

Ratatouille com aroma de açafrão
Muitos ingredientes frescos proporcionam um sabor único e um excelente aspeto. Fácil de confecionar e igualmente delicioso quando servido como prato principal ou como acompanhamento.
Ingredientes
Preparação
Passo 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
Passo 2
Lave e seque as curgetes, as beringelas e os tomates. Depois, corte-os em fatias finas e uniformes e coloque-os em tigelas separadas.
Passo 3
Lave e seque o manjericão, o alecrim e o limão. Apanhe as folhas de manjericão e as agulhas de alecrim e pique-as bem. Rale a casca do limão.
Passo 4
Descasque e pique os alhos e as cebolas e salteie ligeiramente com 2 colheres de sopa de azeite e a maior parte das ervas frescas numa frigideira grande. Em seguida, adicione a pasta de tomate, o açafrão, o açúcar e 1 colher de sopa de molho de soja Kikkoman e salteie durante alguns minutos.
Passo 5
Verta a mistura numa caçarola e espalhe-a bem sobre o fundo da mesma. Em seguida, coloque as fatias de beringela, de curgete e de tomate alternadamente, como se fossem telhas, no interior do prato.
Passo 6
Tempere com 2 colheres de sopa de molho de soja Kikkoman, 2 colheres de sopa de azeite e com pimenta.
Passo 7
Cubra a caçarola com papel de alumínio e leve ao forno durante cerca de 35-45 minutos.
Passo 8
Quando retirar do forno, cubra com as restantes ervas frescas, a raspa de limão e a pimenta.
ID da Receita 1075
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