Sopa cremosa de legumes assados com grão-de-bico

Tempo total 55 Mins.
15 Mins. Tempo de preparação
40 Mins. Tempo de confeção

Esta reconfortante sopa de vegetais de raiz é espessa e nutritiva - perfeita para os meses mais frios. Assar os legumes primeiro proporciona um sabor mais profundo e caramelizado.

Ingredientes

3 Porções
3 
batatas
 ½ 
atata-doce
2 
cenouras
1 
cebola
1 
alho francês
1 
cabeça de alho
2 ½ cm
pedaço de gengibre
 ½ punhado
de coentros
3 colheres de sopa
de azeite
1 colheres de chá
de cominhos moídos
1 litro
de caldo de legumes
200 ml
de passata de tomate
 ½ colheres de chá
de pimenta mista

E ainda:

100 g
de grão-de-bico cozido
50 g
de aipo-rábano
 ½ punhado
de coentros
2 colheres de sopa
de natas azedas
Informação nutricional (por porção) 1482 kJ  /  354 kcal
15 g Gorduras totais
10 g Proteína
43 g Hidratos de carbono

Preparação

Passo 1

3  batatas –  ½  batata-doce – 2  cenouras – 1  cebola – 1  alho francês – 1  cabeça de alho – 2 ½ cm pedaço de gengibre –  ½ punhado ramo de coentros – 3 colheres de sopa de azeite – 1 colheres de chá de cominhos moídos

Pré-aqueça o forno a 190 graus Celsius. Lave e corte os legumes em cubos, pique bem o alho, o gengibre e as ervas aromáticas. Disponha-os num tabuleiro de ir ao forno, regue com o azeite, polvilhe com cominhos e leve ao forno durante 25 minutos até ficarem dourados.

Passo 2

1 litro de caldo de legumes – 200 ml de passata de tomate – 2 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Ponzu Limão ½ colheres de chá de pimenta mista

Transfira os legumes assados para uma panela, deite o caldo e a passata de tomate e deixe cozinhar durante 15 minutos. Misture a mistura até obter uma sopa cremosa e suave e tempere com o Kikkoman Ponzu Limão e pimenta.

Passo 3

100 g de grão-de-bico cozido – 50 g de aipo-rábano –  ½ punhado ramo de coentros – 2 colheres de sopa de natas azedas

Sirva a sopa com grão-de-bico cozido, aipo ralado, coentros picados e natas azedas.

ID da Receita 1150

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3  batatas –  ½  batata-doce – 2  cenouras – 1  cebola – 1  alho francês – 1  cabeça de alho – 2 ½ cm pedaço de gengibre –  ½ punhado ramo de coentros – 3 colheres de sopa de azeite – 1 colheres de chá de cominhos moídos

Pré-aqueça o forno a 190 graus Celsius. Lave e corte os legumes em cubos, pique bem o alho, o gengibre e as ervas aromáticas. Disponha-os num tabuleiro de ir ao forno, regue com o azeite, polvilhe com cominhos e leve ao forno durante 25 minutos até ficarem dourados.

1 litro de caldo de legumes – 200 ml de passata de tomate – 2 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Ponzu Limão ½ colheres de chá de pimenta mista

Transfira os legumes assados para uma panela, deite o caldo e a passata de tomate e deixe cozinhar durante 15 minutos. Misture a mistura até obter uma sopa cremosa e suave e tempere com o Kikkoman Ponzu Limão e pimenta.

100 g de grão-de-bico cozido – 50 g de aipo-rábano –  ½ punhado ramo de coentros – 2 colheres de sopa de natas azedas

Sirva a sopa com grão-de-bico cozido, aipo ralado, coentros picados e natas azedas.

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