

Camarão e vegetais salteados com massa de arroz
Os amantes de marisco vão deliciar-se com este prato de camarão salteado com massa de arroz
Ingredientes
Para a cobertura:
Preparação
Passo 1
Aqueça 1 colher de sopa de óleo no wok, junte a cenoura e salteie. 1 minuto depois, junte a curgete, salteie e retire ambas.
Passo 2
Junte os camarões com uma colher de sopa de óleo à restante gordura dos vegetais, frite durante 3 minutos e retire.
Passo 3
Salteie o gengibre e o alho no óleo quente restante no wok. Volte a juntar os vegetais e os camarões e deixe fritar brevemente.
Passo 4
Junte sumo de limão, molho de soja Kikkoman e óleo de sésamo Kikkoman, adicione a massa cozida e deixe aquecer brevemente.
Passo 5
Decore o prato com raspas de limão, cebolinhas e coentros e sirva.
Dica:
Alternativa ao sumo de limão: use 2 colheres de sopa de molho de soja ponzu limão Kikkoman e reduza o molho de soja Kikkoman a 1 colher de sopa em vez de 2
Alternativas ao molho de soja Kikkoman fermentado naturalmente: molho de soja fermentado naturalmente com menos sal Kikkoman, molho de soja Tamari sem glúten e molho de soja biológico.
Use óleo vegetal ou óleo de soja para fritar. Nunca use óleo de sésamo para fritar.
Alternativa à massa ramen: a sua massa favorita (pré-cozinhada) como udon, soba e esparguete ou qualquer massa disponível em casa.
Para cozinhar com o wok é importante que a temperatura do fogo esteja alta. Quando o óleo está quente, tenha cuidado ao adicionar ingredientes húmidos porque podem ganhar chama ou respingar.
Os woks antiaderentes, metálicos ou em ferro fundido são ligeiramente diferentes em termos de condução do calor, adequabilidade para placas elétricas, a gás e indução e cuidados de limpeza. Como alternativa ao wok, é possível usar uma frigideira desde que cozinhe a uma temperatura alta e salteie de acordo com os passos.
Nunca encha demasiado o wok. Para cozinhar grandes quantidades, cozinhe por partes para obter melhores resultados.
Agite e vire delicadamente os ingredientes no wok para não os partir.
Termine temperando com molho de soja e óleo de sésamo para uma cobertura, aroma e sabor perfeitos.
ID da Receita 928
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