Salada quente de legumes assados e nozes

5 1 Classificações
Tempo total 35 Mins.
15 Mins. Tempo de preparação
20 Mins. Tempo de confeção

Esta salada saudável de vegetais de raiz é perfeita para o outono e o inverno. A combinação de legumes quentes e nozes caramelizadas com queijo azul fresco e alface é uma sensação de sabor!

Ingredientes

2 Porções
8 
cenouras
4 
cherovias
4 
cebolinhas
 ½ 
cabeça de alho
2 colheres de sopa
de azeite
4 colheres de sopa
2 colheres de sopa
de tomilho fresco
1 
de tomilho fresco
70 g
de nozes
2 colheres de sopa
de mel
2 pitada
de pimenta
1 
cabeça de alface romana
70 g
de queijo azul
Informação nutricional (por porção) 3558 kJ  /  850 kcal
46 g Gorduras totais
27 g Proteína
63 g Hidratos de carbono

Preparação

Passo 1

8  cenouras – 4  cherovias – 4  cebolinhas –  ½  cabeça de alho – 2 colheres de sopa de azeite – 4 colheres de sopa Kikkoman Marinada Teriyaki2 colheres de sopa de tomilho fresco – 1  de alecrim

Pré-aqueça o forno a 190 graus Celsius. Corte as cenouras, as cherovias e as cebolinhas ao meio ao comprido e descasque o alho.  Misture tudo com o azeite e a marinada Teriyaki. Coloque num tabuleiro de forno, polvilhe com ervas picadas e leve ao forno durante 20 minutos. Deixe arrefecer ligeiramente.

Passo 2

70 g de nozes – 2 colheres de sopa de mel – 2 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente2 pitada de pimenta

Entretanto, asse as nozes a seco numa frigideira. Misture mel com molho de soja e pimenta e verta-o sobre as nozes. Mexa de vez em quando até caramelizar.

Passo 3

1  cabeça de alface romana – 70 g de queijo azul

Numa tigela, coloque folhas de alface romana e coloque os legumes assados e as nozes por cima. Polvilhe com queijo picado e sirva.

Para a salada, pode também utilizar cenouras multicoloridas, beterrabas ou salsifis pretos e assá-los juntamente com os restantes legumes.

ID da Receita 1151

Receita em PDF

Obrigado pelo seu feedback!

Diga-nos a sua opinião

Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!

8  cenouras – 4  cherovias – 4  cebolinhas –  ½  cabeça de alho – 2 colheres de sopa de azeite – 4 colheres de sopa Kikkoman Marinada Teriyaki2 colheres de sopa de tomilho fresco – 1  de alecrim

Pré-aqueça o forno a 190 graus Celsius. Corte as cenouras, as cherovias e as cebolinhas ao meio ao comprido e descasque o alho.  Misture tudo com o azeite e a marinada Teriyaki. Coloque num tabuleiro de forno, polvilhe com ervas picadas e leve ao forno durante 20 minutos. Deixe arrefecer ligeiramente.

70 g de nozes – 2 colheres de sopa de mel – 2 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente2 pitada de pimenta

Entretanto, asse as nozes a seco numa frigideira. Misture mel com molho de soja e pimenta e verta-o sobre as nozes. Mexa de vez em quando até caramelizar.

1  cabeça de alface romana – 70 g de queijo azul

Numa tigela, coloque folhas de alface romana e coloque os legumes assados e as nozes por cima. Polvilhe com queijo picado e sirva.

Diga-nos a sua opinião

Obrigado pelo seu feedback!

Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!

01
02
03

Não perca nada saboroso!

Inscreva-se e descubra inspirações deliciosas regularmente!
Não preencheu todos os campos necessários

Gostaria de receber atualizações por email sobre ofertas e informações sobre produtos. Cancele a subscrição a qualquer altura, gratuitamente.