Entrada de vegetais grelhados com limão e molho de soja
Entrada de vegetais grelhados com limão e molho de soja

Entrada de vegetais grelhados com limão e molho de soja

Tempo total25 Mins.
20 Mins.Tempo de preparação
5 Mins.Tempo de confeção

Uma entrada fria deliciosa, estilo italiano, de vegetais grelhados coloridos com uma nota aromática e frutada de limão e Mirin.

Ingredientes

4 Porções
 ½ 
beringela
1 
curgete
3 
malaguetas

Para o molho de soja e limão

2 colheres de sopa
de sumo de limão

Para o óleo de ervas e alho

1 
dente de alho
1 
ramo de tomilho
1 
ramo de alecrim
6 colheres de sopa
de azeite virgem extra
Informação nutricional (por porção)779 kJ / 186 kcal
15,1 gGorduras totais
2,4 gProteína
8,4 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

Para o molho de soja, misture todos os ingredientes.

Passo 2

Para o óleo de alho e ervas, descasque e esmague o alho. Lave as ervas, seque, corte finamente e aqueça lentamente numa frigideira pequena com o alho e azeite.

Passo 3

Lave e corte a beringela e a curgete em pedaços pequenos de ½ cm de espessura. Corte as malaguetas ao meio, remova as sementes e corte em tiras largas.

Passo 4

Envolva os vegetais no óleo de ervas e alho e frite numa frigideira ou chapa aquecida, virando ocasionalmente, durante 5 minutos. Retire a casca das malaguetas.

Passo 5

Coloque todos os vegetais numa taça e deixe marinar com o molho de soja e limão.

Passo 6

Disponha os vegetais da entrada nos pratos, tempere com o restante óleo de ervas e alho e sirvas à temperatura ambiente.

Dica

Use de preferência uma frigideira de grelhar para obter as linhas da grelha.

Coloque de imediato as malaguetas grelhadas numa taça, cubra com película transparente e deixe arrefecer cerca de 10 minutos (não mais). Desta forma a pele solta-se facilmente.

Decore com alecrim fresco e fatias de limão.

ID da Receita 1031

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Para o molho de soja, misture todos os ingredientes.

Para o óleo de alho e ervas, descasque e esmague o alho. Lave as ervas, seque, corte finamente e aqueça lentamente numa frigideira pequena com o alho e azeite.

Lave e corte a beringela e a curgete em pedaços pequenos de ½ cm de espessura. Corte as malaguetas ao meio, remova as sementes e corte em tiras largas.

Envolva os vegetais no óleo de ervas e alho e frite numa frigideira ou chapa aquecida, virando ocasionalmente, durante 5 minutos. Retire a casca das malaguetas.

Coloque todos os vegetais numa taça e deixe marinar com o molho de soja e limão.

Disponha os vegetais da entrada nos pratos, tempere com o restante óleo de ervas e alho e sirvas à temperatura ambiente.

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