Ratatouille com aroma de açafrão

Tempo total 70 Mins.
30 Mins. Tempo de preparação
40 Mins. Tempo de confeção

Muitos ingredientes frescos proporcionam um sabor único e um excelente aspeto. Fácil de confecionar e igualmente delicioso quando servido como prato principal ou como acompanhamento.

Ingredientes

4 Porções
1 
cebola
2 
dentes de alho
4 colheres de sopa
de azeite
2 colheres de sopa
de polpa de tomate
 ½ g
de açafrão
1 pitada
de açúcar
1 
limão
2 
tomates coração de boi
2 
courgettes (amarela e verde)
1 
beringela
3 
ramos de manjericão
3 
ramos de alecrim
3 
ramos de tomilho
1 pitada
de pimenta moída
Informação nutricional (por porção) 661 kJ  /  157 kcal
10,2 g Gorduras totais
4,4 g Proteína
10,8 g Hidratos de carbono

Preparação

Passo 1

Pré-aqueça o forno a 200°C.

Passo 2

Lave e seque as curgetes, as beringelas e os tomates. Depois, corte-os em fatias finas e uniformes e coloque-os em tigelas separadas.

Passo 3

Lave e seque o manjericão, o alecrim e o limão. Apanhe as folhas de manjericão e as agulhas de alecrim e pique-as bem. Rale a casca do limão.

Passo 4

Descasque e pique os alhos e as cebolas e salteie ligeiramente com 2 colheres de sopa de azeite e a maior parte das ervas frescas numa frigideira grande. Em seguida, adicione a pasta de tomate, o açafrão, o açúcar e 1 colher de sopa de molho de soja Kikkoman e salteie durante alguns minutos.

Passo 5

Verta a mistura numa caçarola e espalhe-a bem sobre o fundo da mesma. Em seguida, coloque as fatias de beringela, de curgete e de tomate alternadamente, como se fossem telhas, no interior do prato.

Passo 6

Tempere com 2 colheres de sopa de molho de soja Kikkoman, 2 colheres de sopa de azeite e com pimenta.

Passo 7

Cubra a caçarola com papel de alumínio e leve ao forno durante cerca de 35-45 minutos.

Passo 8

Quando retirar do forno, cubra com as restantes ervas frescas, a raspa de limão e a pimenta.

ID da Receita 1075

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Pré-aqueça o forno a 200°C.

Lave e seque as curgetes, as beringelas e os tomates. Depois, corte-os em fatias finas e uniformes e coloque-os em tigelas separadas.

Lave e seque o manjericão, o alecrim e o limão. Apanhe as folhas de manjericão e as agulhas de alecrim e pique-as bem. Rale a casca do limão.

Descasque e pique os alhos e as cebolas e salteie ligeiramente com 2 colheres de sopa de azeite e a maior parte das ervas frescas numa frigideira grande. Em seguida, adicione a pasta de tomate, o açafrão, o açúcar e 1 colher de sopa de molho de soja Kikkoman e salteie durante alguns minutos.

Verta a mistura numa caçarola e espalhe-a bem sobre o fundo da mesma. Em seguida, coloque as fatias de beringela, de curgete e de tomate alternadamente, como se fossem telhas, no interior do prato.

Tempere com 2 colheres de sopa de molho de soja Kikkoman, 2 colheres de sopa de azeite e com pimenta.

Cubra a caçarola com papel de alumínio e leve ao forno durante cerca de 35-45 minutos.

Quando retirar do forno, cubra com as restantes ervas frescas, a raspa de limão e a pimenta.

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