Tarte deliciosa com recheio de castanhas e cogumelos

5 1 Classificações
Tempo total 55 Mins.
10 Mins. Tempo de preparação
45 Mins. Tempo de confeção

Ingredientes

6 Porções
25 g
manteiga
1 colheres de sopa
azeite
8 
chalotas pequenas, descascadas
200 g
champignons castanhos pequenos, limpos
200 g
champignons brancos, limpos
200 g
castanhas cozidas
2 
folhas de louro
1 
raminho de tomilho fresco
100 ml
vinho tinto
100 ml
caldo de legumes
2 colheres de chá
mostarda de Dijon
Salsa fresca, picada finamente
Pimenta preta, acabada de moer
150 g
arandos frescos, descongelados caso sejam ultracongelados, ou em conserva
225 g
massa folhada, descongelada caso seja ultracongelada
1 
ovo, batido
Preparar uma forma para gratinados funda com 23 cm de diâmetro.
Informação nutricional (por porção) 1461 kJ  /  349 kcal

Preparação

Passo 1

Aquecer previamente o forno a 200°C / convecção 180°C / gás no nível 6.

Passo 2

Derreter a manteiga e o óleo numa frigideira e refogar as chalotas até estarem ligeiramente douradas. Adicionar os cogumelos e cozinhar durante 4-5 minutos. Juntar as castanhas, as ervas aromáticas e o vinho tinto, bem como caldo de legumes suficiente, até ter os legumes cobertos. Levar a ferver e deixar cozinhar durante 20-30 minutos para reduzir um pouco o líquido. Misturar a mostarda, o molho de soja e a salsa e temperar com pimenta preta. Deixar cozinhar durante mais 5 minutos.

Passo 3

Distribuir metade da mistura na forma para gratinados com uma colher. Espalhar os arandos e distribuir por cima o resto da mistura de castanhas e champignons com uma colher.

Passo 4

Estender a massa folhada numa superfície polvilhada com farinha e colocar sobre o recheio. Pincelar com o ovo batido. Fazer três cortes pequenos na massa e cozer durante cerca de 25 minutos até a massa estar dourada.

ID da Receita 120

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Aquecer previamente o forno a 200°C / convecção 180°C / gás no nível 6.

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Distribuir metade da mistura na forma para gratinados com uma colher. Espalhar os arandos e distribuir por cima o resto da mistura de castanhas e champignons com uma colher.

Estender a massa folhada numa superfície polvilhada com farinha e colocar sobre o recheio. Pincelar com o ovo batido. Fazer três cortes pequenos na massa e cozer durante cerca de 25 minutos até a massa estar dourada.

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