Espetadas grelhadas de fígado de frango
Tempo total
15 Mins.
5 Mins.
Tempo de preparação
10 Mins.
Tempo de confeção
Ingredientes
4 Porções
240 g
de fígado de frango
6 colheres de sopa
ou
4 colheres de sopa
ou Molho para as espetadas de fígado de frango:
1 colheres de sopa
de mel
2 colheres de sopa
de vinho tinto
2 ½ colheres de sopa
½ colheres de sopa
de óleo vegetal
½ colheres de sopa
de Sansho (ou pimenta branca)
Informação nutricional (por porção)
513 kJ
/
122 kcal
4,1 g
Gorduras totais
14 g
Proteína
6,9 g
Hidratos de carbono
Preparação
Passo 1
- Tirar ao fígado de frango os vasos sanguíneos e os coágulos, lavar o fígado, enxugar com papel absorvente, cortar em pedaços com cerca de 15 g de peso e enfiar nas espetadas.
Aquecer o óleo vegetal numa frigideira e saltear as espetadas de fígado de frango a temperatura média, com tampa, durante cerca de 3 minutos. Virar as espetadas e saltear durante aprox. mais 1 minuto. Colocar as espetadas num prato e manter quente.
Deitar fora o óleo que ficou na frigideira. Adicionar o Molho Yakitori (ou o Kikkoman Molho de Soja para Arroz) e aquecer. Voltar a colocar as espetadas na frigideira e agitar para que fiquem completamente cobertas pelo molho.
Colocar as espetadas num prato, polvilhar com Sansho (ou pimenta branca) e servir.
Passo 2
Para a preparação sem Kikkoman Molho Yakitori (ou Kikkoman Molho de Soja para Arroz):
- Até ao passo de saltear, a preparação das espetadas é igual. Deitar fora o óleo que ficou na frigideira. Adicionar o mel e o vinho tinto e deixar cozinhar até o mel se ter dissolvido. Adicionar o molho de soja e deixar ferver até o molho ficar ligeiramente espesso.
- Voltar a colocar as espetadas na frigideira e agitar para que fiquem completamente cobertas pelo molho.
- Colocar as espetadas num prato, polvilhar com Sansho (ou pimenta branca) e servir.
ID da Receita 134
Receita em PDF
Obrigado pelo seu feedback!
Diga-nos a sua opinião
Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!
Descubra mais