Donburi de legumes assados, fruta e furikake
Donburi de legumes assados, fruta e furikake

Donburi de legumes assados, fruta e furikake

Tempo total75 Mins.
15 Mins.Tempo de preparação
30 Mins.Tempo de confeção
30 Mins.Tempo de marinada

Abrace os sabores do outono com esta taça de arroz de inspiração japonesa com couves-de-bruxelas assadas, alperce, maçã e beterraba. Com uma pitada de furikake salgado no topo, vai certamente render-se a esta deliciosa mistura de texturas e sabores.

Ingredientes

2 Porções
120 g
de arroz de sushi

Toppings:

200 g
de couves-de-bruxelas
30 g
de mel
1 
alperce
1 
maçã
1 
beterraba cozida

Molho:

20 ml
de sumo de lima ou yuzu
1 colheres de chá
de gengibre cru
1 
dente de alho
1 colheres de chá
de raspa de laranja

Furikake:

1 colheres de chá
de sementes de sésamo pretas
1 colheres de chá
de sementes de sésamo brancas torradas
1 
folha de nori
1 colheres de chá
de pimenta sansho
Informação nutricional (por porção)2344 kJ / 560 kcal
6,5 gGorduras totais
15,1 gProteína
108,9 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

120 g de arroz de sushi – 200 g de couves-de-bruxelas – 40 ml Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente30 g de mel

Cozinhe o arroz de acordo com as instruções na embalagem.
Corte as couves-de-bruxelas ao meio e envolva-as no molho de soja Kikkoman e no mel. Deixe repousar durante 30 minutes, depois asse-as num forno pré-aquecido a 200°C durante 20 minutos.
 

Passo 2

1  alperce – 1  maçã – 1  beterraba cozida

Lave o alperce e a maçã. Corte os alperces, a maçã e a beterraba descascada em pedaços pequenos.

Passo 3

1  dente de alho – 1 colheres de chá de gengibre cru – 60 ml Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente60 ml Kikkoman Tempero de cozinha doce ao estilo Mirin20 ml de sumo de lima ou yuzu – 1 colheres de chá Kikkoman Óleo de Sésamo Tostado1 colheres de chá de chá de raspa de laranja

Pique o gengibre e o alho, junte os restantes ingredientes ao molho e misture bem.

Passo 4

1  folha de nori – 1 colheres de chá de sementes de sésamo pretas – 1 colheres de chá de sementes de sésamo brancas torradas – 1 colheres de chá de pimenta sansho

Esmague o nori e misture com as sementes de sésamo e a pimenta sansho. 
Coloque o arroz numa tigela, disponha os restantes ingredientes em secções, verta o molho sobre tudo e polvilhe com o furikake.

Dica:

Existem vários tipos de furikake disponíveis em lojas online. Escolha o que mais lhe agrada.

ID da Receita 1366

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120 g de arroz de sushi – 200 g de couves-de-bruxelas – 40 ml Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente30 g de mel

Cozinhe o arroz de acordo com as instruções na embalagem.
Corte as couves-de-bruxelas ao meio e envolva-as no molho de soja Kikkoman e no mel. Deixe repousar durante 30 minutes, depois asse-as num forno pré-aquecido a 200°C durante 20 minutos.
 

1 alperce – 1 maçã – 1 beterraba cozida

Lave o alperce e a maçã. Corte os alperces, a maçã e a beterraba descascada em pedaços pequenos.

1 dente de alho – 1 colheres de chá de gengibre cru – 60 ml Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente60 ml Kikkoman Tempero de cozinha doce ao estilo Mirin20 ml de sumo de lima ou yuzu – 1 colheres de chá Kikkoman Óleo de Sésamo Tostado1 colheres de chá de chá de raspa de laranja

Pique o gengibre e o alho, junte os restantes ingredientes ao molho e misture bem.

1 folha de nori – 1 colheres de chá de sementes de sésamo pretas – 1 colheres de chá de sementes de sésamo brancas torradas – 1 colheres de chá de pimenta sansho

Esmague o nori e misture com as sementes de sésamo e a pimenta sansho. 
Coloque o arroz numa tigela, disponha os restantes ingredientes em secções, verta o molho sobre tudo e polvilhe com o furikake.

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