Espetadas de seitan marinado

Tempo total 90 Mins.
15 Mins. Tempo de preparação
15 Mins. Tempo de confeção
60 Mins. Tempo de marinada

Espetadas de seitan marinadas em molho de soja perfumado com sementes de sésamo e cominhos, acompanhadas por uma refrescante salada de sementes de sésamo e quinoa - uma fusão deliciosa que irá satisfazer os amantes da alimentação à base de plantas e da cozinha clássica!

Ingredientes

2 Porções
300 g
de seitan natural
3 colheres de sopa
de óleo
1 colheres de sopa
de cominhos moídos
1 colheres de chá
de alho picado
1 colheres de chá
de cebola picada
1 colheres de sopa
de flocos de levedura
1 colheres de sopa
de vinagre de arroz
1 colheres de chá
de óleo de sésamo

Sêmola:

150 g
de quinoa
3 colheres de sopa
de óleo
1 
dente de alho
1 colheres de sopa
de sementes de sésamo
 ½ punhado
de coentros
 ½ punhado
de cebolinhas
1 
pepino verde
Sal e pimenta a gosto

E ainda:

2 colheres de sopa
de sementes de sésamo tostadas
1 colheres de sopa
de sementes de sésamo pretas
1 
lima para servir
Informação nutricional (por porção) 3014 kJ  /  721 kcal
29 g Gorduras totais
51 g Proteína
60 g Hidratos de carbono

Preparação

Passo 1

300 g de seitan natural – 3 colheres de sopa de óleo – 4 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente1 colheres de sopa de cominhos moídos – 1 colheres de chá de alho picado – 1 colheres de chá de cebola picada – 1 colheres de sopa de flocos de levedura – 1 colheres de sopa de vinagre de arroz – 1 colheres de chá de óleo de sésamo

Corte o seitan em tiras ou cubos compridos. Misture o óleo, o molho de soja Kikkoman, os cominhos, o alho e a cebola picados, os flocos de levedura, o vinagre e o óleo de sésamo numa tigela. Cubra bem o seitan com a marinada e leve ao frigorífico durante, pelo menos, 1 hora.

Passo 2

150 g de quinoa – 2 colheres de sopa de óleo – 1 colheres de chá Kikkoman Molho de Chili Condimentado Kimchi1  de alho – 1 colheres de sopa de sementes de sésamo

Coza os grãos de quinoa de acordo com as instruções da embalagem. Aqueça o óleo numa frigideira. Adicione o molho Kikkoman Kimchi Chili, o dente de alho picado e as sementes de sésamo ao óleo quente. Reserve. Depois de arrefecer, misture com a quinoa.

Passo 3

 ½ punhado de coentros –  ½ punhado de cebolinhas – 1  pepino verde – 1 colheres de sopa de óleo – Sal e pimenta a gosto

Pique os coentros e as cebolinhas. Corte o pepino em cubos pequenos. Misture a quinoa do passo 2 com as ervas aromáticas, o óleo e o pepino. Tempere com sal e pimenta.

Passo 4

2 colheres de sopa de sementes de sésamo tostadas – 1 colheres de sopa de sementes de sésamo pretas – 1  lima para servir

Grelhe o seitan em espetos ou em pedaços. Polvilhe com sementes de sésamo de todos os lados antes de grelhar. Cozinhe até ficar dourado e ligeiramente estaladiço. Sirva com a salada e a lima.

Dica:

Se não tiver seitan, pode substituí-lo por tofu.  
 

Fazer seitan a partir do zero é simples: prepare uma massa de farinha e água (1 kg de farinha para 300 - 350 ml de água). Coloque numa tigela com água fria e amasse até a água ficar leitosa. Substitua a água por água limpa e continue a amassar. Repita várias vezes até restar cerca de ¼ da quantidade original de massa. Este processo remove todo o amido da massa, deixando o glúten puro.

ID da Receita 1234

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300 g de seitan natural – 3 colheres de sopa de óleo – 4 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente1 colheres de sopa de cominhos moídos – 1 colheres de chá de alho picado – 1 colheres de chá de cebola picada – 1 colheres de sopa de flocos de levedura – 1 colheres de sopa de vinagre de arroz – 1 colheres de chá de óleo de sésamo

Corte o seitan em tiras ou cubos compridos. Misture o óleo, o molho de soja Kikkoman, os cominhos, o alho e a cebola picados, os flocos de levedura, o vinagre e o óleo de sésamo numa tigela. Cubra bem o seitan com a marinada e leve ao frigorífico durante, pelo menos, 1 hora.

150 g de quinoa – 2 colheres de sopa de óleo – 1 colheres de chá Kikkoman Molho de Chili Condimentado Kimchi1  de alho – 1 colheres de sopa de sementes de sésamo

Coza os grãos de quinoa de acordo com as instruções da embalagem. Aqueça o óleo numa frigideira. Adicione o molho Kikkoman Kimchi Chili, o dente de alho picado e as sementes de sésamo ao óleo quente. Reserve. Depois de arrefecer, misture com a quinoa.

 ½ punhado de coentros –  ½ punhado de cebolinhas – 1  pepino verde – 1 colheres de sopa de óleo – Sal e pimenta a gosto

Pique os coentros e as cebolinhas. Corte o pepino em cubos pequenos. Misture a quinoa do passo 2 com as ervas aromáticas, o óleo e o pepino. Tempere com sal e pimenta.

2 colheres de sopa de sementes de sésamo tostadas – 1 colheres de sopa de sementes de sésamo pretas – 1  lima para servir

Grelhe o seitan em espetos ou em pedaços. Polvilhe com sementes de sésamo de todos os lados antes de grelhar. Cozinhe até ficar dourado e ligeiramente estaladiço. Sirva com a salada e a lima.

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