Queques de creme de pistáchio
Adicionar o molho de soja Kikkoman fermentado naturalmente aos queques de baunilha eleva o seu sabor a um novo nível. Quando também se adicionam deliciosas natas e pistácios à mistura, está feita uma sobremesa extraordinária.
Ingredientes
Queques:
Creme de pistácio:
Adicionalmente:
Preparação
Passo 1
300 g de farinha de trigo – 1 ½ colheres de chá de fermento em pó – ½ colheres de chá de bicarbonato de sódio – 150 g de açúcar – 2 ovos – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente – 125 ml de óleo – 200 ml de leite – 1 colheres de sopa de extrato de baunilha
Misture a farinha, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o açúcar numa tigela. Noutra tigela, misture os ovos, o molho de soja, o óleo, o leite e o extrato de baunilha. Deite os ingredientes húmidos nos secos e misture até combinar.
Passo 2
Deite a massa em formas e coloque-as num forno pré-aquecido a 180 graus Celsius durante 20 minutos. Deixe-os arrefecer.
Passo 3
50 g de chocolate branco – 125 ml de natas duplas
Num tacho, deite as natas e junte o chocolate picado. Leve ao lume e mexa até o chocolate derreter. Deixe arrefecer.
Passo 4
200 g de pasta de pistácio – 50 g de mascarpone
Numa tigela da batedeira, coloque a pasta de pistácio, o mascarpone e o creme de chocolate arrefecido. Bata até obter uma mistura fofa.
Passo 5
1 colheres de sopa de pistácios cortados
Decore os muffins com o creme de pistácio e polvilhe-os com pistácios tostados.
ID da Receita 1163
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