Bowl com grão-de-bico caramelizado em marinada de teriyaki

5 1 Classificações
Tempo total 20 Mins.
10 Mins. Tempo de preparação
10 Mins. Tempo de confeção

O grão-de-bico caramelizado numa marinada de teriyaki e xarope de ácer confere a este prato um sabor doce e picante, que é realçado pela paprica fumada e pela malagueta. O abacate, as ervilhas verdes, os filetes de atum e o molho de tomate seco acrescentam frescura e riqueza a este prato aromático. É a escolha perfeita para os amantes da cozinha asiática e de uma alimentação saudável.

Ingredientes

2 Porções
300 g
de grão-de-bico cozido
2 colheres de sopa
1 colheres de sopa
de xarope de ácer
1 colheres de chá
de paprika fumada
 ½ colheres de chá
de flocos de malagueta
1 
abacate, cortado em cubos
80 g
de ervilhas verdes cozidas
150 g
de filetes de atum em óleo

Molho:

1 colheres de sopa
de azeite
2 colheres de sopa
de sumo de lima
2 colheres de sopa
de tomates secos em óleo
1 colheres de sopa
de cebolinho picado

E ainda:

2 colheres de sopa
de cajus
Salsa para decorar
Informação nutricional (por porção) 2715 kJ  /  649 kcal
34,5 g Gorduras totais
38 g Proteína
46,4 g Hidratos de carbono

Preparação

Passo 1

300 g de grão-de-bico cozido – 2 colheres de sopa Kikkoman Marinada Teriyaki1 colheres de sopa de xarope de ácer – 1 colheres de chá de paprika fumada –  ½ colheres de chá de flocos de malagueta

Misture a marinada teriyaki Kikkoman, o xarope de ácer, a paprica fumada e a malagueta numa tigela. Adicione o grão-de-bico escorrido e misture bem para combinar os ingredientes. 
Aqueça uma frigideira em lume médio e adicione o grão-de-bico marinado. Frite durante cerca de 5-7 minutos até ficarem caramelizados e estaladiços. Coloque numa tigela.

Passo 2

1  abacate, cortado em cubos – 80 g de ervilhas verdes cozidas – 150 g de filetes de atum em óleo

Adicione o abacate cortado em cubos, as ervilhas cozidas e o atum escorrido à tigela com o grão-de-bico caramelizado.

Passo 3

1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente1 colheres de sopa de azeite – 2 colheres de sopa de sumo de lima – 2 colheres de sopa de tomates secos em óleo – 1 colheres de sopa de cebolinho picado – 2 colheres de sopa de cajus – Salsa para decorar

Misture o azeite com o molho de soja Kikkoman e o sumo de lima numa tigela separada. Adicione os tomates secos picados e o cebolinho. Verta o molho sobre os ingredientes. Polvilhe com cajus e decore com salsa.

ID da Receita 1218

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300 g de grão-de-bico cozido – 2 colheres de sopa Kikkoman Marinada Teriyaki1 colheres de sopa de xarope de ácer – 1 colheres de chá de paprika fumada –  ½ colheres de chá de flocos de malagueta

Misture a marinada teriyaki Kikkoman, o xarope de ácer, a paprica fumada e a malagueta numa tigela. Adicione o grão-de-bico escorrido e misture bem para combinar os ingredientes. 
Aqueça uma frigideira em lume médio e adicione o grão-de-bico marinado. Frite durante cerca de 5-7 minutos até ficarem caramelizados e estaladiços. Coloque numa tigela.

1  abacate, cortado em cubos – 80 g de ervilhas verdes cozidas – 150 g de filetes de atum em óleo

Adicione o abacate cortado em cubos, as ervilhas cozidas e o atum escorrido à tigela com o grão-de-bico caramelizado.

1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente1 colheres de sopa de azeite – 2 colheres de sopa de sumo de lima – 2 colheres de sopa de tomates secos em óleo – 1 colheres de sopa de cebolinho picado – 2 colheres de sopa de cajus – Salsa para decorar

Misture o azeite com o molho de soja Kikkoman e o sumo de lima numa tigela separada. Adicione os tomates secos picados e o cebolinho. Verta o molho sobre os ingredientes. Polvilhe com cajus e decore com salsa.

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