Pudim de aveia com mirtilos e caramelo de tâmaras
Quem disse que não pode comer pudim ao pequeno-almoço? Esta delícia de mirtilos irá prepará-lo para o dia e mantê-lo satisfeito.
Ingredientes
Caramelo de tâmaras:
Preparação
Passo 1
Pré-aqueça o forno a 190 °C.
Passo 2
Aqueça o leite de amêndoas numa frigideira. Deite os flocos de aveia e deixe 5-7 minutos.
Passo 3
Separe os ovos. Misture as gemas de ovo com o mel e bata as claras de ovo até ficarem firmes. Misture os flocos de aveia com as gemas e, depois, adicione as claras batidas e misture bem com cuidado.
Passo 4
Unte um prato que possa ir ao forno com diâmetro de 18 cm com óleo e verta a massa de aveia. Coloque os mirtilos por cima. Pode usar outra fruta fresca ou congelada, ou até mesmo doce. Coloque no forno pré-aquecido e deixe cozer durante 30 minutos.
Passo 5
Entretanto, prepare o caramelo. Misture a água quente com o cacau, adicione as tâmaras e reserve 5 minutos. Depois, com uma varinha mágica faça um puré com a manteiga de amendoim e molho de soja Kikkoman.
Passo 6
Sirva o pudim cozinhado com o caramelo de tâmaras.
ID da Receita 1095
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