Salada de Rúcula e Canónigos com Molho de Soja e Maçã

Tempo total 20 Mins.
20 Mins. Tempo de preparação

Uma salada de canónigos deliciosa com rúcula, cogumelos frescos e um molho rápido de maçã e soja. Sirva com croutons crocantes.

Ingredientes

2 Porções
60 g
de canónigos
60 g
de rúcula
80 g
de cogumelos frescos
1 
cebola roxa
100 g
de tomates cherry
1 
maçã vermelha
1 
abacate (não demasiado maduro)
Sumo de limão
100 ml
de sumo de maçã
1,50 colheres de chá
de vinagre de cidra
3,50 colheres de sopa
de azeite
0,75 colheres de chá
de mostarda
Pimenta preta
50 g
de baguete
Informação nutricional (por porção) 2530 kJ  /  604 kcal
49,9 g Gorduras totais
8,6 g Proteína
28,8 g Hidratos de carbono

Preparação

Passo 1

Lave e seque os canónigos e a rúcula. Corte os cogumelos em fatias ou em quartos. Descasque a cebola e corte às rodelas. Corte os tomates em quartos. Lave a maçã e corte em quartos e retire os caroços. Coloque de parte um dos quartos da maçã e corte os restantes em fatias grossas. Faça rosas de abacate, veja a dica. 

Passo 2

Para o molho, rale o quarto de maçã reservado e liquifique juntamente com o sumo de maçã, vinagre de sidra, molho de soja, 2 colheres de azeite, a mostarda e tempere com pimenta.

Passo 3

Corte a baguete aos cubos e frite no azeite restante até ficar crocante.

Passo 4

Emprate a salada, cubra com o molho e com os croutons e sirva.

Dica:

Para fazer rosas de abacate, corte o abacate ao meio, remova o caroço e despeje um pouco de sumo de limão sobre a fruta. Coloque as metades do abacate numa tábua (com a casca para cima), descasque cuidadosamente e despeje um pouco mais do sumo de limão. Corte o abacate em fatias finas de 2 a 3 mm e abra-as cuidadosamente em leque. Enrole-as numa espiral com as mãos.

Acompanhe com amaranto granulado, nozes ou amêndoas tostadas para que a salada fique ainda mais crocante.

Sirva com bifes de atum mal passados. 

ID da Receita 1135

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Lave e seque os canónigos e a rúcula. Corte os cogumelos em fatias ou em quartos. Descasque a cebola e corte às rodelas. Corte os tomates em quartos. Lave a maçã e corte em quartos e retire os caroços. Coloque de parte um dos quartos da maçã e corte os restantes em fatias grossas. Faça rosas de abacate, veja a dica. 

Para o molho, rale o quarto de maçã reservado e liquifique juntamente com o sumo de maçã, vinagre de sidra, molho de soja, 2 colheres de azeite, a mostarda e tempere com pimenta.

Corte a baguete aos cubos e frite no azeite restante até ficar crocante.

Emprate a salada, cubra com o molho e com os croutons e sirva.

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