

Croquetes de legumes com molho de soja e tomate
Ingredientes
Preparação
Passo 1
Descascar e lavar as batatas, cozer em água a ferver com sal durante cerca de 20 minutos, escorrer e esmagar finamente ou fazer puré.
Passo 2
Dividir os brócolos e a couve-flor em raminhos pequenos, lavar e escaldar. Escorrer bem os cogumelos. Lavar os tomates cereja.
Passo 3
Envolver individualmente os pedaços de legumes no puré de batata.
Passo 4
Bater o ovo com 2 colheres de sopa de molho de soja e pimenta num prato fundo. Deitar separadamente farinha e pão ralado Panko também em pratos fundos. Passar os pedaços de legumes (no invólucro de puré de batata) primeiro por farinha, depois pelo ovo batido e por fim pelo pão ralado Panko.
Passo 5
Para o molho de soja e tomate, levar o sumo de tomate a ferver, adicionar as azeitonas e temperar o molho com o restante molho de soja e açúcar (alternativamente: molho de soja doce), bem como com pimenta de Caiena. Passar com um misturador pouco antes de servir.
Passo 6
Lavar a rúcula, centrifugar para secar e partir eventualmente em pedaços agradáveis.
Passo 7
Aquecer óleo, fritar os pedaços de legumes (no invólucro de puré de batata) até ficarem dourados e deixar escorrer em papel de cozinha. Dispor os croquetes de legumes com o molho de soja e tomate em pratos, decorar com rúcula e servir.
Dica
para temperar o molho de soja e tomate, substituir alternativamente Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente e o açúcar por 2-3 colheres de sopa de Kikkoman Molho de Soja Doce fermentado naturalmente.
ID da Receita 845
Receita em PDF
Descarregar PDFObrigado pelo seu feedback!
Diga-nos a sua opinião
Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!
Descubra mais