Shabu Shabu (Japanese Hot Pot)
Tempo total
20 Mins.
20 Mins.
Tempo de preparação
Ingredientes
2 Porções
150 g
carne de vaca cortada finamente para cozer
4
cogumelos shiitake (alternativamente: champignons, cogumelos ostra)
150 g
Hakusai (couve chinesa) (alternativamente: couve lombarda, acelga)
½ punhado
espinafres/dente-de-leão/rúcula
½ punhado
cebolinha (alternativamente: alho francês)
600 ml
caldo: 1 pedaço de alga marinha e água (alternativamente: caldo de peixe/carne/legumes)
Para o molho de sésamo (confeção em casa):
4 colheres de sopa
pasta de sésamo ou pasta de amendoim
2 colheres de sopa
sumo de maçã
1 ¼ colheres de sopa
½ colheres de chá
açúcar
Pimenta branca a gosto
Informação nutricional (por porção)
1854 kJ
/
443 kcal
Preparação
Cortar as fatias de carne de vaca em pedaços. Retirar os caules dos cogumelos shiitake e cortar o resto para decorar. Cortar o caule de Hakusai (couve chinesa) em tiras de 4-5 cm e as folhas em pedaços comestíveis. Cortar grosseiramente o espinafre e a cebolinha na diagonal, em hastes de 5-6 cm de comprimento. Misturar os ingredientes para o molho de sésamo. Cozer o caldo. Cozer ligeiramente a carne no caldo e os restantes ingredientes durante a refeição. Saborear com molho de sésamo e Ponzu como molhos de dip.
ID da Receita 63
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