Espetadas de seitan marinado
Espetadas de seitan marinadas em molho de soja perfumado com sementes de sésamo e cominhos, acompanhadas por uma refrescante salada de sementes de sésamo e quinoa - uma fusão deliciosa que irá satisfazer os amantes da alimentação à base de plantas e da cozinha clássica!
Ingredientes
Sêmola:
E ainda:
Preparação
Passo 1
300 g de seitan natural – 3 colheres de sopa de óleo – 4 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente – 1 colheres de sopa de cominhos moídos – 1 colheres de chá de alho picado – 1 colheres de chá de cebola picada – 1 colheres de sopa de flocos de levedura – 1 colheres de sopa de vinagre de arroz – 1 colheres de chá de óleo de sésamo
Corte o seitan em tiras ou cubos compridos. Misture o óleo, o molho de soja Kikkoman, os cominhos, o alho e a cebola picados, os flocos de levedura, o vinagre e o óleo de sésamo numa tigela. Cubra bem o seitan com a marinada e leve ao frigorífico durante, pelo menos, 1 hora.
Passo 2
150 g de quinoa – 2 colheres de sopa de óleo – 1 colheres de chá Kikkoman Molho de Chili Condimentado Kimchi – 1 de alho – 1 colheres de sopa de sementes de sésamo
Coza os grãos de quinoa de acordo com as instruções da embalagem. Aqueça o óleo numa frigideira. Adicione o molho Kikkoman Kimchi Chili, o dente de alho picado e as sementes de sésamo ao óleo quente. Reserve. Depois de arrefecer, misture com a quinoa.
Passo 3
½ punhado de coentros – ½ punhado de cebolinhas – 1 pepino verde – 1 colheres de sopa de óleo – Sal e pimenta a gosto
Pique os coentros e as cebolinhas. Corte o pepino em cubos pequenos. Misture a quinoa do passo 2 com as ervas aromáticas, o óleo e o pepino. Tempere com sal e pimenta.
Passo 4
2 colheres de sopa de sementes de sésamo tostadas – 1 colheres de sopa de sementes de sésamo pretas – 1 lima para servir
Grelhe o seitan em espetos ou em pedaços. Polvilhe com sementes de sésamo de todos os lados antes de grelhar. Cozinhe até ficar dourado e ligeiramente estaladiço. Sirva com a salada e a lima.
Dica:
Se não tiver seitan, pode substituí-lo por tofu.
Fazer seitan a partir do zero é simples: prepare uma massa de farinha e água (1 kg de farinha para 300 - 350 ml de água). Coloque numa tigela com água fria e amasse até a água ficar leitosa. Substitua a água por água limpa e continue a amassar. Repita várias vezes até restar cerca de ¼ da quantidade original de massa. Este processo remove todo o amido da massa, deixando o glúten puro.
ID da Receita 1234
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