

Salada quente de legumes assados e nozes
Esta salada saudável de vegetais de raiz é perfeita para o outono e o inverno. A combinação de legumes quentes e nozes caramelizadas com queijo azul fresco e alface é uma sensação de sabor!
Ingredientes
Preparação
Passo 1

8 cenouras – 4 cherovias – 4 cebolinhas – ½ cabeça de alho – 2 colheres de sopa de azeite – 4 colheres de sopa Kikkoman Marinada Teriyaki – 2 colheres de sopa de tomilho fresco – 1 de alecrim
Pré-aqueça o forno a 190 graus Celsius. Corte as cenouras, as cherovias e as cebolinhas ao meio ao comprido e descasque o alho. Misture tudo com o azeite e a marinada Teriyaki. Coloque num tabuleiro de forno, polvilhe com ervas picadas e leve ao forno durante 20 minutos. Deixe arrefecer ligeiramente.
Passo 2

70 g de nozes – 2 colheres de sopa de mel – 2 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente – 2 pitada de pimenta
Entretanto, asse as nozes a seco numa frigideira. Misture mel com molho de soja e pimenta e verta-o sobre as nozes. Mexa de vez em quando até caramelizar.
Passo 3

1 cabeça de alface romana – 70 g de queijo azul
Numa tigela, coloque folhas de alface romana e coloque os legumes assados e as nozes por cima. Polvilhe com queijo picado e sirva.
Para a salada, pode também utilizar cenouras multicoloridas, beterrabas ou salsifis pretos e assá-los juntamente com os restantes legumes.
ID da Receita 1151
Receita em PDF
Descarregar PDFObrigado pelo seu feedback!
Diga-nos a sua opinião
Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!
Descubra mais