Tacos de salmão com maionese de ananás
Tacos estaladiços recheados com legumes frescos e salmão grelhado, cobertos com uma maionese picante de ananás e limão. Troque o salmão por atum ou marisco, como camarões ou vieiras, para dar um novo toque a estes deliciosos tacos.
Ingredientes
Preparação
Passo 1
100 g de polpa de ananás – 1 cebolinha – 1 malagueta vermelha pequena – 1 dente de alho – 1 cm pedaço pequeno de gengibre (aprox. 1 cm) – 1 colheres de sopa de óleo vegetal – 1 colheres de sopa de açúcar – 1 colheres de sopa de vinagre de vinho branco – 4 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Ponzu Limão
Corte o ananás em cubos pequenos. Corte a cebolinha em anéis. Pique a malagueta, o alho e o gengibre muito bem. Aqueça o óleo numa frigideira pequena e salteie o ananás, a cebolinha, o alho, o gengibre e a malagueta durante cerca de 3 minutos. Polvilhe com o açúcar e caramelize durante mais 3 minutos. Deglace com vinagre e Kikkoman Ponzu Lemon, deixe ferver brevemente e reduza a puré. Deixe arrefecer durante cerca de 10 minutos.
Passo 2
30 g de couve roxa – 3 folhas de alface – 1 tomate pequeno – 100 g de abacate
Corte a couve roxa em fatias finas e a alface em tiras. Descasque o tomate e corte-o em cubos juntamente com o abacate.
Passo 3
250 g de filete de salmão – 1 colheres de sopa vegetable oil – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente – Pimenta moída
Corte o filete de salmão em cubos. Aqueça o óleo numa frigideira pequena, frite o salmão durante cerca de 3 minutos e tempere com o molho de soja Kikkoman e pimenta.
Passo 4
50 g de maionese – Pimenta moída – 6 tacos
Misture o molho de ananás-ponzu arrefecido com a maionese e tempere com pimenta. Espalhe metade do molho nas conchas dos tacos, recheie com couve roxa, alface, tomate e abacate, cubra com salmão e sirva regado com o molho restante.
ID da Receita 1255
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