Camarão e vegetais salteados com massa de arroz

Tempo total 30 Mins.
20 Mins. Tempo de preparação
10 Mins. Tempo de confeção

Os amantes de marisco vão deliciar-se com este prato de camarão salteado com massa de arroz

Ingredientes

2 Porções
12 
camarões prontos a cozinhar
50 g
de cenoura às tiras
50 g
de curgete às tiras
1 
dente de alho finamente cortado
15 g
de gengibre fresco finamente cortado
200 g
de massa ramen
5 colheres de sopa
de óleo para fritar
2 colheres de sopa
de sumo de limão
1 colheres de sopa

Para a cobertura:

Casca ralada de meio limão biológico
2 
cebolinhas finamente cortadas
3 
pés de coentros
Informação nutricional (por porção) 2336 kJ  /  554 kcal
32 g Gorduras totais
30,7 g Proteína
34,2 g Hidratos de carbono

Preparação

Passo 1

Aqueça 1 colher de sopa de óleo no wok, junte a cenoura e salteie. 1 minuto depois, junte a curgete, salteie e retire ambas.

Passo 2

Junte os camarões com uma colher de sopa de óleo à restante gordura dos vegetais, frite durante 3 minutos e retire.

Passo 3

Salteie o gengibre e o alho no óleo quente restante no wok. Volte a juntar os vegetais e os camarões e deixe fritar brevemente.

Passo 4

Junte sumo de limão, molho de soja Kikkoman e óleo de sésamo Kikkoman, adicione a massa cozida e deixe aquecer brevemente.

Passo 5

Decore o prato com raspas de limão, cebolinhas e coentros e sirva.

Dica:

Alternativa ao sumo de limão: use 2 colheres de sopa de molho de soja ponzu limão Kikkoman e reduza o molho de soja Kikkoman a 1 colher de sopa em vez de 2

Alternativas ao molho de soja Kikkoman fermentado naturalmente: molho de soja fermentado naturalmente com menos sal Kikkomanmolho de soja Tamari sem glúten e molho de soja biológico.

Use óleo vegetal ou óleo de soja para fritar. Nunca use óleo de sésamo para fritar.

Alternativa à massa ramen: a sua massa favorita (pré-cozinhada) como udon, soba e esparguete ou qualquer massa disponível em casa.

Para cozinhar com o wok é importante que a temperatura do fogo esteja alta. Quando o óleo está quente, tenha cuidado ao adicionar ingredientes húmidos porque podem ganhar chama ou respingar.

Os woks antiaderentes, metálicos ou em ferro fundido são ligeiramente diferentes em termos de condução do calor, adequabilidade para placas elétricas, a gás e indução e cuidados de limpeza. Como alternativa ao wok, é possível usar uma frigideira desde que cozinhe a uma temperatura alta e salteie de acordo com os passos.

Nunca encha demasiado o wok. Para cozinhar grandes quantidades, cozinhe por partes para obter melhores resultados.

Agite e vire delicadamente os ingredientes no wok para não os partir.

Termine temperando com molho de soja e óleo de sésamo para uma cobertura, aroma e sabor perfeitos.

ID da Receita 928

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Aqueça 1 colher de sopa de óleo no wok, junte a cenoura e salteie. 1 minuto depois, junte a curgete, salteie e retire ambas.

Junte os camarões com uma colher de sopa de óleo à restante gordura dos vegetais, frite durante 3 minutos e retire.

Salteie o gengibre e o alho no óleo quente restante no wok. Volte a juntar os vegetais e os camarões e deixe fritar brevemente.

Junte sumo de limão, molho de soja Kikkoman e óleo de sésamo Kikkoman, adicione a massa cozida e deixe aquecer brevemente.

Decore o prato com raspas de limão, cebolinhas e coentros e sirva.

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