

Tarte de carne teriyaki e puré
Esta tarte de carne de vaca teriyaki e puré cremoso com espinafres saudáveis traz um toque deliciosamente inesperado à mesa.
Preparação
Passo 1

150 g de lombo de vaca – 1 pitada de sal – 1 pitada de pimenta – 1 colheres de sopa de óleo – 60 ml Kikkoman Marinada Teriyaki
Retire o lombo de vaca do frigorífico e deixe-o chegar à temperatura ambiente.
Corte o lombo ao meio.
Tempere com sal e pimenta, frite numa frigideira em óleo até dourar de todos os lados, retire, embrulhe em papel de alumínio e deixe repousar.
Verta a marinada Kikkoman Teriyaki na frigideira em que a carne foi cozinhada e aqueça em lume alto até engrossar.
Retire a carne da folha de alumínio, coloque-a no molho e deixe arrefecer.
Utilize o restante molho para servir com a carne no final.
Passo 2

80 g de batata – 1 de alho pequeno – 1 colheres de sopa de natas frescas – 1 colheres de chá de mostarda – 1 pitada de sal
Coza e depois descasque as batatas. Junte as batatas, o alho, as natas, a mostarda e o sal numa tigela e reduza a puré até ficar homogéneo.
Passo 3

135 g de folha de massa folhada – 120 g de espinafres (cozinhados)
Pré-aqueça o forno a 180 °C.
Corte a folha de massa em duas metades (uma ligeiramente maior para a parte superior e uma mais pequena para a parte inferior).Com um garfo, faça furos na metade mais pequena para a base.
Coloque a massa sobre uma folha de papel vegetal.
Adicione a mistura de batata do passo 2 na folha de massa inferior (deixando 1 cm de espaço em todas as quatro bordas).
Coloque a carne do passo 1 por cima da batata e envolva os espinafres cozidos à volta da carne.
Passo 4

A tarte do passo 3 – 1 ovo
Cubra a tarte com a folha de massa maior e use um garfo para criar um padrão à volta da borda. Faça três cortes no topo.
Bata o ovo e pincele-o sobre a superfície.
Coza no forno a 180 °C durante 20 minutos.
Sirva com o restante molho do passo 1, no prato ou numa tigela pequena para mergulhar.
Tip:
Certifique-se de que deixa a carne atingir a temperatura ambiente antes de a cozinhar
Tenha cuidado; o molho teriyaki do passo 1 pode queimar facilmente
O grão-de-bico é uma alternativa deliciosa às batatas, se preferir.
ID da Receita 1291
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