Entrecosto agridoce oriental no churrasco
Entrecosto agridoce no churrasco com marinada em molho de soja Kikkoman, gengibre, limão, óleo de sésamo, mel e sementes de sésamo. A cobertura fica deliciosamente pegajosa pelo que são indispensáveis guardanapos!
Ingredientes
Para a marinada:
Para a salada:
Preparação
Passo 1
Cozinhe o entrecosto num tacho com água a ferver temperada com sal durante 50 a 70 minutos, consoante a espessura do entrecosto. Escorra-o e deixe arrefecer um pouco.
Passo 2
Prepare a marinada lavando o limão em água quente e, depois, seque-o cuidadosamente. Rale alguma casca, corte o limão ao meio e esprema o sumo. Descasque o gengibre e o alho e corte-os finamente. Misture as raspas e o sumo de limão, o Kikkoman Molho de Soja, o azeite, o óleo de sésamo, o mel, o vinagre, o gengibre, o alho, a pimenta e as sementes de sésamo. Esfregue a marinada no entrecosto e coloque no frigorífico durante 2 a 3 horas até ir para o grelhador.
Passo 3
Entretanto, prepare a salada descascando a manga e retirando a polpa do caroço. Corte a polpa da manga em tiras finas. Corte, lave e seque a alface. Lave e descasque as cenouras. Depois, com a ajuda de um descascador, corte as cenouras em tiras finas. Lave as sementes germinadas, se necessário.
Passo 4
Para preparar o molho, use um processador para misturar 4 colheres de sopa de manga cortada, o azeite, o vinagre, o sumo de maçã, o Kikkoman Molho de Soja e o xarope de ácer. Tempere com pimenta. Adicione o molho à salada e envolva.
Passo 5
Coloque o entrecosto no grelhador (feche a tampa, se for o caso). Se necessário, regue o entrecosto com o resto da marinada. Sirva acompanhado pela salada.
Dica:
Se cozinhar previamente o entrecosto em água temperada com sal, reduz significativamente o tempo necessário no grelhador, ao mesmo tempo que o mantém suculento e preserva todos os sabores.
A marinada também é fantástica para bifes de vaca e costeletas de porco. Para acentuar todo o sabor da marinada, deixe o entrecosto a marinar de um dia para o outro.
ID da Receita 863
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