Maccheroni com legumes gratinados com molho de soja doce
Ingredientes
Para o molho de soja doce:
Para a massa Maccheroni com legumes gratinados:
Para o molho do gratinado:
Preparação
Passo 1
Para o molho de soja doce, aquecer o caldo de legumes, o molho de soja e o açúcar. Misturar a farinha de batata com 4 colheres de chá de água fria, juntar ao molho e deixar ferver.
Passo 2
Para a massa Maccheroni com legumes gratinados, preparar a massa Maccheroni segundo as instruções na embalagem. Dividir os brócolos em raminhos pequenos, lavar e escaldar. Lavar os tomates. Cortar ao meio o pimento, remover sementes e caules e lavar o pimento. Descascar as cebolas e cortar juntamente com o pimento em cubos com 1,5 cm de tamanho. Escovar os cogumelos, remover o talo com um corte e cortar os cogumelos em pedaços pequenos.
Passo 3
Aquecer o azeite numa frigideira, adicionar os legumes, saltear durante aprox. 5 minutos e temperar com sal e pimenta. Dispor os legumes num prato e manter quente.
Passo 4
Para o molho do gratinado, deitar o leite numa panela pequena e aquecer a 60-70°C. Noutra panela, juntar a manteiga e a farinha e, a temperatura baixa (sem deixar a mistura queimar), cozinhar durante 7-8 minutos mexendo sempre.
Passo 5
Deitar gradualmente o leite quente e mexer bem, para que não se formem grumos. Adicionar o caldo de legumes, deixar ferver e temperar o molho com sal, pimenta e açúcar. Aquecer previamente o forno a 220°C com aquecimento superior e inferior (200°C com convecção).
Passo 6
Misturar os legumes e a massa Maccheroni com o molho, deitar numa forma para gratinar, polvilhar com parmesão e gratinar no forno preaquecido durante cerca de 5 minutos. Retirar o gratinado do forno, salpicar com o molho de soja doce e servir.
ID da Receita 199
Receita em PDF
Descarregar PDFObrigado pelo seu feedback!
Diga-nos a sua opinião
Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!
Descubra mais