Bowl com grão-de-bico caramelizado em marinada de teriyaki
O grão-de-bico caramelizado numa marinada de teriyaki e xarope de ácer confere a este prato um sabor doce e picante, que é realçado pela paprica fumada e pela malagueta. O abacate, as ervilhas verdes, os filetes de atum e o molho de tomate seco acrescentam frescura e riqueza a este prato aromático. É a escolha perfeita para os amantes da cozinha asiática e de uma alimentação saudável.
Ingredientes
Molho:
E ainda:
Preparação
Passo 1
300 g de grão-de-bico cozido – 2 colheres de sopa Kikkoman Marinada Teriyaki – 1 colheres de sopa de xarope de ácer – 1 colheres de chá de paprika fumada – ½ colheres de chá de flocos de malagueta
Misture a marinada teriyaki Kikkoman, o xarope de ácer, a paprica fumada e a malagueta numa tigela. Adicione o grão-de-bico escorrido e misture bem para combinar os ingredientes.
Aqueça uma frigideira em lume médio e adicione o grão-de-bico marinado. Frite durante cerca de 5-7 minutos até ficarem caramelizados e estaladiços. Coloque numa tigela.
Passo 2
1 abacate, cortado em cubos – 80 g de ervilhas verdes cozidas – 150 g de filetes de atum em óleo
Adicione o abacate cortado em cubos, as ervilhas cozidas e o atum escorrido à tigela com o grão-de-bico caramelizado.
Passo 3
1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente – 1 colheres de sopa de azeite – 2 colheres de sopa de sumo de lima – 2 colheres de sopa de tomates secos em óleo – 1 colheres de sopa de cebolinho picado – 2 colheres de sopa de cajus – Salsa para decorar
Misture o azeite com o molho de soja Kikkoman e o sumo de lima numa tigela separada. Adicione os tomates secos picados e o cebolinho. Verta o molho sobre os ingredientes. Polvilhe com cajus e decore com salsa.
ID da Receita 1218
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