Entrecosto agridoce oriental no churrasco
Entrecosto agridoce oriental no churrasco

Entrecosto agridoce oriental no churrasco

4,7 13 Classificações
Tempo total 35 Mins.
10 Mins. Tempo de preparação
3 h Tempo de marinada
25 Mins. Tempo de confeção

Entrecosto agridoce no churrasco com marinada em molho de soja Kikkoman, gengibre, limão, óleo de sésamo, mel e sementes de sésamo. A cobertura fica deliciosamente pegajosa pelo que são indispensáveis guardanapos!

Ingredientes

4 Porções
2 kg
de entrecosto
Sal

Para a marinada:

1 
pequeno limão biológico
1 
pequeno pedaço de gengibre (aproximadamente 1,5 cm)
1 
dente de alho
3 colheres de sopa
de azeite
2 colheres de sopa
de óleo de sésamo
3 ½ 
de mel
3 colheres de sopa
de vinagre balsâmico branco (ou vinagre de vinho branco/maçã)
Pimenta moída na hora
4 colheres de chá
de sementes de sésamo

Para a salada:

1 
manga
1 
alface romana (ou 2 alfaces romana baby)
2 
cenouras
100 g
de sementes germinadas
2 colheres de sopa
de azeite
2 ½ colheres de sopa
de vinagre balsâmico
100 ml
de sumo de maçã
1 ½ colheres de chá
de xarope de ácer
Pimenta moída na hora
Informação nutricional (por porção)2.652 kJ / 633 kcal
35,1 gGorduras totais
39,6 gProteína
31,8 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

Cozinhe o entrecosto num tacho com água a ferver temperada com sal durante 50 a 70 minutos, consoante a espessura do entrecosto. Escorra-o e deixe arrefecer um pouco.

Passo 2

Prepare a marinada lavando o limão em água quente e, depois, seque-o cuidadosamente. Rale alguma casca, corte o limão ao meio e esprema o sumo. Descasque o gengibre e o alho e corte-os finamente. Misture as raspas e o sumo de limão, o Kikkoman Molho de Soja, o azeite, o óleo de sésamo, o mel, o vinagre, o gengibre, o alho, a pimenta e as sementes de sésamo. Esfregue a marinada no entrecosto e coloque no frigorífico durante 2 a 3 horas até ir para o grelhador.

Passo 3

Entretanto, prepare a salada descascando a manga e retirando a polpa do caroço. Corte a polpa da manga em tiras finas. Corte, lave e seque a alface. Lave e descasque as cenouras. Depois, com a ajuda de um descascador, corte as cenouras em tiras finas. Lave as sementes germinadas, se necessário.

Passo 4

Para preparar o molho, use um processador para misturar 4 colheres de sopa de manga cortada, o azeite, o vinagre, o sumo de maçã, o Kikkoman Molho de Soja e o xarope de ácer. Tempere com pimenta. Adicione o molho à salada e envolva.

Passo 5

Coloque o entrecosto no grelhador (feche a tampa, se for o caso). Se necessário, regue o entrecosto com o resto da marinada. Sirva acompanhado pela salada.

Dica:

Se cozinhar previamente o entrecosto em água temperada com sal, reduz significativamente o tempo necessário no grelhador, ao mesmo tempo que o mantém suculento e preserva todos os sabores.

A marinada também é fantástica para bifes de vaca e costeletas de porco. Para acentuar todo o sabor da marinada, deixe o entrecosto a marinar de um dia para o outro.

ID da Receita 863

Receita em PDF

Descarregar PDF

Obrigado pelo seu feedback!

Diga-nos a sua opinião

Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!

Cozinhe o entrecosto num tacho com água a ferver temperada com sal durante 50 a 70 minutos, consoante a espessura do entrecosto. Escorra-o e deixe arrefecer um pouco.

Prepare a marinada lavando o limão em água quente e, depois, seque-o cuidadosamente. Rale alguma casca, corte o limão ao meio e esprema o sumo. Descasque o gengibre e o alho e corte-os finamente. Misture as raspas e o sumo de limão, o Kikkoman Molho de Soja, o azeite, o óleo de sésamo, o mel, o vinagre, o gengibre, o alho, a pimenta e as sementes de sésamo. Esfregue a marinada no entrecosto e coloque no frigorífico durante 2 a 3 horas até ir para o grelhador.

Entretanto, prepare a salada descascando a manga e retirando a polpa do caroço. Corte a polpa da manga em tiras finas. Corte, lave e seque a alface. Lave e descasque as cenouras. Depois, com a ajuda de um descascador, corte as cenouras em tiras finas. Lave as sementes germinadas, se necessário.

Para preparar o molho, use um processador para misturar 4 colheres de sopa de manga cortada, o azeite, o vinagre, o sumo de maçã, o Kikkoman Molho de Soja e o xarope de ácer. Tempere com pimenta. Adicione o molho à salada e envolva.

Coloque o entrecosto no grelhador (feche a tampa, se for o caso). Se necessário, regue o entrecosto com o resto da marinada. Sirva acompanhado pela salada.

Diga-nos a sua opinião

Obrigado pelo seu feedback!

Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!

01
02
03
04
05

Nunca mais perca nada!

Informações interessantes, receitas deliciosas e grandes passatempos

Não preencheu todos os campos necessários

Gostaria de receber atualizações por email sobre ofertas e informações sobre produtos. Cancele a subscrição a qualquer altura, gratuitamente.