Polvo grelhado com molho ponzu e alcaparras
Tente o seu paladar com este prato leve de polvo grelhado. Acompanhado por um refrescante e amanteigado molho ponzu com um toque de citrinos e alcaparras para uma explosão extra de sabor, este prato simples mas sofisticado vai certamente fazer furor na sua mesa de jantar.
Ingredientes
Polvo:
Salada:
Manteiga ponzu:
Preparação
Passo 1
400 g de tentáculos de polvo (escaldados) – 4 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Ponzu Limão – 2 dentes de alho – ½ colheres de chá de paprika doce moída – 1 colheres de sopa de azeite – 1 pitada de flocos de malagueta
Corte o polvo escaldado em pedaços mais pequenos.
Misture o molho Kikkoman Ponzu de limão numa tigela com o alho esmagado, a paprika, o azeite e a malagueta. Adicione os tentáculos de polvo e deixe a marinar no frigorífico durante 1 hora.
Passo 2
100 g de tomate cherry – 50 g de alcaparras – ½ colheres de chá de raspa de limão ralada – 2 colheres de sopa de azeite – Algumas folhas de manjericão fresco
Para fazer a salada, corte em quartos os tomates cherry, adicione as alcaparras, a raspa de limão e o azeite. Desfaça em pedaços as folhas de manjericão.
Passo 3
150 ml de saqué – 4 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Ponzu Limão – 1 colheres de sopa de sumo de limão – 100 g de manteiga
Leve o saqué, o Kikkoman Ponzu de limão e o sumo de limão a ferver numa panela (cerca de 1 min). Adicione a manteiga e retire do lume. Mexa até a manteiga derreter e formar um molho homogéneo.
Passo 4
Grelhe o polvo durante cerca de 3 minutos de cada lado. Sirva com a salada e a manteiga ponzu.
ID da Receita 1235
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