

Salteado de tirinhas de bife com pimenta preta
Um salteado rápido e fácil de carne e vegetais num molho picante.
Ingredientes
Para a cobertura
Preparação
Passo 1
Ferva a água num wok, adicione os bimi ou brócolos, escalde, retire e escorra.
Passo 2
Seque o wok e aqueça 3 colheres de óleo no wok, junte as tiras de carne, frite rapidamente e retire.
Passo 3
Frite o pimento e a cebola, depois a cebolinha e retire.
Passo 4
Limpe o wok e frite o alho e o gengibre com o óleo restante.
Passo 5
Volte a adicionar os vegetais salteados e a carne.
Passo 6
Adicione o molho de pimenta preta e os bimi ou brócolos.
Passo 7
Tempere com o molho de soja Kikkoman e o óleo de sésamo tostado Kikkoman e misture bem.
Passo 8
Decore a carne e os vegetais com cebolinho, salsa e cebolinha.
Passo 9
Regue com o molho restante no wok, tempere com pimenta e sirva com arroz basmati cozido.
Dicas
Se não tiver molho de pimenta preta, use uma mistura de 1 colher de sopa de molho de soja fermentado naturalmente Kikkoman, ¼ de colher de sopa de açúcar amarelo, ¼ de colher de sopa de molho Worcestershire, ½ colher de sopa de óleo vegetal, 1 colher de sopa de farinha, 2 ½ dentes de alho, finamente cortados, ¼ de cebola branca, finamente cortada, ¼ de colher de sopa de pimenta preta e 0,2 l de caldo de carne. Ou 50 ml de molho Teriaky com alho torrado Kikkoman deixando de fora o alho na receita
Alternativas ao molho de soja Kikkoman fermentado naturalmente: molho de soja fermentado naturalmente com menos sal Kikkoman, molho de soja Tamari sem glúten e molho de soja biológico.
Use óleo vegetal ou óleo de soja para fritar. Nunca use óleo de sésamo para fritar.
Para cozinhar com o wok é importante que a temperatura do fogo esteja alta. Quando o óleo está quente, tenha cuidado ao adicionar ingredientes húmidos porque podem ganhar chama ou respingar.
Os woks antiaderentes, metálicos ou em ferro fundido são ligeiramente diferentes em termos de condução do calor, adequabilidade para placas elétricas, a gás e indução e cuidados de limpeza. Como alternativa ao wok, é possível usar uma frigideira desde que cozinhe a uma temperatura alta e salteie de acordo com os passos.
Nunca encha demasiado o wok. Para cozinhar grandes quantidades, cozinhe por partes para obter melhores resultados.
Agite e vire delicadamente os ingredientes no wok para não os partir.
Termine temperando com molho de soja e óleo de sésamo para uma cobertura, aroma e sabor perfeitos.
ID da Receita 925
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