Sopa de creme de milho com grãos crocantes
Sopa de creme de milho com grãos crocantes

Sopa de creme de milho com grãos crocantes

4,8 6 Classificações
Tempo total 55 Mins.
15 Mins. Tempo de preparação
40 Mins. Tempo de confeção

Aprecie a riqueza doce e aveludada desta sopa de creme de milho doce. Guarnecida com grãos torrados estaladiços e um remoinho de natas batidas com sal, é extremamente satisfatória.

Ingredientes

2 Porções
80 g
de cebola
30 g
de manteiga
200 g
de milho doce congelado ou em conserva
 ½ colheres de chá
de cominhos
 ½ colheres de chá
de orégãos
 ½ colheres de chá
de alho seco
 ½ colheres de chá
de gengibre seco
400 ml
de caldo de legumes/carne
200 ml
de leite de côco

Sementes torradas:

10 g
de sementes de girassol
10 g
de sementes de abóbora
5 g
de sementes de chia

Natas batidas:

100 ml
de natas
1 colheres de chá
de paprica doce fumada em pó
Informação nutricional (por porção)3.784 kJ / 904 kcal
72,8 gGorduras totais
26,2 gProteína
29,8 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

80 g de cebola – 30 g de manteiga – 200 g de milho doce congelado ou em conserva –  ½ colheres de chá de cominhos –  ½ colheres de chá de orégãos –  ½ colheres de chá de alho seco –  ½ colheres de chá de gengibre seco – 80 ml Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente400 ml de caldo de legumes/carne – 200 ml de leite de côco

Pique a cebola e refogue-a na manteiga até alourar, durante cerca de 5 minutos. Em seguida, adicione o milho doce e as especiarias e frite durante cerca de 1 minuto. Adicione o molho de soja Kikkoman, o caldo e o leite de coco e deixe ferver em lume brando durante cerca de 30 minutos. Depois, mexa até ficar homogéneo.

Passo 2

10 g de sementes de girassol – 10 g de sementes de abóbora – 5 g de sementes de chia

Torre as sementes numa frigideira durante cerca de 5 minutos e mexa frequentemente até ficarem douradas.

Passo 3

100 ml de natas – 1 colheres de chá de paprica doce fumada em pó – 15 ml Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente

Bata as natas até obter a consistência certa (ou seja, até ficarem firmes e não mudarem de posição quando a tigela é virada ao contrário), depois tempere com paprica fumada em pó e molho de soja Kikkoman. 
Deite a mistura do passo 1 em duas taças, adicione 1 porção de natas batidas a cada uma e decore com as sementes torradas.

Dica:

Pode acrescentar à sopa peito de frango cortado em cubos (ao fritar a cebola) ou tofu (no final da cozedura).

ID da Receita 1363

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80 g de cebola – 30 g de manteiga – 200 g de milho doce congelado ou em conserva – ½ colheres de chá de cominhos – ½ colheres de chá de orégãos – ½ colheres de chá de alho seco – ½ colheres de chá de gengibre seco – 80 ml Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente400 ml de caldo de legumes/carne – 200 ml de leite de côco

Pique a cebola e refogue-a na manteiga até alourar, durante cerca de 5 minutos. Em seguida, adicione o milho doce e as especiarias e frite durante cerca de 1 minuto. Adicione o molho de soja Kikkoman, o caldo e o leite de coco e deixe ferver em lume brando durante cerca de 30 minutos. Depois, mexa até ficar homogéneo.

10 g de sementes de girassol – 10 g de sementes de abóbora – 5 g de sementes de chia

Torre as sementes numa frigideira durante cerca de 5 minutos e mexa frequentemente até ficarem douradas.

100 ml de natas – 1 colheres de chá de paprica doce fumada em pó – 15 ml Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente

Bata as natas até obter a consistência certa (ou seja, até ficarem firmes e não mudarem de posição quando a tigela é virada ao contrário), depois tempere com paprica fumada em pó e molho de soja Kikkoman. 
Deite a mistura do passo 1 em duas taças, adicione 1 porção de natas batidas a cada uma e decore com as sementes torradas.

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