Shabu Shabu (Japanese Hot Pot)

Tempo total 20 Mins.
20 Mins. Tempo de preparação

Ingredientes

2 Porções
150 g
carne de vaca cortada finamente para cozer
4 
cogumelos shiitake (alternativamente: champignons, cogumelos ostra)
150 g
Hakusai (couve chinesa) (alternativamente: couve lombarda, acelga)
 ½ punhado
espinafres/dente-de-leão/rúcula
 ½ punhado
cebolinha (alternativamente: alho francês)
600 ml
caldo: 1 pedaço de alga marinha e água (alternativamente: caldo de peixe/carne/legumes)

Para o molho de sésamo (confeção em casa):

4 colheres de sopa
pasta de sésamo ou pasta de amendoim
2 colheres de sopa
sumo de maçã
 ½ colheres de chá
açúcar
Pimenta branca a gosto
Informação nutricional (por porção) 1854 kJ  /  443 kcal

Preparação

Cortar as fatias de carne de vaca em pedaços. Retirar os caules dos cogumelos shiitake e cortar o resto para decorar. Cortar o caule de Hakusai (couve chinesa) em tiras de 4-5 cm e as folhas em pedaços comestíveis. Cortar grosseiramente o espinafre e a cebolinha na diagonal, em hastes de 5-6 cm de comprimento. Misturar os ingredientes para o molho de sésamo. Cozer o caldo. Cozer ligeiramente a carne no caldo e os restantes ingredientes durante a refeição. Saborear com molho de sésamo e Ponzu como molhos de dip.

ID da Receita 63

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Cortar as fatias de carne de vaca em pedaços. Retirar os caules dos cogumelos shiitake e cortar o resto para decorar. Cortar o caule de Hakusai (couve chinesa) em tiras de 4-5 cm e as folhas em pedaços comestíveis. Cortar grosseiramente o espinafre e a cebolinha na diagonal, em hastes de 5-6 cm de comprimento. Misturar os ingredientes para o molho de sésamo. Cozer o caldo. Cozer ligeiramente a carne no caldo e os restantes ingredientes durante a refeição. Saborear com molho de sésamo e Ponzu como molhos de dip.

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