Taquitos de frango crocantes

Tempo total 35 Mins.
15 Mins. Tempo de preparação
20 Mins. Tempo de confeção

Taquitos recheados com mini tacos enrolados e fritos. Esta versão é recheada com frango condimentado e servido com um molho mexicano estimulante.

Ingredientes

6 Porções
1 litro
de água
2 
folhas de louro
10 
grãos de pimenta preta
200 g
peito de frango (sem osso)
75 g
de queijo cheddar ralado
50 g
de queijo creme
1 colheres de chá
de paprica fumada
 ½ colheres de chá
de orégãos secos
1 colheres de chá
de pimento Jalapeño cortado finamente
6 
tortilhas pequenas (aprox. 15 cm diâmetro)
Óleo para fritar

Molho Pico de gallo

100 g
de tomates
50 g
de cebola
1 
pimento Jalapeño
2 colheres de sopa
de azeite
10 g
de coentros frescos
1 
lima
100 g
de alface iceberg
100 g
de tomates-cereja
75 g
natas frescas (crème fraîche)
1 
abacate
Coentros frescos

Além disso

espetos em madeira
Informação nutricional (por porção) 1938 kJ  /  464 kcal
32,6 g Gorduras totais
17,5 g Proteína
21,9 g Hidratos de carbono

Preparação

Passo 1

Adicione água numa caçarola e deixe ferver. Adicione o molho de soja, folhas de louro e grãos de pimenta. Reduza o lume, para que fique abaixo do ponto de ebulição. Corte o peito de frango longitudinalmente, para cozinhar mais rapidamente. Deixe cozinhar 10 a 12 minutos. Remova da água e deixe arrefecer, depois desfaça o frango em pedaços pequenos.

Passo 2

Misture o frango com o cheddar, queijo creme, molho de soja Kikkoman e especiarias.

Passo 3

Coloque a mistura nas tortilhas e enrole firmemente. Aperte com um palito.

Passo 4

Frite em pouco óleo 4 a 5 minutos até ficar crocante e dourado. Deixe os taquitos repousar alguns minutos numa grelha para remover o óleo em excesso.

Passo 5

Para o molho Pico de gallo: Corte os tomates finamente, cebola, Jalapeño e misture bem. Tempere com óleo, coentros cortados finamente, sumo de lima e molho de soja. 

Passo 6

Coloque os taquitos num prato com alface iceberg finamente cortada, tomates, crème fraiche, abacate cortado, molho picante e coentros frescos. Sirva com o molho

Dica

Pode utilizar sobras de frango cozinhado, o que facilita.


Pode produzir em quantidade e congelar.

ID da Receita 1058

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Adicione água numa caçarola e deixe ferver. Adicione o molho de soja, folhas de louro e grãos de pimenta. Reduza o lume, para que fique abaixo do ponto de ebulição. Corte o peito de frango longitudinalmente, para cozinhar mais rapidamente. Deixe cozinhar 10 a 12 minutos. Remova da água e deixe arrefecer, depois desfaça o frango em pedaços pequenos.

Misture o frango com o cheddar, queijo creme, molho de soja Kikkoman e especiarias.

Coloque a mistura nas tortilhas e enrole firmemente. Aperte com um palito.

Frite em pouco óleo 4 a 5 minutos até ficar crocante e dourado. Deixe os taquitos repousar alguns minutos numa grelha para remover o óleo em excesso.

Para o molho Pico de gallo: Corte os tomates finamente, cebola, Jalapeño e misture bem. Tempere com óleo, coentros cortados finamente, sumo de lima e molho de soja. 

Coloque os taquitos num prato com alface iceberg finamente cortada, tomates, crème fraiche, abacate cortado, molho picante e coentros frescos. Sirva com o molho

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