Entrada de vegetais grelhados com limão e molho de soja
Uma entrada fria deliciosa, estilo italiano, de vegetais grelhados coloridos com uma nota aromática e frutada de limão e Mirin.
Preparação
Passo 1
Para o molho de soja, misture todos os ingredientes.
Passo 2
Para o óleo de alho e ervas, descasque e esmague o alho. Lave as ervas, seque, corte finamente e aqueça lentamente numa frigideira pequena com o alho e azeite.
Passo 3
Lave e corte a beringela e a curgete em pedaços pequenos de ½ cm de espessura. Corte as malaguetas ao meio, remova as sementes e corte em tiras largas.
Passo 4
Envolva os vegetais no óleo de ervas e alho e frite numa frigideira ou chapa aquecida, virando ocasionalmente, durante 5 minutos. Retire a casca das malaguetas.
Passo 5
Coloque todos os vegetais numa taça e deixe marinar com o molho de soja e limão.
Passo 6
Disponha os vegetais da entrada nos pratos, tempere com o restante óleo de ervas e alho e sirvas à temperatura ambiente.
Dica
Use de preferência uma frigideira de grelhar para obter as linhas da grelha.
Coloque de imediato as malaguetas grelhadas numa taça, cubra com película transparente e deixe arrefecer cerca de 10 minutos (não mais). Desta forma a pele solta-se facilmente.
Decore com alecrim fresco e fatias de limão.
ID da Receita 1031
Receita em PDF
Descarregar PDFObrigado pelo seu feedback!
Diga-nos a sua opinião
Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!
Descubra mais