Tarte de carne teriyaki e puré
Tarte de carne teriyaki e puré

Tarte de carne teriyaki e puré

4,7 3 Classificações
Tempo total 50 Mins.
10 Mins. Tempo de preparação
40 Mins. Tempo de confeção

Esta tarte de carne de vaca teriyaki e puré cremoso com espinafres saudáveis traz um toque deliciosamente inesperado à mesa.

Ingredientes

2 Porções
150 g
de lombo de vaca
2 pitada
de sal
1 pitada
de pimenta
1 colheres de sopa
de óleo
120 g
espinafres (cozinhados)
80 g
de batata
1 
de alho pequeno
1 colheres de sopa
de natas frescas
1 colheres de chá
de mostarda
135 g
de folha de massa folhada
1 
ovo
Informação nutricional (por porção)2.280,4 kJ / 545,0 kcal
31,3 gGorduras totais
27,8 gProteína
37,5 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

150 g de lombo de vaca – 1 pitada de sal – 1 pitada de pimenta – 1 colheres de sopa de óleo – 60 ml Kikkoman Marinada Teriyaki

Retire o lombo de vaca do frigorífico e deixe-o chegar à temperatura ambiente. 

Corte o lombo ao meio. 

Tempere com sal e pimenta, frite numa frigideira em óleo até dourar de todos os lados, retire, embrulhe em papel de alumínio e deixe repousar. 

Verta a marinada Kikkoman Teriyaki na frigideira em que a carne foi cozinhada e aqueça em lume alto até engrossar. 

Retire a carne da folha de alumínio, coloque-a no molho e deixe arrefecer. 

Utilize o restante molho para servir com a carne no final.

Passo 2

80 g de batata – 1  de alho pequeno – 1 colheres de sopa de natas frescas – 1 colheres de chá de mostarda – 1 pitada de sal

Coza e depois descasque as batatas. Junte as batatas, o alho, as natas, a mostarda e o sal numa tigela e reduza a puré até ficar homogéneo.

Passo 3

135 g de folha de massa folhada – 120 g de espinafres (cozinhados)

Pré-aqueça o forno a 180 °C. 

Corte a folha de massa em duas metades (uma ligeiramente maior para a parte superior e uma mais pequena para a parte inferior).Com um garfo, faça furos na metade mais pequena para a base. 

Coloque a massa sobre uma folha de papel vegetal. 

Adicione a mistura de batata do passo 2 na folha de massa inferior (deixando 1 cm de espaço em todas as quatro bordas). 

Coloque a carne do passo 1 por cima da batata e envolva os espinafres cozidos à volta da carne.

Passo 4

A tarte do passo 3 – 1  ovo

Cubra a tarte com a folha de massa maior e use um garfo para criar um padrão à volta da borda. Faça três cortes no topo. 

Bata o ovo e pincele-o sobre a superfície. 

Coza no forno a 180 °C durante 20 minutos. 

Sirva com o restante molho do passo 1, no prato ou numa tigela pequena para mergulhar.

Tip:

Certifique-se de que deixa a carne atingir a temperatura ambiente antes de a cozinhar 

Tenha cuidado; o molho teriyaki do passo 1 pode queimar facilmente 

O grão-de-bico é uma alternativa deliciosa às batatas, se preferir.

ID da Receita 1291

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150 g de lombo de vaca – 1 pitada de sal – 1 pitada de pimenta – 1 colheres de sopa de óleo – 60 ml Kikkoman Marinada Teriyaki

Retire o lombo de vaca do frigorífico e deixe-o chegar à temperatura ambiente. 

Corte o lombo ao meio. 

Tempere com sal e pimenta, frite numa frigideira em óleo até dourar de todos os lados, retire, embrulhe em papel de alumínio e deixe repousar. 

Verta a marinada Kikkoman Teriyaki na frigideira em que a carne foi cozinhada e aqueça em lume alto até engrossar. 

Retire a carne da folha de alumínio, coloque-a no molho e deixe arrefecer. 

Utilize o restante molho para servir com a carne no final.

80 g de batata – 1 de alho pequeno – 1 colheres de sopa de natas frescas – 1 colheres de chá de mostarda – 1 pitada de sal

Coza e depois descasque as batatas. Junte as batatas, o alho, as natas, a mostarda e o sal numa tigela e reduza a puré até ficar homogéneo.

135 g de folha de massa folhada – 120 g de espinafres (cozinhados)

Pré-aqueça o forno a 180 °C. 

Corte a folha de massa em duas metades (uma ligeiramente maior para a parte superior e uma mais pequena para a parte inferior).Com um garfo, faça furos na metade mais pequena para a base. 

Coloque a massa sobre uma folha de papel vegetal. 

Adicione a mistura de batata do passo 2 na folha de massa inferior (deixando 1 cm de espaço em todas as quatro bordas). 

Coloque a carne do passo 1 por cima da batata e envolva os espinafres cozidos à volta da carne.

A tarte do passo 3 – 1 ovo

Cubra a tarte com a folha de massa maior e use um garfo para criar um padrão à volta da borda. Faça três cortes no topo. 

Bata o ovo e pincele-o sobre a superfície. 

Coza no forno a 180 °C durante 20 minutos. 

Sirva com o restante molho do passo 1, no prato ou numa tigela pequena para mergulhar.

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