Espetadas grelhadas de fígado de frango

5 1 Classificações
Tempo total 15 Mins.
5 Mins. Tempo de preparação
10 Mins. Tempo de confeção

Ingredientes

4 Porções
240 g
de fígado de frango
6 colheres de sopa

ou

4 colheres de sopa

ou Molho para as espetadas de fígado de frango:

1 colheres de sopa
de mel
2 colheres de sopa
de vinho tinto
 ½ colheres de sopa
de óleo vegetal
 ½ colheres de sopa
de Sansho (ou pimenta branca)
Informação nutricional (por porção) 513 kJ  /  122 kcal
4,1 g Gorduras totais
14 g Proteína
6,9 g Hidratos de carbono

Preparação

Passo 1

  1. Tirar ao fígado de frango os vasos sanguíneos e os coágulos, lavar o fígado, enxugar com papel absorvente, cortar em pedaços com cerca de 15 g de peso e enfiar nas espetadas.
    Aquecer o óleo vegetal numa frigideira e saltear as espetadas de fígado de frango a temperatura média, com tampa, durante cerca de 3 minutos. Virar as espetadas e saltear durante aprox. mais 1 minuto. Colocar as espetadas num prato e manter quente.
    Deitar fora o óleo que ficou na frigideira. Adicionar o Molho Yakitori (ou o Kikkoman Molho de Soja para Arroz) e aquecer. Voltar a colocar as espetadas na frigideira e agitar para que fiquem completamente cobertas pelo molho.
    Colocar as espetadas num prato, polvilhar com Sansho (ou pimenta branca) e servir.

Passo 2

Para a preparação sem Kikkoman Molho Yakitori (ou Kikkoman Molho de Soja para Arroz):

  1. Até ao passo de saltear, a preparação das espetadas é igual. Deitar fora o óleo que ficou na frigideira. Adicionar o mel e o vinho tinto e deixar cozinhar até o mel se ter dissolvido. Adicionar o molho de soja e deixar ferver até o molho ficar ligeiramente espesso.
  2. Voltar a colocar as espetadas na frigideira e agitar para que fiquem completamente cobertas pelo molho.
  3. Colocar as espetadas num prato, polvilhar com Sansho (ou pimenta branca) e servir.

ID da Receita 134

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  1. Tirar ao fígado de frango os vasos sanguíneos e os coágulos, lavar o fígado, enxugar com papel absorvente, cortar em pedaços com cerca de 15 g de peso e enfiar nas espetadas.
    Aquecer o óleo vegetal numa frigideira e saltear as espetadas de fígado de frango a temperatura média, com tampa, durante cerca de 3 minutos. Virar as espetadas e saltear durante aprox. mais 1 minuto. Colocar as espetadas num prato e manter quente.
    Deitar fora o óleo que ficou na frigideira. Adicionar o Molho Yakitori (ou o Kikkoman Molho de Soja para Arroz) e aquecer. Voltar a colocar as espetadas na frigideira e agitar para que fiquem completamente cobertas pelo molho.
    Colocar as espetadas num prato, polvilhar com Sansho (ou pimenta branca) e servir.

Para a preparação sem Kikkoman Molho Yakitori (ou Kikkoman Molho de Soja para Arroz):

  1. Até ao passo de saltear, a preparação das espetadas é igual. Deitar fora o óleo que ficou na frigideira. Adicionar o mel e o vinho tinto e deixar cozinhar até o mel se ter dissolvido. Adicionar o molho de soja e deixar ferver até o molho ficar ligeiramente espesso.
  2. Voltar a colocar as espetadas na frigideira e agitar para que fiquem completamente cobertas pelo molho.
  3. Colocar as espetadas num prato, polvilhar com Sansho (ou pimenta branca) e servir.

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