Salada de Rúcula e Canónigos com Molho de Soja e Maçã
Uma salada de canónigos deliciosa com rúcula, cogumelos frescos e um molho rápido de maçã e soja. Sirva com croutons crocantes.
Ingredientes
Preparação
Passo 1
Lave e seque os canónigos e a rúcula. Corte os cogumelos em fatias ou em quartos. Descasque a cebola e corte às rodelas. Corte os tomates em quartos. Lave a maçã e corte em quartos e retire os caroços. Coloque de parte um dos quartos da maçã e corte os restantes em fatias grossas. Faça rosas de abacate, veja a dica.
Passo 2
Para o molho, rale o quarto de maçã reservado e liquifique juntamente com o sumo de maçã, vinagre de sidra, molho de soja, 2 colheres de azeite, a mostarda e tempere com pimenta.
Passo 3
Corte a baguete aos cubos e frite no azeite restante até ficar crocante.
Passo 4
Emprate a salada, cubra com o molho e com os croutons e sirva.
Dica:
Para fazer rosas de abacate, corte o abacate ao meio, remova o caroço e despeje um pouco de sumo de limão sobre a fruta. Coloque as metades do abacate numa tábua (com a casca para cima), descasque cuidadosamente e despeje um pouco mais do sumo de limão. Corte o abacate em fatias finas de 2 a 3 mm e abra-as cuidadosamente em leque. Enrole-as numa espiral com as mãos.
Acompanhe com amaranto granulado, nozes ou amêndoas tostadas para que a salada fique ainda mais crocante.
Sirva com bifes de atum mal passados.
ID da Receita 1135
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