Pudim de aveia com mirtilos e caramelo de tâmaras
Pudim de aveia com mirtilos e caramelo de tâmaras

Pudim de aveia com mirtilos e caramelo de tâmaras

Tempo total40 Mins.
10 Mins.Tempo de preparação
30 Mins.Tempo de confeção

Quem disse que não pode comer pudim ao pequeno-almoço? Esta delícia de mirtilos irá prepará-lo para o dia e mantê-lo satisfeito.

Ingredientes

2 Porções
100 g
de flocos de aveia
200 ml
de leite de amêndoa
2 
ovos
1 colheres de sopa
de mel
 ¼ colheres de chá
de óleo de colza para untar a forma
 ½ chávena
de mirtilos congelados

Caramelo de tâmaras:

120 g
de tâmaras frescas, sem caroço
50 ml
de água quente
1 colheres de sopa
de manteiga de amendoim
 ½ colheres de chá
de cacau
Informação nutricional (por porção)2615 kJ / 625 kcal
19,5 gGorduras totais
19,3 gProteína
100,2 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

Pré-aqueça o forno a 190 °C.

Passo 2

Aqueça o leite de amêndoas numa frigideira. Deite os flocos de aveia e deixe 5-7 minutos.

Passo 3

Separe os ovos. Misture as gemas de ovo com o mel e bata as claras de ovo até ficarem firmes. Misture os flocos de aveia com as gemas e, depois, adicione as claras batidas e misture bem com cuidado.

Passo 4

Unte um prato que possa ir ao forno com diâmetro de 18 cm com óleo e verta a massa de aveia. Coloque os mirtilos por cima. Pode usar outra fruta fresca ou congelada, ou até mesmo doce. Coloque no forno pré-aquecido e deixe cozer durante 30 minutos.

Passo 5

Entretanto, prepare o caramelo. Misture a água quente com o cacau, adicione as tâmaras e reserve 5 minutos. Depois, com uma varinha mágica faça um puré com a manteiga de amendoim e molho de soja Kikkoman.

Passo 6

Sirva o pudim cozinhado com o caramelo de tâmaras.

ID da Receita 1095

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Pré-aqueça o forno a 190 °C.

Aqueça o leite de amêndoas numa frigideira. Deite os flocos de aveia e deixe 5-7 minutos.

Separe os ovos. Misture as gemas de ovo com o mel e bata as claras de ovo até ficarem firmes. Misture os flocos de aveia com as gemas e, depois, adicione as claras batidas e misture bem com cuidado.

Unte um prato que possa ir ao forno com diâmetro de 18 cm com óleo e verta a massa de aveia. Coloque os mirtilos por cima. Pode usar outra fruta fresca ou congelada, ou até mesmo doce. Coloque no forno pré-aquecido e deixe cozer durante 30 minutos.

Entretanto, prepare o caramelo. Misture a água quente com o cacau, adicione as tâmaras e reserve 5 minutos. Depois, com uma varinha mágica faça um puré com a manteiga de amendoim e molho de soja Kikkoman.

Sirva o pudim cozinhado com o caramelo de tâmaras.

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