Tarte vegan com peras caramelizadas

Tempo total 40 Mins.
30 Mins. Tempo de preparação
10 Mins. Tempo de confeção

Crosta de amêndoas e tâmaras, ligeiramente salgada, creme à base de pudim de baunilha e peras caramelizadas em açúcar, manteiga e molho de soja Kikkoman fermentado naturalmente com canela e baunilha. Coberto com amêndoas torradas. Delicioso e impressionante!

Ingredientes

8 Porções

Crosta:

100 g
de tâmaras secas
100 g
de amêndoas
40 g
de aveia
2 colheres de sopa
de manteiga de amêndoa (manteiga vegan)

Creme de baunilha:

2 Saquinho
de pudim de baunilha (pudim vegan, 40 g cada)
600 ml
de leite de amêndoa
100 g
de açúcar
180 g
de manteiga vegana

Peras caramelizadas:

3 
peras
1 colheres de sopa
de manteiga vegana
3 colheres de sopa
de açúcar
2 colheres de sopa
de amêndoa em flocos
1 colheres de chá
de canela
1 
vagem de baunilha

Adicionalmente:

3 
bolas de gelado de baunilha
Informação nutricional (por porção) 1992 kJ  /  476 kcal
29 g Gorduras totais
8,8 g Proteína
43,6 g Hidratos de carbono

Preparação

Passo 1

100 g de tâmaras secas – 100 g de amêndoas – 40 g de aveia – 2 colheres de chá Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente2 colheres de sopa de manteiga de amêndoa (manteiga vegan)

Esmague todos os ingredientes para a crosta da tarte e misture-os até obter uma massa espessa e pegajosa. 
Espalhe-a na forma de tarte, alise-a e pressione-a firmemente no fundo e nos lados da forma. Coloque-a no frigorífico.

Passo 2

2 Saquinho de pudim de baunilha (pudim vegan, 40 g cada) – 600 ml de leite de amêndoa – 100 g de açúcar – 180 g de manteiga vegana

Dissolva o pudim em 100 ml de leite de amêndoa frio. Aqueça o restante leite de amêndoa até ferver. Deite a mistura do pudim. Mexa rapidamente para combinar, deixe ferver e depois reserve para arrefecer completamente.

Bata a manteiga vegana à temperatura ambiente com o açúcar. Em seguida, adicione o pudim arrefecido, uma colher de chá de cada vez.

Espalhe o creme sobre a crosta preparada.

Passo 3

3  peras – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente1 colheres de sopa de manteiga vegana – 3 colheres de sopa de açúcar – 2 colheres de sopa de amêndoa em flocos – 1 colheres de chá de canela – 1  vagem de baunilha

Lave e descasque as peras. Corte-as em fatias de cerca de 0,5 cm de espessura. Numa frigideira, derreta a manteiga com o açúcar. Junte as peras, a canela, a vagem de baunilha partida, o molho de soja, os flocos de amêndoa e salteie durante alguns minutos até as peras começarem a caramelizar.

Coloque as peras arrefecidas por cima do creme. Para terminar, decore a tarte inteira com bolas de gelado e amêndoas torradas.

ID da Receita 1169

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100 g de tâmaras secas – 100 g de amêndoas – 40 g de aveia – 2 colheres de chá Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente2 colheres de sopa de manteiga de amêndoa (manteiga vegan)

Esmague todos os ingredientes para a crosta da tarte e misture-os até obter uma massa espessa e pegajosa. 
Espalhe-a na forma de tarte, alise-a e pressione-a firmemente no fundo e nos lados da forma. Coloque-a no frigorífico.

2 Saquinho de pudim de baunilha (pudim vegan, 40 g cada) – 600 ml de leite de amêndoa – 100 g de açúcar – 180 g de manteiga vegana

Dissolva o pudim em 100 ml de leite de amêndoa frio. Aqueça o restante leite de amêndoa até ferver. Deite a mistura do pudim. Mexa rapidamente para combinar, deixe ferver e depois reserve para arrefecer completamente.

Bata a manteiga vegana à temperatura ambiente com o açúcar. Em seguida, adicione o pudim arrefecido, uma colher de chá de cada vez.

Espalhe o creme sobre a crosta preparada.

3  peras – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente1 colheres de sopa de manteiga vegana – 3 colheres de sopa de açúcar – 2 colheres de sopa de amêndoa em flocos – 1 colheres de chá de canela – 1  vagem de baunilha

Lave e descasque as peras. Corte-as em fatias de cerca de 0,5 cm de espessura. Numa frigideira, derreta a manteiga com o açúcar. Junte as peras, a canela, a vagem de baunilha partida, o molho de soja, os flocos de amêndoa e salteie durante alguns minutos até as peras começarem a caramelizar.

Coloque as peras arrefecidas por cima do creme. Para terminar, decore a tarte inteira com bolas de gelado e amêndoas torradas.

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