Queques de creme de pistáchio
Queques de creme de pistáchio

Queques de creme de pistáchio

Tempo total40 Mins.
20 Mins.Tempo de preparação
20 Mins.Tempo de confeção

Adicionar o molho de soja Kikkoman fermentado naturalmente aos queques de baunilha eleva o seu sabor a um novo nível. Quando também se adicionam deliciosas natas e pistácios à mistura, está feita uma sobremesa extraordinária.

Ingredientes

8 Porções

Queques:

300 g
de farinha de trigo
1 ½ colheres de chá
de fermento em pó
 ½ colheres de chá
de bicarbonato de sódio
150 g
de açúcar
2 
ovos
125 ml
de óleo
200 ml
de leite
1 colheres de sopa
de extrato de baunilha

Creme de pistácio:

200 g
de pasta de pistáchio
50 g
de chocolate branco
125 ml
de natas duplas
50 g
de mascarpone

Adicionalmente:

1 colheres de sopa
de pistácios cortados
Informação nutricional (por porção)1184 kJ / 283 kcal
20,2 gGorduras totais
5,4 gProteína
36,5 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

300 g de farinha de trigo – 1 ½ colheres de chá de fermento em pó –  ½ colheres de chá de bicarbonato de sódio – 150 g de açúcar – 2  ovos – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente125 ml de óleo – 200 ml de leite – 1 colheres de sopa de extrato de baunilha

Misture a farinha, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o açúcar numa tigela. Noutra tigela, misture os ovos, o molho de soja, o óleo, o leite e o extrato de baunilha. Deite os ingredientes húmidos nos secos e misture até combinar.

Passo 2

Deite a massa em formas e coloque-as num forno pré-aquecido a 180 graus Celsius durante 20 minutos. Deixe-os arrefecer.

Passo 3

50 g de chocolate branco – 125 ml de natas duplas

Num tacho, deite as natas e junte o chocolate picado. Leve ao lume e mexa até o chocolate derreter. Deixe arrefecer.

Passo 4

200 g de pasta de pistácio – 50 g de mascarpone

Numa tigela da batedeira, coloque a pasta de pistácio, o mascarpone e o creme de chocolate arrefecido. Bata até obter uma mistura fofa.

Passo 5

1 colheres de sopa de pistácios cortados

Decore os muffins com o creme de pistácio e polvilhe-os com pistácios tostados.

ID da Receita 1163

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300 g de farinha de trigo – 1 ½ colheres de chá de fermento em pó – ½ colheres de chá de bicarbonato de sódio – 150 g de açúcar – 2 ovos – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente125 ml de óleo – 200 ml de leite – 1 colheres de sopa de extrato de baunilha

Misture a farinha, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o açúcar numa tigela. Noutra tigela, misture os ovos, o molho de soja, o óleo, o leite e o extrato de baunilha. Deite os ingredientes húmidos nos secos e misture até combinar.

Deite a massa em formas e coloque-as num forno pré-aquecido a 180 graus Celsius durante 20 minutos. Deixe-os arrefecer.

50 g de chocolate branco – 125 ml de natas duplas

Num tacho, deite as natas e junte o chocolate picado. Leve ao lume e mexa até o chocolate derreter. Deixe arrefecer.

200 g de pasta de pistácio – 50 g de mascarpone

Numa tigela da batedeira, coloque a pasta de pistácio, o mascarpone e o creme de chocolate arrefecido. Bata até obter uma mistura fofa.

1 colheres de sopa de pistácios cortados

Decore os muffins com o creme de pistácio e polvilhe-os com pistácios tostados.

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