Baos recheados com cogumelos e vegetais

Tempo total 100 Mins.
20 Mins. Tempo de preparação
20 Mins. Tempo de confeção
60 Mins. Tempo de repouso

Baos deliciosos e macios, recheados com uma saborosa mistura de vegetais e cogumelos. Marinado em molho de soja Kikkoman fermentado naturalmente com uma pitada de molho Kikkoman Kimchi Chili, este bao é um "uau" culinário para o pequeno-almoço ou para um jantar escaldante!

Ingredientes

2 Porções
150 g
de farinha
1 ½ colheres de chá
de fermento instantâneo
1 colheres de chá
de açúcar
100 ml
de água morna
20 g
de cogumelos shiitake secos
100 g
de pak choi
1 
cenoura
1 
pimento amarelo
1 
dente de alho
2 colheres de sopa
2 colheres de sopa
de óleo
250 ml
de água
1 colheres de sopa
de sementes de sésamo
1 
cebolinha
Informação nutricional (por porção) 1624 kJ  /  388 kcal
10,7 g Gorduras totais
13,1 g Proteína
61 g Hidratos de carbono

Preparação

Passo 1

150 g de farinha – 1 ½ colheres de chá de fermento instantâneo – 1 colheres de chá de açúcar – 100 ml de água morna

Coloque a farinha, o fermento instantâneo e o açúcar numa tigela. Misture bem e adicione água morna. Mexa e amasse a massa. Cubra e deixe levedar num local quente.

Passo 2

20 g de cogumelos shiitake secos – 100 g de pak choi – 1  cenoura – 1  pimento amarelo – 1  dente de alho – 2 colheres de sopa Kikkoman Óleo de Sésamo Tostado1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente

Demolhe os cogumelos em água quente e deixe-os repousar durante 15 minutos. Pique o pak choi. Rale a cenoura com um ralador grande e pique bem os pimentos e o alho. Salteie os legumes em óleo de sésamo Kikkoman, depois adicione os cogumelos picados e o molho de soja Kikkoman. Salteie durante alguns minutos, mexendo sempre, até os legumes ficarem macios. Reserve e deixe arrefecer.

Passo 3

Divida a massa da etapa 1 em 6 partes iguais e forme uma bola com cada uma delas. Estenda-a num círculo achatado. Coloque o recheio da etapa 2 em cada círculo e feche as bordas para formar uma bolsa.

Passo 4

2 colheres de sopa de óleo – 250 ml de água

Aqueça o óleo numa frigideira, frite ligeiramente os baos de ambos os lados e, em seguida, cozinhe-os a vapor numa panela de vapor durante 5-7 minutos.

Passo 5

3 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Chili Condimentado Kimchi1 colheres de sopa de sementes de sésamo – 1  cebolinha

Corte a cebolinha em fatias finas. Misture o molho de soja Kikkoman com o molho de Kimchi Chili Kikkoman e sirva os baos com o molho. Polvilhe com as sementes de sésamo e decore com a cebolinha picada.

Dica:

A massa e o recheio podem ser preparados no dia anterior e guardados no frigorífico. Retire os ingredientes do frigorífico 30 minutos antes de preparar os baos para que atinjam a temperatura ambiente. Depois é só moldar, fritar e cozer a vapor.

ID da Receita 1224

Receita em PDF

Obrigado pelo seu feedback!

Diga-nos a sua opinião

Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!

150 g de farinha – 1 ½ colheres de chá de fermento instantâneo – 1 colheres de chá de açúcar – 100 ml de água morna

Coloque a farinha, o fermento instantâneo e o açúcar numa tigela. Misture bem e adicione água morna. Mexa e amasse a massa. Cubra e deixe levedar num local quente.

20 g de cogumelos shiitake secos – 100 g de pak choi – 1  cenoura – 1  pimento amarelo – 1  dente de alho – 2 colheres de sopa Kikkoman Óleo de Sésamo Tostado1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente

Demolhe os cogumelos em água quente e deixe-os repousar durante 15 minutos. Pique o pak choi. Rale a cenoura com um ralador grande e pique bem os pimentos e o alho. Salteie os legumes em óleo de sésamo Kikkoman, depois adicione os cogumelos picados e o molho de soja Kikkoman. Salteie durante alguns minutos, mexendo sempre, até os legumes ficarem macios. Reserve e deixe arrefecer.

Divida a massa da etapa 1 em 6 partes iguais e forme uma bola com cada uma delas. Estenda-a num círculo achatado. Coloque o recheio da etapa 2 em cada círculo e feche as bordas para formar uma bolsa.

2 colheres de sopa de óleo – 250 ml de água

Aqueça o óleo numa frigideira, frite ligeiramente os baos de ambos os lados e, em seguida, cozinhe-os a vapor numa panela de vapor durante 5-7 minutos.

3 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Chili Condimentado Kimchi1 colheres de sopa de sementes de sésamo – 1  cebolinha

Corte a cebolinha em fatias finas. Misture o molho de soja Kikkoman com o molho de Kimchi Chili Kikkoman e sirva os baos com o molho. Polvilhe com as sementes de sésamo e decore com a cebolinha picada.

Diga-nos a sua opinião

Obrigado pelo seu feedback!

Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!

01
02
03
04
05

Não perca nada saboroso!

Inscreva-se e descubra inspirações deliciosas regularmente!
Não preencheu todos os campos necessários

Gostaria de receber atualizações por email sobre ofertas e informações sobre produtos. Cancele a subscrição a qualquer altura, gratuitamente.