Salada de Bife de Atum Grelhado
Salada de Bife de Atum Grelhado

Salada de Bife de Atum Grelhado

4,6 9 Classificações
Tempo total 1 h
15 Mins. Tempo de preparação
30 Mins. Tempo de marinada
15 Mins. Tempo de confeção

Um bife de atum sumarento sobre uma salada estaladiça com um molho de sésamo – uma sugestão leve e refrescante para um almoço de verão.

Ingredientes

2 Porções
2 
bifes de atum – 150 g cada
125 ml
sumo de laranja natural
 ½ colheres de chá
de paprika
 ½ colheres de chá
de orégãos
2 
dentes de alho prensados
 ½ 
malagueta

Mais

1 punhado
Salsa
2 mão cheia
da sua alface favorita
90 g
de azeitonas pretas sem caroço
1 colheres de sopa
de alcaparras
100 g
de tomate cherry

Molho

3 colheres de sopa
de azeite
1 colheres de chá
de tahini
Informação nutricional (por porção)3.012 kJ / 753 kcal
40 gGorduras totais
78 gProteína
13 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

Misture os ingredientes da marinada numa tigela: molho de soja, sumo de laranja, especiarias e alho. Adicione a malagueta ou o Tabasco e misture tudo bem. 

Passo 2

Coloque os bifes de atum na marinada e coloque de lado.

Passo 3

Remova o excesso da marinada dos bifes de atum e coloque os bifes numa grelha com o lume alto. Grelhe durante 1-2 minutos para que o bife continue rosa no interior.

Passo 4

Numa segunda tigela, combine os ingredientes do molho: ponzu, tahini e azeite. Misture bem.

Passo 5

Corte as azeitonas e corte os tomates ao meio.

Passo 6

Sirva os bifes de atum numa cama de alface, azeitonas, tomates e alcaparras. Cubra com o molho e adicione salsa a gosto.

ID da Receita 1115

Receita em PDF

Descarregar PDF

Obrigado pelo seu feedback!

Diga-nos a sua opinião

Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!

Misture os ingredientes da marinada numa tigela: molho de soja, sumo de laranja, especiarias e alho. Adicione a malagueta ou o Tabasco e misture tudo bem. 

Coloque os bifes de atum na marinada e coloque de lado.

Remova o excesso da marinada dos bifes de atum e coloque os bifes numa grelha com o lume alto. Grelhe durante 1-2 minutos para que o bife continue rosa no interior.

Numa segunda tigela, combine os ingredientes do molho: ponzu, tahini e azeite. Misture bem.

Corte as azeitonas e corte os tomates ao meio.

Sirva os bifes de atum numa cama de alface, azeitonas, tomates e alcaparras. Cubra com o molho e adicione salsa a gosto.

Diga-nos a sua opinião

Obrigado pelo seu feedback!

Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!

01
02
03
04
05
06

Nunca mais perca nada!

Informações interessantes, receitas deliciosas e grandes passatempos

Não preencheu todos os campos necessários

Gostaria de receber atualizações por email sobre ofertas e informações sobre produtos. Cancele a subscrição a qualquer altura, gratuitamente.