Robalo recheado aromático

Tempo total 50 Mins.
10 Mins. Tempo de preparação
40 Mins. Tempo de confeção

Ingredientes

4 Porções
200 g
de arroz Basmati
1 colheres de sopa
de óleo de amendoim
1 
malagueta vermelha, picada finamente
4 
cebolinhas, picadas finamente
25 g
de creme de coco
3 colheres de sopa
de coentros frescos, picados
1 
Sumo de 1 lima
2 
robalos inteiros, arranjados e limpos

Para o molho:

1 colheres de sopa
de sopa de sésamo
1 
malagueta vermelha
2 colheres de sopa
de vinagre de arroz
1 colheres de sopa
de óleo de sésamo
1 colheres de sopa
de óleo de amendoim
1 
Raspa fina de casca de limão e sumo de 1 lima
2 cm
pedaço de gengibre fresco, descascado e ralado finamente
Informação nutricional (por porção) 3496 kJ  /  835 kcal
34 g Gorduras totais

Preparação

Passo 1

Aquecer previamente o forno a 200°C com gás no nível 6. Cozer o arroz segundo as instruções na embalagem. Depois de cozido, lavar com água fria e deixar escorrer.

Passo 2

Aquecer óleo numa frigideira grande, adicionar a malagueta e as cebolinhas, cozinhando até ficarem moles. Adicionar o arroz cozido, o molho de soja, o creme de coco, os coentros e o sumo de lima. Cozinhar e mexer durante um minuto até estar tudo bem misturado.

Passo 3

Colocar o robalo num tabuleiro de forno ligeiramente untado. Fazer 3 cortes no peixe. Encher o peixe com o arroz. Atar eventualmente com um fio. Cobrir com película de alumínio e cozinhar no forno durante 15 minutos. Retirar a película e voltar a colocar no forno. Acabar de cozinhar durante 15 minutos.

Passo 4

Tirar o peixe do forno e deixar repousar durante alguns minutos.

Passo 5

Colocar sésamo numa frigideira pequena e torrar. Vigiar sempre o sésamo, uma vez que pode ficar queimado muito depressa. Adicionar os restantes ingredientes e deixar ferver. Deitar o molho sobre o peixe e servir imediatamente com uma seleção de legumes, como p. ex. Pak Choi, feijão verde, curgete e tiras de cenoura.

ID da Receita 345

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Aquecer previamente o forno a 200°C com gás no nível 6. Cozer o arroz segundo as instruções na embalagem. Depois de cozido, lavar com água fria e deixar escorrer.

Aquecer óleo numa frigideira grande, adicionar a malagueta e as cebolinhas, cozinhando até ficarem moles. Adicionar o arroz cozido, o molho de soja, o creme de coco, os coentros e o sumo de lima. Cozinhar e mexer durante um minuto até estar tudo bem misturado.

Colocar o robalo num tabuleiro de forno ligeiramente untado. Fazer 3 cortes no peixe. Encher o peixe com o arroz. Atar eventualmente com um fio. Cobrir com película de alumínio e cozinhar no forno durante 15 minutos. Retirar a película e voltar a colocar no forno. Acabar de cozinhar durante 15 minutos.

Tirar o peixe do forno e deixar repousar durante alguns minutos.

Colocar sésamo numa frigideira pequena e torrar. Vigiar sempre o sésamo, uma vez que pode ficar queimado muito depressa. Adicionar os restantes ingredientes e deixar ferver. Deitar o molho sobre o peixe e servir imediatamente com uma seleção de legumes, como p. ex. Pak Choi, feijão verde, curgete e tiras de cenoura.

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