Maccheroni com legumes gratinados com molho de soja doce

Tempo total 50 Mins.

Ingredientes

4 Porções

Para o molho de soja doce:

200 ml
de caldo de legumes
1 ½ colheres de sopa
de açúcar
3 colheres de chá
de farinha de batata

Para a massa Maccheroni com legumes gratinados:

200 g
de massa Maccheroni
100 g
de brócolos
160 g
de tomates cereja
100 g
pimento amarelo pequeno
100 g
cebolas
100 g
de cogumelos
2 colheres de sopa
de azeite
Sal, pimenta branca acabada de moer

Para o molho do gratinado:

800 ml
de leite
60 g
de manteiga
80 g
de farinha
50 ml
de caldo de legumes
1 colheres de chá
de sal
Pimenta branca acabada de moer
1 colheres de chá
de açúcar
2 colheres de sopa
de parmesão ralado
Informação nutricional (por porção) 2680 kJ  /  640 kcal
27,5 g Gorduras totais
21,6 g Proteína
73 g Hidratos de carbono

Preparação

Passo 1

Para o molho de soja doce, aquecer o caldo de legumes, o molho de soja e o açúcar. Misturar a farinha de batata com 4 colheres de chá de água fria, juntar ao molho e deixar ferver.

Passo 2

Para a massa Maccheroni com legumes gratinados, preparar a massa Maccheroni segundo as instruções na embalagem. Dividir os brócolos em raminhos pequenos, lavar e escaldar. Lavar os tomates. Cortar ao meio o pimento, remover sementes e caules e lavar o pimento. Descascar as cebolas e cortar juntamente com o pimento em cubos com 1,5 cm de tamanho. Escovar os cogumelos, remover o talo com um corte e cortar os cogumelos em pedaços pequenos.

Passo 3

Aquecer o azeite numa frigideira, adicionar os legumes, saltear durante aprox. 5 minutos e temperar com sal e pimenta. Dispor os legumes num prato e manter quente.

Passo 4

Para o molho do gratinado, deitar o leite numa panela pequena e aquecer a 60-70°C. Noutra panela, juntar a manteiga e a farinha e, a temperatura baixa (sem deixar a mistura queimar), cozinhar durante 7-8 minutos mexendo sempre.

Passo 5

Deitar gradualmente o leite quente e mexer bem, para que não se formem grumos. Adicionar o caldo de legumes, deixar ferver e temperar o molho com sal, pimenta e açúcar. Aquecer previamente o forno a 220°C com aquecimento superior e inferior (200°C com convecção).

Passo 6

Misturar os legumes e a massa Maccheroni com o molho, deitar numa forma para gratinar, polvilhar com parmesão e gratinar no forno preaquecido durante cerca de 5 minutos. Retirar o gratinado do forno, salpicar com o molho de soja doce e servir.

ID da Receita 199

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Para o molho de soja doce, aquecer o caldo de legumes, o molho de soja e o açúcar. Misturar a farinha de batata com 4 colheres de chá de água fria, juntar ao molho e deixar ferver.

Para a massa Maccheroni com legumes gratinados, preparar a massa Maccheroni segundo as instruções na embalagem. Dividir os brócolos em raminhos pequenos, lavar e escaldar. Lavar os tomates. Cortar ao meio o pimento, remover sementes e caules e lavar o pimento. Descascar as cebolas e cortar juntamente com o pimento em cubos com 1,5 cm de tamanho. Escovar os cogumelos, remover o talo com um corte e cortar os cogumelos em pedaços pequenos.

Aquecer o azeite numa frigideira, adicionar os legumes, saltear durante aprox. 5 minutos e temperar com sal e pimenta. Dispor os legumes num prato e manter quente.

Para o molho do gratinado, deitar o leite numa panela pequena e aquecer a 60-70°C. Noutra panela, juntar a manteiga e a farinha e, a temperatura baixa (sem deixar a mistura queimar), cozinhar durante 7-8 minutos mexendo sempre.

Deitar gradualmente o leite quente e mexer bem, para que não se formem grumos. Adicionar o caldo de legumes, deixar ferver e temperar o molho com sal, pimenta e açúcar. Aquecer previamente o forno a 220°C com aquecimento superior e inferior (200°C com convecção).

Misturar os legumes e a massa Maccheroni com o molho, deitar numa forma para gratinar, polvilhar com parmesão e gratinar no forno preaquecido durante cerca de 5 minutos. Retirar o gratinado do forno, salpicar com o molho de soja doce e servir.

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