Ratatouille com aroma de açafrão
Ratatouille com aroma de açafrão

Ratatouille com aroma de açafrão

Tempo total70 Mins.
30 Mins.Tempo de preparação
40 Mins.Tempo de confeção

Muitos ingredientes frescos proporcionam um sabor único e um excelente aspeto. Fácil de confecionar e igualmente delicioso quando servido como prato principal ou como acompanhamento.

Ingredientes

4 Porções
1 
cebola
2 
dentes de alho
4 colheres de sopa
de azeite
2 colheres de sopa
de polpa de tomate
 ½ g
de açafrão
1 pitada
de açúcar
1 
limão
2 
tomates coração de boi
2 
courgettes (amarela e verde)
1 
beringela
3 
ramos de manjericão
3 
ramos de alecrim
3 
ramos de tomilho
1 pitada
de pimenta moída
Informação nutricional (por porção)661 kJ / 157 kcal
10,2 gGorduras totais
4,4 gProteína
10,8 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

Pré-aqueça o forno a 200°C.

Passo 2

Lave e seque as curgetes, as beringelas e os tomates. Depois, corte-os em fatias finas e uniformes e coloque-os em tigelas separadas.

Passo 3

Lave e seque o manjericão, o alecrim e o limão. Apanhe as folhas de manjericão e as agulhas de alecrim e pique-as bem. Rale a casca do limão.

Passo 4

Descasque e pique os alhos e as cebolas e salteie ligeiramente com 2 colheres de sopa de azeite e a maior parte das ervas frescas numa frigideira grande. Em seguida, adicione a pasta de tomate, o açafrão, o açúcar e 1 colher de sopa de molho de soja Kikkoman e salteie durante alguns minutos.

Passo 5

Verta a mistura numa caçarola e espalhe-a bem sobre o fundo da mesma. Em seguida, coloque as fatias de beringela, de curgete e de tomate alternadamente, como se fossem telhas, no interior do prato.

Passo 6

Tempere com 2 colheres de sopa de molho de soja Kikkoman, 2 colheres de sopa de azeite e com pimenta.

Passo 7

Cubra a caçarola com papel de alumínio e leve ao forno durante cerca de 35-45 minutos.

Passo 8

Quando retirar do forno, cubra com as restantes ervas frescas, a raspa de limão e a pimenta.

ID da Receita 1075

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Pré-aqueça o forno a 200°C.

Lave e seque as curgetes, as beringelas e os tomates. Depois, corte-os em fatias finas e uniformes e coloque-os em tigelas separadas.

Lave e seque o manjericão, o alecrim e o limão. Apanhe as folhas de manjericão e as agulhas de alecrim e pique-as bem. Rale a casca do limão.

Descasque e pique os alhos e as cebolas e salteie ligeiramente com 2 colheres de sopa de azeite e a maior parte das ervas frescas numa frigideira grande. Em seguida, adicione a pasta de tomate, o açafrão, o açúcar e 1 colher de sopa de molho de soja Kikkoman e salteie durante alguns minutos.

Verta a mistura numa caçarola e espalhe-a bem sobre o fundo da mesma. Em seguida, coloque as fatias de beringela, de curgete e de tomate alternadamente, como se fossem telhas, no interior do prato.

Tempere com 2 colheres de sopa de molho de soja Kikkoman, 2 colheres de sopa de azeite e com pimenta.

Cubra a caçarola com papel de alumínio e leve ao forno durante cerca de 35-45 minutos.

Quando retirar do forno, cubra com as restantes ervas frescas, a raspa de limão e a pimenta.

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