

Bacalhau escalfado com molho de manteiga e Panko
Tempo total45 Mins.
10 Min. Mins.Tempo de preparação
35 Min. Mins.Tempo de confeção
Ingredientes
4 Porções
600 g
de filete de bacalhau (sem pele)
2
chalotas
¼ punhado
de salsa
1
limão pequeno
8
batatas pequenas
2
cenouras
1
ramo de brócolos
1
pimento amarelo pequeno
60 g
de manteiga
50 ml
de caldo de legumes
3 colheres de sopa
de óleo vegetal
3 colheres de sopa
Pimenta acabada de moer
–
Informação nutricional (por porção)2148 kJ / 514 kcal
21,1 gGorduras totais
38,3 gProteína
38,7 gHidratos de carbono
Preparação
Passo 1
Descascar as chalotas e cortar em cubos pequenos. Lavar a salsa, enxugar com papel absorvente, arrancar as folhinhas e picar finamente. Cortar o limão ao meio e espremer o sumo.
Passo 2
Descascar e lavar as batatas, cortar ao meio e cozer em água a ferver durante cerca de 15-20 minutos. Descascar e lavar as cenouras, cortar em rodelas com cerca de 1 cm de espessura e juntar às batatas após cerca de 10 minutos. Dividir os brócolos em raminhos, lavar, juntar à mistura de batata e cenoura e cozer também durante cerca de 5 minutos. Cortar ao meio o pimento, remover as sementes e o caule, lavar o pimento e cortar em pedaços pequenos.
Passo 3
Refogar batatas, cenoura, brócolos e pimento num pouco de manteiga aquecida, juntar o caldo e cozinhar durante cerca de 5 minutos.
Passo 4
Aquecer 1 colher de sopa de óleo numa frigideira, juntar as chalotas, saltear, retirar e manter quente. Torrar lentamente o pão ralado Panko no restante óleo aquecido, a temperatura baixa a média, até ficar dourado. Adicionar a manteiga restante e deixar derreter. Adicionar as chalotas salteadas, a salsa e o sumo de limão e temperar com molho de soja e pimenta.
Passo 5
Cortar o filete de bacalhau em 4 pedaços e escalfar. Dispor a mistura de batata e legumes em pratos, colocar o filete de bacalhau em cima, salpicar com o molho de manteiga e Panko e servir.
ID da Receita 841
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