Polvo grelhado com molho ponzu e alcaparras

Tempo total 85 Mins.
15 Mins. Tempo de preparação
10 Mins. Tempo de confeção
60 Mins. Tempo de marinada

Tente o seu paladar com este prato leve de polvo grelhado. Acompanhado por um refrescante e amanteigado molho ponzu com um toque de citrinos e alcaparras para uma explosão extra de sabor, este prato simples mas sofisticado vai certamente fazer furor na sua mesa de jantar.

Ingredientes

2 Porções

Polvo:

400 g
de tentáculos de polvo
2 
dentes de alho
 ½ colheres de chá
de paprika doce moída
1 colheres de sopa
de azeite
1 pitada
de flocos de malagueta

Salada:

100 g
de tomate cherry
50 g
de alcaparras
 ½ colheres de chá
de raspa de limão ralada
2 colheres de sopa
de azeite
Algumas folhas de manjericão fresco

Manteiga ponzu:

150 ml
de saqué
1 colheres de sopa
de sumo de limão
100 g
de manteiga
Informação nutricional (por porção) 2867 kJ  /  686 kcal
50 g Gorduras totais
34 g Proteína
22 g Hidratos de carbono

Preparação

Passo 1

400 g de tentáculos de polvo (escaldados) – 4 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Ponzu Limão2  dentes de alho –  ½ colheres de chá de paprika doce moída – 1 colheres de sopa de azeite – 1 pitada de flocos de malagueta

Corte o polvo escaldado em pedaços mais pequenos.

Misture o molho Kikkoman Ponzu de limão numa tigela com o alho esmagado, a paprika, o azeite e a malagueta. Adicione os tentáculos de polvo e deixe a marinar no frigorífico durante 1 hora.

Passo 2

100 g de tomate cherry – 50 g de alcaparras –  ½ colheres de chá de raspa de limão ralada – 2 colheres de sopa de azeite – Algumas folhas de manjericão fresco

Para fazer a salada, corte em quartos os tomates cherry, adicione as alcaparras, a raspa de limão e o azeite. Desfaça em pedaços as folhas de manjericão.

Passo 3

150 ml de saqué – 4 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Ponzu Limão1 colheres de sopa de sumo de limão – 100 g de manteiga

Leve o saqué, o Kikkoman Ponzu de limão e o sumo de limão a ferver numa panela (cerca de 1 min). Adicione a manteiga e retire do lume. Mexa até a manteiga derreter e formar um molho homogéneo.

Passo 4

Grelhe o polvo durante cerca de 3 minutos de cada lado. Sirva com a salada e a manteiga ponzu. 

ID da Receita 1235

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400 g de tentáculos de polvo (escaldados) – 4 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Ponzu Limão2  dentes de alho –  ½ colheres de chá de paprika doce moída – 1 colheres de sopa de azeite – 1 pitada de flocos de malagueta

Corte o polvo escaldado em pedaços mais pequenos.

Misture o molho Kikkoman Ponzu de limão numa tigela com o alho esmagado, a paprika, o azeite e a malagueta. Adicione os tentáculos de polvo e deixe a marinar no frigorífico durante 1 hora.

100 g de tomate cherry – 50 g de alcaparras –  ½ colheres de chá de raspa de limão ralada – 2 colheres de sopa de azeite – Algumas folhas de manjericão fresco

Para fazer a salada, corte em quartos os tomates cherry, adicione as alcaparras, a raspa de limão e o azeite. Desfaça em pedaços as folhas de manjericão.

150 ml de saqué – 4 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Ponzu Limão1 colheres de sopa de sumo de limão – 100 g de manteiga

Leve o saqué, o Kikkoman Ponzu de limão e o sumo de limão a ferver numa panela (cerca de 1 min). Adicione a manteiga e retire do lume. Mexa até a manteiga derreter e formar um molho homogéneo.

Grelhe o polvo durante cerca de 3 minutos de cada lado. Sirva com a salada e a manteiga ponzu. 

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