Donburi de legumes assados, fruta e furikake
Abrace os sabores do outono com esta taça de arroz de inspiração japonesa com couves-de-bruxelas assadas, alperce, maçã e beterraba. Com uma pitada de furikake salgado no topo, vai certamente render-se a esta deliciosa mistura de texturas e sabores.
Ingredientes
Toppings:
Molho:
Furikake:
Preparação
Passo 1
120 g de arroz de sushi – 200 g de couves-de-bruxelas – 40 ml Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente – 30 g de mel
Cozinhe o arroz de acordo com as instruções na embalagem.
Corte as couves-de-bruxelas ao meio e envolva-as no molho de soja Kikkoman e no mel. Deixe repousar durante 30 minutes, depois asse-as num forno pré-aquecido a 200°C durante 20 minutos.
Passo 2
1 alperce – 1 maçã – 1 beterraba cozida
Lave o alperce e a maçã. Corte os alperces, a maçã e a beterraba descascada em pedaços pequenos.
Passo 3
1 dente de alho – 1 colheres de chá de gengibre cru – 60 ml Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente – 60 ml Kikkoman Tempero de cozinha doce ao estilo Mirin – 20 ml de sumo de lima ou yuzu – 1 colheres de chá Kikkoman Óleo de Sésamo Tostado – 1 colheres de chá de chá de raspa de laranja
Pique o gengibre e o alho, junte os restantes ingredientes ao molho e misture bem.
Passo 4
1 folha de nori – 1 colheres de chá de sementes de sésamo pretas – 1 colheres de chá de sementes de sésamo brancas torradas – 1 colheres de chá de pimenta sansho
Esmague o nori e misture com as sementes de sésamo e a pimenta sansho.
Coloque o arroz numa tigela, disponha os restantes ingredientes em secções, verta o molho sobre tudo e polvilhe com o furikake.
Dica:
Existem vários tipos de furikake disponíveis em lojas online. Escolha o que mais lhe agrada.
ID da Receita 1366
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