g cada – 2 raminhos de alecrim
Corte o peito de pato com uma faca num padrão cruzado. Coloque-o numa frigideira com a pele virada para baixo e frite-o em lume alto durante cerca de 5 minutos de cada lado, até a gordura da pele derreter e o pato ficar dourado. Adicione os ramos de alecrim. Coloque no forno pré-aquecido a 160 °C e deixe assar durante cerca de 10-15 minutos, consoante o tamanho do peito de pato.
Corte o peito de pato em fatias e disponha-o em pratos com as batatas assadas, depois verta o molho de amoras preparado no passo 2 sobre o pato.
Dica:
Em vez de amoras, podem ser utilizados outros frutos, como mirtilos, framboesas ou ameixas.
ID da Receita 1367
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