Sopa de creme de milho com grãos crocantes
Sopa de creme de milho com grãos crocantes

Sopa de creme de milho com grãos crocantes

Tempo total55 Mins.
15 Mins.Tempo de preparação
40 Mins.Tempo de confeção

Aprecie a riqueza doce e aveludada desta sopa de creme de milho doce. Guarnecida com grãos torrados estaladiços e um remoinho de natas batidas com sal, é extremamente satisfatória.

Ingredientes

2 Porções
80 g
de cebola
30 g
de manteiga
200 g
de milho doce congelado ou em conserva
 ½ colheres de chá
de cominhos
 ½ colheres de chá
de orégãos
 ½ colheres de chá
de alho seco
 ½ colheres de chá
de gengibre seco
400 ml
de caldo de legumes/carne
200 ml
de leite de côco

Sementes torradas:

10 g
de sementes de girassol
10 g
de sementes de abóbora
5 g
de sementes de chia

Natas batidas:

100 ml
de natas
1 colheres de chá
de paprica doce fumada em pó
Informação nutricional (por porção)3784 kJ / 904 kcal
72,8 gGorduras totais
26,2 gProteína
29,8 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

80 g de cebola – 30 g de manteiga – 200 g de milho doce congelado ou em conserva –  ½ colheres de chá de cominhos –  ½ colheres de chá de orégãos –  ½ colheres de chá de alho seco –  ½ colheres de chá de gengibre seco – 80 ml Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente400 ml de caldo de legumes/carne – 200 ml de leite de côco

Pique a cebola e refogue-a na manteiga até alourar, durante cerca de 5 minutos. Em seguida, adicione o milho doce e as especiarias e frite durante cerca de 1 minuto. Adicione o molho de soja Kikkoman, o caldo e o leite de coco e deixe ferver em lume brando durante cerca de 30 minutos. Depois, mexa até ficar homogéneo.

Passo 2

10 g de sementes de girassol – 10 g de sementes de abóbora – 5 g de sementes de chia

Torre as sementes numa frigideira durante cerca de 5 minutos e mexa frequentemente até ficarem douradas.

Passo 3

100 ml de natas – 1 colheres de chá de paprica doce fumada em pó – 15 ml Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente

Bata as natas até obter a consistência certa (ou seja, até ficarem firmes e não mudarem de posição quando a tigela é virada ao contrário), depois tempere com paprica fumada em pó e molho de soja Kikkoman. 
Deite a mistura do passo 1 em duas taças, adicione 1 porção de natas batidas a cada uma e decore com as sementes torradas.

Dica:

Pode acrescentar à sopa peito de frango cortado em cubos (ao fritar a cebola) ou tofu (no final da cozedura).

ID da Receita 1363

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80 g de cebola – 30 g de manteiga – 200 g de milho doce congelado ou em conserva – ½ colheres de chá de cominhos – ½ colheres de chá de orégãos – ½ colheres de chá de alho seco – ½ colheres de chá de gengibre seco – 80 ml Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente400 ml de caldo de legumes/carne – 200 ml de leite de côco

Pique a cebola e refogue-a na manteiga até alourar, durante cerca de 5 minutos. Em seguida, adicione o milho doce e as especiarias e frite durante cerca de 1 minuto. Adicione o molho de soja Kikkoman, o caldo e o leite de coco e deixe ferver em lume brando durante cerca de 30 minutos. Depois, mexa até ficar homogéneo.

10 g de sementes de girassol – 10 g de sementes de abóbora – 5 g de sementes de chia

Torre as sementes numa frigideira durante cerca de 5 minutos e mexa frequentemente até ficarem douradas.

100 ml de natas – 1 colheres de chá de paprica doce fumada em pó – 15 ml Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente

Bata as natas até obter a consistência certa (ou seja, até ficarem firmes e não mudarem de posição quando a tigela é virada ao contrário), depois tempere com paprica fumada em pó e molho de soja Kikkoman. 
Deite a mistura do passo 1 em duas taças, adicione 1 porção de natas batidas a cada uma e decore com as sementes torradas.

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