Croquetes de legumes com molho de soja e tomate
Croquetes de legumes com molho de soja e tomate

Croquetes de legumes com molho de soja e tomate

3 2 Classificações
Tempo total60 Mins.
10 Mins.Tempo de preparação
50 Mins.Tempo de confeção

Ingredientes

4 Porções
800 g
batatas
50 g
brócolos
50 g
couve-flor
8 
cabeças pequenas de champignons (em conserva)
4 
tomates cereja
1 
ovo
Pimenta acabada de moer
50 g
farinha
200 ml
sumo de tomate
6 
azeitonas verdes (sem caroço nem recheio)
 ½ colheres de chá
açúcar
Pimenta de Caiena
40 g
rúcula baby
Óleo vegetal para fritar
Informação nutricional (por porção)2275 kJ / 542 kcal
23,4 gGorduras totais
12,1 gProteína
66,4 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

Descascar e lavar as batatas, cozer em água a ferver com sal durante cerca de 20 minutos, escorrer e esmagar finamente ou fazer puré.

Passo 2

Dividir os brócolos e a couve-flor em raminhos pequenos, lavar e escaldar. Escorrer bem os cogumelos. Lavar os tomates cereja.

Passo 3

Envolver individualmente os pedaços de legumes no puré de batata.

Passo 4

Bater o ovo com 2 colheres de sopa de molho de soja e pimenta num prato fundo. Deitar separadamente farinha e pão ralado Panko também em pratos fundos. Passar os pedaços de legumes (no invólucro de puré de batata) primeiro por farinha, depois pelo ovo batido e por fim pelo pão ralado Panko.

Passo 5

Para o molho de soja e tomate, levar o sumo de tomate a ferver, adicionar as azeitonas e temperar o molho com o restante molho de soja e açúcar (alternativamente: molho de soja doce), bem como com pimenta de Caiena. Passar com um misturador pouco antes de servir.

Passo 6

Lavar a rúcula, centrifugar para secar e partir eventualmente em pedaços agradáveis.

Passo 7

Aquecer óleo, fritar os pedaços de legumes (no invólucro de puré de batata) até ficarem dourados e deixar escorrer em papel de cozinha. Dispor os croquetes de legumes com o molho de soja e tomate em pratos, decorar com rúcula e servir.

Dica

para temperar o molho de soja e tomate, substituir alternativamente Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente e o açúcar por 2-3 colheres de sopa de Kikkoman Molho de Soja Doce fermentado naturalmente.

ID da Receita 845

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Descascar e lavar as batatas, cozer em água a ferver com sal durante cerca de 20 minutos, escorrer e esmagar finamente ou fazer puré.

Dividir os brócolos e a couve-flor em raminhos pequenos, lavar e escaldar. Escorrer bem os cogumelos. Lavar os tomates cereja.

Envolver individualmente os pedaços de legumes no puré de batata.

Bater o ovo com 2 colheres de sopa de molho de soja e pimenta num prato fundo. Deitar separadamente farinha e pão ralado Panko também em pratos fundos. Passar os pedaços de legumes (no invólucro de puré de batata) primeiro por farinha, depois pelo ovo batido e por fim pelo pão ralado Panko.

Para o molho de soja e tomate, levar o sumo de tomate a ferver, adicionar as azeitonas e temperar o molho com o restante molho de soja e açúcar (alternativamente: molho de soja doce), bem como com pimenta de Caiena. Passar com um misturador pouco antes de servir.

Lavar a rúcula, centrifugar para secar e partir eventualmente em pedaços agradáveis.

Aquecer óleo, fritar os pedaços de legumes (no invólucro de puré de batata) até ficarem dourados e deixar escorrer em papel de cozinha. Dispor os croquetes de legumes com o molho de soja e tomate em pratos, decorar com rúcula e servir.

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