Strudel de beterraba e maçã
Strudel de beterraba e maçã

Strudel de beterraba e maçã

Tempo total85 Mins.
15 Mins.Tempo de preparação
40 Mins.Tempo de confeção
30 Mins.Tempo de fermentação

Afugente o frio do inverno com este reconfortante strudel de beterraba e maçã, regado com um molho delicado que sussurra sobre o Japão. O equilíbrio perfeito de notas terrosas e doces vai envolvê-lo em camadas de conforto acolhedor.

Ingredientes

2 Porções

Bolo:

30 ml
de óleo de colza
150 g
de farinha de trigo
1 colheres de chá
de vinagre de arroz
30 ml
de água
1 
ovo

Recheio:

40 g
de manteiga
40 g
de sêmola
1 
maçã
1 
beterraba cozida
1 pitada
de canela
1 colheres de sopa
de extrato de baunilha
1 pitada
de cardamomo
40 g
de passas de uva
1 colheres de chá
de gengibre

Molho:

60 ml
de mel
20 ml
de saké
Informação nutricional (por porção)4048 kJ / 967 kcal
38,7 gGorduras totais
20 gProteína
134,9 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

30 ml de óleo de colza – 150 g de farinha de trigo – 1 colheres de chá de vinagre de arroz – 30 ml de água

Misture bem os ingredientes para a massa com metade do óleo durante cerca de 10 minutos à mão ou 3 minutos num robô de cozinha. Depois de amassar, forme bolas, coloque-as numa tigela e cubra com o óleo restante. Deixe repousar, tapado, durante 30 minutos.

Passo 2

1  beterraba cozida – 1  maçã – 40 g de passas de uva – 40 g de manteiga – 40 ml Kikkoman Tempero de cozinha doce ao estilo Mirin30 ml Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente1 pitada de canela – 1 pitada de cardamomo – 1 colheres de sopa de extrato de baunilha – 1 colheres de chá de gengibre – 40 g de sêmola

Rale a beterraba num ralador grosso, lave e corte a maçã em fatias finas, misture numa tigela, adicione as passas, depois aqueça a manteiga e salteie a fruta durante 10 minutos. 
 
Numa tigela separada, misture o tempero Kikkoman Mirin-Style, o molho de soja Kikkoman, a canela, o cardamomo, o extrato de baunilha e o gengibre picado. Adicione à fruta frita e misture, acrescentando a sêmola.

Passo 3

1  ovo

Bata o ovo e, em seguida, estenda a massa do passo 1 numa camada fina. Espalhe o recheio do passo 2 por cima, enrole-o e cubra-o com o ovo batido. Coza a 190 °C durante 30 minutos.

Passo 4

20 ml Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente60 ml de mel – 30 ml Kikkoman Tempero de cozinha doce ao estilo Mirin20 ml de saké

Coloque os ingredientes numa frigideira e deixe cozinhar durante 5 minutos. 
Coloque uma porção de strudel quente num prato e regue com o molho.

ID da Receita 1377

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30 ml de óleo de colza – 150 g de farinha de trigo – 1 colheres de chá de vinagre de arroz – 30 ml de água

Misture bem os ingredientes para a massa com metade do óleo durante cerca de 10 minutos à mão ou 3 minutos num robô de cozinha. Depois de amassar, forme bolas, coloque-as numa tigela e cubra com o óleo restante. Deixe repousar, tapado, durante 30 minutos.

1 beterraba cozida – 1 maçã – 40 g de passas de uva – 40 g de manteiga – 40 ml Kikkoman Tempero de cozinha doce ao estilo Mirin30 ml Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente1 pitada de canela – 1 pitada de cardamomo – 1 colheres de sopa de extrato de baunilha – 1 colheres de chá de gengibre – 40 g de sêmola

Rale a beterraba num ralador grosso, lave e corte a maçã em fatias finas, misture numa tigela, adicione as passas, depois aqueça a manteiga e salteie a fruta durante 10 minutos. 
 
Numa tigela separada, misture o tempero Kikkoman Mirin-Style, o molho de soja Kikkoman, a canela, o cardamomo, o extrato de baunilha e o gengibre picado. Adicione à fruta frita e misture, acrescentando a sêmola.

1 ovo

Bata o ovo e, em seguida, estenda a massa do passo 1 numa camada fina. Espalhe o recheio do passo 2 por cima, enrole-o e cubra-o com o ovo batido. Coza a 190 °C durante 30 minutos.

20 ml Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente60 ml de mel – 30 ml Kikkoman Tempero de cozinha doce ao estilo Mirin20 ml de saké

Coloque os ingredientes numa frigideira e deixe cozinhar durante 5 minutos. 
Coloque uma porção de strudel quente num prato e regue com o molho.

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