Rolos de couve lombarda com molho de tomate aromatizado

Tempo total 55 Mins.

Ingredientes

2 Porções
4 
folhas grandes de couve lombarda
1 
chalota
1 
molho pequeno de salsa
250 g
de carne de vaca picada
1 colheres de chá
de mostarda
 ½ colheres de chá
de pimenta grossa
4 
tomates grandes
1 
cebola pequena
1 
raminho de tomilho
200 ml
de caldo de legumes
1 colheres de sopa
de concentrado de tomate
de açúcar
de especiarias para pão de especiarias (gingerbread)
Informação nutricional (por porção) 1444 kJ  /  345 kcal
18,5 g Gorduras totais
33,1 g Proteína
10,9 g Hidratos de carbono

Preparação

Passo 1

Escaldar as folhas de couve lombarda em água com sal a ferver durante cerca de 3 minutos, passar por água fria e cortar planamente o caule demasiado grosso. Descascar a chalota, picar finamente, lavar a salsa e picar também finamente.

Passo 2

Misturar a carne picada com a chalota, a salsa, a mostarda e a pimenta e temperar com um pouco de Molho de Soja fermentado naturalmente. Distribuir a carne picada pelas folhas de couve lombarda, enrolar as folhas bem apertadas e atar com um fio de cozinha.

Passo 3

Lavar os tomates, retirar o caule e cortar em cubos grossos. Descascar a cebola e cortar também em pedaços pequenos. Arrancar o tomilho dos ramos, colocar tudo numa forma refratária, deitar o caldo, colocar os rolos por cima e cozinhar no forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 40 minutos. Virar de vez em quando.

Passo 4

Dispor os rolos no prato, reduzir se necessário brevemente o resto do líquido. Temperar o concentrado de tomate com açúcar, especiarias para pão de especiarias e Molho de Soja temperado naturalmente e deitar sobre os rolos. Servir um puré de batata leve a acompanhar.

ID da Receita 259

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Escaldar as folhas de couve lombarda em água com sal a ferver durante cerca de 3 minutos, passar por água fria e cortar planamente o caule demasiado grosso. Descascar a chalota, picar finamente, lavar a salsa e picar também finamente.

Misturar a carne picada com a chalota, a salsa, a mostarda e a pimenta e temperar com um pouco de Molho de Soja fermentado naturalmente. Distribuir a carne picada pelas folhas de couve lombarda, enrolar as folhas bem apertadas e atar com um fio de cozinha.

Lavar os tomates, retirar o caule e cortar em cubos grossos. Descascar a cebola e cortar também em pedaços pequenos. Arrancar o tomilho dos ramos, colocar tudo numa forma refratária, deitar o caldo, colocar os rolos por cima e cozinhar no forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 40 minutos. Virar de vez em quando.

Dispor os rolos no prato, reduzir se necessário brevemente o resto do líquido. Temperar o concentrado de tomate com açúcar, especiarias para pão de especiarias e Molho de Soja temperado naturalmente e deitar sobre os rolos. Servir um puré de batata leve a acompanhar.

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