Donburi de legumes assados, fruta e furikake
Donburi de legumes assados, fruta e furikake

Donburi de legumes assados, fruta e furikake

Tempo total 1 h 15 Mins.
15 Mins. Tempo de preparação
30 Mins. Tempo de confeção
30 Mins. Tempo de marinada

Abrace os sabores do outono com esta taça de arroz de inspiração japonesa com couves-de-bruxelas assadas, alperce, maçã e beterraba. Com uma pitada de furikake salgado no topo, vai certamente render-se a esta deliciosa mistura de texturas e sabores.

Ingredientes

2 Porções
120 g
de arroz de sushi

Toppings:

200 g
de couves-de-bruxelas
30 g
de mel
1 
alperce
1 
maçã
1 
beterraba cozida

Molho:

20 ml
de sumo de lima ou yuzu
1 colheres de chá
de gengibre cru
1 
dente de alho
1 colheres de chá
de raspa de laranja

Furikake:

1 colheres de chá
de sementes de sésamo pretas
1 colheres de chá
de sementes de sésamo brancas torradas
1 
folha de nori
1 colheres de chá
de pimenta sansho
Informação nutricional (por porção)2.344 kJ / 560 kcal
6,5 gGorduras totais
15,1 gProteína
108,9 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

120 g de arroz de sushi – 200 g de couves-de-bruxelas – 40 ml Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente30 g de mel

Cozinhe o arroz de acordo com as instruções na embalagem.
Corte as couves-de-bruxelas ao meio e envolva-as no molho de soja Kikkoman e no mel. Deixe repousar durante 30 minutes, depois asse-as num forno pré-aquecido a 200°C durante 20 minutos.
 

Passo 2

1  alperce – 1  maçã – 1  beterraba cozida

Lave o alperce e a maçã. Corte os alperces, a maçã e a beterraba descascada em pedaços pequenos.

Passo 3

1  dente de alho – 1 colheres de chá de gengibre cru – 60 ml Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente60 ml Kikkoman Tempero de cozinha doce ao estilo Mirin20 ml de sumo de lima ou yuzu – 1 colheres de chá Kikkoman Óleo de Sésamo Tostado1 colheres de chá de chá de raspa de laranja

Pique o gengibre e o alho, junte os restantes ingredientes ao molho e misture bem.

Passo 4

1  folha de nori – 1 colheres de chá de sementes de sésamo pretas – 1 colheres de chá de sementes de sésamo brancas torradas – 1 colheres de chá de pimenta sansho

Esmague o nori e misture com as sementes de sésamo e a pimenta sansho. 
Coloque o arroz numa tigela, disponha os restantes ingredientes em secções, verta o molho sobre tudo e polvilhe com o furikake.

Dica:

Existem vários tipos de furikake disponíveis em lojas online. Escolha o que mais lhe agrada.

ID da Receita 1366

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120 g de arroz de sushi – 200 g de couves-de-bruxelas – 40 ml Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente30 g de mel

Cozinhe o arroz de acordo com as instruções na embalagem.
Corte as couves-de-bruxelas ao meio e envolva-as no molho de soja Kikkoman e no mel. Deixe repousar durante 30 minutes, depois asse-as num forno pré-aquecido a 200°C durante 20 minutos.
 

1 alperce – 1 maçã – 1 beterraba cozida

Lave o alperce e a maçã. Corte os alperces, a maçã e a beterraba descascada em pedaços pequenos.

1 dente de alho – 1 colheres de chá de gengibre cru – 60 ml Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente60 ml Kikkoman Tempero de cozinha doce ao estilo Mirin20 ml de sumo de lima ou yuzu – 1 colheres de chá Kikkoman Óleo de Sésamo Tostado1 colheres de chá de chá de raspa de laranja

Pique o gengibre e o alho, junte os restantes ingredientes ao molho e misture bem.

1 folha de nori – 1 colheres de chá de sementes de sésamo pretas – 1 colheres de chá de sementes de sésamo brancas torradas – 1 colheres de chá de pimenta sansho

Esmague o nori e misture com as sementes de sésamo e a pimenta sansho. 
Coloque o arroz numa tigela, disponha os restantes ingredientes em secções, verta o molho sobre tudo e polvilhe com o furikake.

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