Rolos de couve lombarda com molho de tomate aromatizado
Rolos de couve lombarda com molho de tomate aromatizado

Rolos de couve lombarda com molho de tomate aromatizado

Tempo total 55 Mins.

Ingredientes

2 Porções
4 
folhas grandes de couve lombarda
1 
chalota
1 
molho pequeno de salsa
250 g
de carne de vaca picada
1 colheres de chá
de mostarda
 ½ colheres de chá
de pimenta grossa
4 
tomates grandes
1 
cebola pequena
1 
raminho de tomilho
200 ml
de caldo de legumes
1 colheres de sopa
de concentrado de tomate
de açúcar
de especiarias para pão de especiarias (gingerbread)
Informação nutricional (por porção)1.444 kJ / 345 kcal
18,5 gGorduras totais
33,1 gProteína
10,9 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

Escaldar as folhas de couve lombarda em água com sal a ferver durante cerca de 3 minutos, passar por água fria e cortar planamente o caule demasiado grosso. Descascar a chalota, picar finamente, lavar a salsa e picar também finamente.

Passo 2

Misturar a carne picada com a chalota, a salsa, a mostarda e a pimenta e temperar com um pouco de Molho de Soja fermentado naturalmente. Distribuir a carne picada pelas folhas de couve lombarda, enrolar as folhas bem apertadas e atar com um fio de cozinha.

Passo 3

Lavar os tomates, retirar o caule e cortar em cubos grossos. Descascar a cebola e cortar também em pedaços pequenos. Arrancar o tomilho dos ramos, colocar tudo numa forma refratária, deitar o caldo, colocar os rolos por cima e cozinhar no forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 40 minutos. Virar de vez em quando.

Passo 4

Dispor os rolos no prato, reduzir se necessário brevemente o resto do líquido. Temperar o concentrado de tomate com açúcar, especiarias para pão de especiarias e Molho de Soja temperado naturalmente e deitar sobre os rolos. Servir um puré de batata leve a acompanhar.

ID da Receita 259

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Escaldar as folhas de couve lombarda em água com sal a ferver durante cerca de 3 minutos, passar por água fria e cortar planamente o caule demasiado grosso. Descascar a chalota, picar finamente, lavar a salsa e picar também finamente.

Misturar a carne picada com a chalota, a salsa, a mostarda e a pimenta e temperar com um pouco de Molho de Soja fermentado naturalmente. Distribuir a carne picada pelas folhas de couve lombarda, enrolar as folhas bem apertadas e atar com um fio de cozinha.

Lavar os tomates, retirar o caule e cortar em cubos grossos. Descascar a cebola e cortar também em pedaços pequenos. Arrancar o tomilho dos ramos, colocar tudo numa forma refratária, deitar o caldo, colocar os rolos por cima e cozinhar no forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 40 minutos. Virar de vez em quando.

Dispor os rolos no prato, reduzir se necessário brevemente o resto do líquido. Temperar o concentrado de tomate com açúcar, especiarias para pão de especiarias e Molho de Soja temperado naturalmente e deitar sobre os rolos. Servir um puré de batata leve a acompanhar.

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