Tacos de salmão com maionese de ananás
Tacos de salmão com maionese de ananás

Tacos de salmão com maionese de ananás

Tempo total35 Mins.
25 Mins.Tempo de preparação
10 Mins.Tempo de confeção
10 Mins.Tempo de arrefecimento

Tacos estaladiços recheados com legumes frescos e salmão grelhado, cobertos com uma maionese picante de ananás e limão. Troque o salmão por atum ou marisco, como camarões ou vieiras, para dar um novo toque a estes deliciosos tacos.

Ingredientes

2 Porções
100 g
de polpa de ananás
1 
cebolinha
1 
malagueta vermelha pequena
1 
dente de alho
1 
pedaço pequeno de gengibre (aprox. 1 cm)
1 colheres de sopa
de óleo vegetal
1 colheres de sopa
de açúcar
1 colheres de sopa
de vinagre de vinho branco
30 g
de couve roxa
3 
folhas de alface
1 
tomate pequeno
100 g
de abacate
250 g
de filete de salmão
Pimenta moída
50 g
de maionese
6 
tacos
Informação nutricional (por porção)3471 kJ / 831 kcal
59 gGorduras totais
30,2 gProteína
41 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

100 g de polpa de ananás – 1  cebolinha – 1  malagueta vermelha pequena – 1  dente de alho – 1 cm pedaço pequeno de gengibre (aprox. 1 cm) – 1 colheres de sopa de óleo vegetal – 1 colheres de sopa de açúcar – 1 colheres de sopa de vinagre de vinho branco – 4 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Ponzu Limão

Corte o ananás em cubos pequenos. Corte a cebolinha em anéis. Pique a malagueta, o alho e o gengibre muito bem. Aqueça o óleo numa frigideira pequena e salteie o ananás, a cebolinha, o alho, o gengibre e a malagueta durante cerca de 3 minutos. Polvilhe com o açúcar e caramelize durante mais 3 minutos. Deglace com vinagre e Kikkoman Ponzu Lemon, deixe ferver brevemente e reduza a puré. Deixe arrefecer durante cerca de 10 minutos.

Passo 2

30 g de couve roxa – 3  folhas de alface – 1  tomate pequeno – 100 g de abacate

Corte a couve roxa em fatias finas e a alface em tiras. Descasque o tomate e corte-o em cubos juntamente com o abacate.

Passo 3

250 g de filete de salmão – 1 colheres de sopa vegetable oil – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente – Pimenta moída

Corte o filete de salmão em cubos. Aqueça o óleo numa frigideira pequena, frite o salmão durante cerca de 3 minutos e tempere com o molho de soja Kikkoman e pimenta.

Passo 4

50 g de maionese – Pimenta moída – 6  tacos

Misture o molho de ananás-ponzu arrefecido com a maionese e tempere com pimenta. Espalhe metade do molho nas conchas dos tacos, recheie com couve roxa, alface, tomate e abacate, cubra com salmão e sirva regado com o molho restante.

ID da Receita 1255

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100 g de polpa de ananás – 1 cebolinha – 1 malagueta vermelha pequena – 1 dente de alho – 1 cm pedaço pequeno de gengibre (aprox. 1 cm) – 1 colheres de sopa de óleo vegetal – 1 colheres de sopa de açúcar – 1 colheres de sopa de vinagre de vinho branco – 4 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Ponzu Limão

Corte o ananás em cubos pequenos. Corte a cebolinha em anéis. Pique a malagueta, o alho e o gengibre muito bem. Aqueça o óleo numa frigideira pequena e salteie o ananás, a cebolinha, o alho, o gengibre e a malagueta durante cerca de 3 minutos. Polvilhe com o açúcar e caramelize durante mais 3 minutos. Deglace com vinagre e Kikkoman Ponzu Lemon, deixe ferver brevemente e reduza a puré. Deixe arrefecer durante cerca de 10 minutos.

30 g de couve roxa – 3 folhas de alface – 1 tomate pequeno – 100 g de abacate

Corte a couve roxa em fatias finas e a alface em tiras. Descasque o tomate e corte-o em cubos juntamente com o abacate.

250 g de filete de salmão – 1 colheres de sopa vegetable oil – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente – Pimenta moída

Corte o filete de salmão em cubos. Aqueça o óleo numa frigideira pequena, frite o salmão durante cerca de 3 minutos e tempere com o molho de soja Kikkoman e pimenta.

50 g de maionese – Pimenta moída – 6 tacos

Misture o molho de ananás-ponzu arrefecido com a maionese e tempere com pimenta. Espalhe metade do molho nas conchas dos tacos, recheie com couve roxa, alface, tomate e abacate, cubra com salmão e sirva regado com o molho restante.

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