Strudel de beterraba e maçã
Afugente o frio do inverno com este reconfortante strudel de beterraba e maçã, regado com um molho delicado que sussurra sobre o Japão. O equilíbrio perfeito de notas terrosas e doces vai envolvê-lo em camadas de conforto acolhedor.
Ingredientes
Bolo:
Recheio:
Molho:
Preparação
Passo 1
30 ml de óleo de colza – 150 g de farinha de trigo – 1 colheres de chá de vinagre de arroz – 30 ml de água
Misture bem os ingredientes para a massa com metade do óleo durante cerca de 10 minutos à mão ou 3 minutos num robô de cozinha. Depois de amassar, forme bolas, coloque-as numa tigela e cubra com o óleo restante. Deixe repousar, tapado, durante 30 minutos.
Passo 2
1 beterraba cozida – 1 maçã – 40 g de passas de uva – 40 g de manteiga – 40 ml Kikkoman Tempero de cozinha doce ao estilo Mirin – 30 ml Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente – 1 pitada de canela – 1 pitada de cardamomo – 1 colheres de sopa de extrato de baunilha – 1 colheres de chá de gengibre – 40 g de sêmola
Rale a beterraba num ralador grosso, lave e corte a maçã em fatias finas, misture numa tigela, adicione as passas, depois aqueça a manteiga e salteie a fruta durante 10 minutos.
Numa tigela separada, misture o tempero Kikkoman Mirin-Style, o molho de soja Kikkoman, a canela, o cardamomo, o extrato de baunilha e o gengibre picado. Adicione à fruta frita e misture, acrescentando a sêmola.
Passo 3
1 ovo
Bata o ovo e, em seguida, estenda a massa do passo 1 numa camada fina. Espalhe o recheio do passo 2 por cima, enrole-o e cubra-o com o ovo batido. Coza a 190 °C durante 30 minutos.
Passo 4
20 ml Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente – 60 ml de mel – 30 ml Kikkoman Tempero de cozinha doce ao estilo Mirin – 20 ml de saké
Coloque os ingredientes numa frigideira e deixe cozinhar durante 5 minutos.
Coloque uma porção de strudel quente num prato e regue com o molho.
ID da Receita 1377
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