Almôndegas tex-mex com chutney de alperce e malagueta

Tempo total 30 Mins.
10 Mins. Tempo de preparação
20 Mins. Tempo de confeção

Estas almôndegas picantes são tão fáceis de preparar e são um snack ou comida de festa ideal. Sirva com um delicioso chutney frutado de alperce, como molho à parte.

Ingredientes

2 Porções

Para o chutney de alperce e malagueta

3 
alperces grandes
8 
alperces secos
1 
chalota pequena
1 
dente de alho pequeno
1 
pedaço pequeno de gengibre, cerca de 1 cm
Pimenta acabada de moer
Malagueta em flocos

Para as almôndegas tex-mex

1 
dente de alho
20 g
de cajus
300 g
de carne picada de porco, vaca ou borrego ou uma mistura
Pimenta acabada de moer
0,25 colheres de chá
de malagueta em pó
0,25 colheres de chá
de caril em pó
0,25 colheres de chá
de cominhos
Informação nutricional (por porção) 2213 kJ  /  528 kcal
28,5 g Gorduras totais
35,4 g Proteína
29,2 g Hidratos de carbono

Preparação

Passo 1

Para o chutney de alperce, corte em cubinhos ambos os tipos de alperces, a chalota e o alho. Rale o gengibre.

Passo 2

Ferva tudo com os outros ingredientes do chutney e deixe cozinhar em lume brando, sem tampa, durante cerca de 10 minutos, acrescentando um pouco de água, se necessário; o chutney deve ficar muito espesso (esmague um pouco, se necessário).

Passo 3

Para as almôndegas, pique bem o alho com os cajus e misture-os com os restantes ingredientes das almôndegas.

Passo 4

Forme 10-12 almôndegas com a mistura de carne picada, frite-as no óleo aquecido durante 10-12 minutos e sirva com o chutney de alperce e malagueta. 

Tips

Chips de tortilha ficam deliciosos com isto.

Coloque as almôndegas em pequenos espetos para servir.

ID da Receita 1055

Receita em PDF

Obrigado pelo seu feedback!

Diga-nos a sua opinião

Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!

Para o chutney de alperce, corte em cubinhos ambos os tipos de alperces, a chalota e o alho. Rale o gengibre.

Ferva tudo com os outros ingredientes do chutney e deixe cozinhar em lume brando, sem tampa, durante cerca de 10 minutos, acrescentando um pouco de água, se necessário; o chutney deve ficar muito espesso (esmague um pouco, se necessário).

Para as almôndegas, pique bem o alho com os cajus e misture-os com os restantes ingredientes das almôndegas.

Forme 10-12 almôndegas com a mistura de carne picada, frite-as no óleo aquecido durante 10-12 minutos e sirva com o chutney de alperce e malagueta. 

Diga-nos a sua opinião

Obrigado pelo seu feedback!

Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!

01
02
03
04

Não perca nada saboroso!

Inscreva-se e descubra inspirações deliciosas regularmente!
Não preencheu todos os campos necessários

Gostaria de receber atualizações por email sobre ofertas e informações sobre produtos. Cancele a subscrição a qualquer altura, gratuitamente.