Molho de tomate agridoce

Tempo total 110 Mins.
20 Mins. Tempo de preparação
90 Mins. Tempo de confeção

Ingredientes

4 Porções
500 g
de tomates tipo Roma
1 peça
tomate tipo Roma grande, amarelo
 ½ peça
cebola doce
3 
dentes de alho
 ½ colheres de chá
de TABASCO® Pepper Sauce
1 colheres de sopa
de vinagre de cidra
3 colheres de chá
de mel
1 colheres de sopa
 ½ colheres de sopa
de manjericão seco
2 colheres de chá
de pimenta preta moída na hora
Informação nutricional (por porção) 170 kJ  /  40 kcal
0,4 g Gorduras totais
1,3 g Proteína
7,7 g Hidratos de carbono

Preparação

Passo 1

Lave os legumes e retire os pedúnculos e as sementes. Corte os tomates em quatro quartos e deixe cozinhar durante 30 minutos, mexendo bem até a água evaporar. Passe por uma peneira.

Passo 2

Descasque o tomate amarelo e corte-o em cubos pequenos. Pique o alho e a cebola de forma fina e junte com o tomate amarelo ao molho. Deixe cozinhar a lume brando, mexendo de vez em quando. Junte todas as especiarias e deixe cozinhar durante mais 2 a 3 minutos. Pode triturar o molho ou deixar os pedaços dos legumes no molho.

Passo 3

Coloque o molho em frascos limpos e secos. Coloque-os no forno pré-aquecido, num tabuleiro em banho maria e deixe esterilizar durante 30 minutos a 120 graus. Deixe arrefecer durante a noite, não vire os frascos.

Passo 4

Em conjunto com outros legumes e carne ou peixe, este molho oferece a base perfeita para molhos para pratos de arroz e massa assim como constitui um molho de base perfeito para qualquer outro prato de cereais.

ID da Receita 470

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Lave os legumes e retire os pedúnculos e as sementes. Corte os tomates em quatro quartos e deixe cozinhar durante 30 minutos, mexendo bem até a água evaporar. Passe por uma peneira.

Descasque o tomate amarelo e corte-o em cubos pequenos. Pique o alho e a cebola de forma fina e junte com o tomate amarelo ao molho. Deixe cozinhar a lume brando, mexendo de vez em quando. Junte todas as especiarias e deixe cozinhar durante mais 2 a 3 minutos. Pode triturar o molho ou deixar os pedaços dos legumes no molho.

Coloque o molho em frascos limpos e secos. Coloque-os no forno pré-aquecido, num tabuleiro em banho maria e deixe esterilizar durante 30 minutos a 120 graus. Deixe arrefecer durante a noite, não vire os frascos.

Em conjunto com outros legumes e carne ou peixe, este molho oferece a base perfeita para molhos para pratos de arroz e massa assim como constitui um molho de base perfeito para qualquer outro prato de cereais.

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