Tofu fumado com arroz, brócolos e pepino
Tofu fumado com arroz, brócolos e pepino

Tofu fumado com arroz, brócolos e pepino

Tempo total35 Mins.
15 Mins.Tempo de preparação
20 Mins.Tempo de confeção

Uma receita vegetariana leve e saudável. O molho teriyaki BBQ com mel acrescenta profundidade umami ao tofu fumado

Ingredientes

2 Porções

Pepinos:

4 
pepinos pequenos
1 colheres de sopa
de vinagre de arroz
1 colheres de sopa
de sementes de sésamo
1 colheres de sopa
de malagueta picada
100 g
de arroz basmati
100 g
de brócolos
180 g
de tofu fumado
1 colheres de sopa
de azeite
 ½ punhado
de cebolinho
1 pitada
de pimenta preta
Informação nutricional (por porção)2214 kJ / 529 kcal
23 gGorduras totais
24 gProteína
52 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

4  pepinos pequenos – 2 colheres de sopa Kikkoman Óleo de Sésamo Tostado1 colheres de sopa de vinagre de arroz – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente1 colheres de sopa de sementes de sésamo – 1 colheres de sopa de malagueta picada

Toste as sementes de sésamo numa frigideira seca. Corte os pepinos em pedaços com uma espessura de 1 cm. Misture-os com o sésamo, o óleo, o vinagre, o molho de soja e a malagueta. Reserve no frigorífico.

Passo 2

100 g de arroz basmati – 100 g de brócolos

Coza o arroz de acordo com as instruções da embalagem. Divida os brócolos em floretes mais pequenos e coza-os a vapor durante 5 minutos.

Passo 3

180 g de tofu fumado – 1 colheres de sopa de azeite – 3 colheres de sopa Kikkoman Molho Teriyaki BBQ com Mel

Corte o tofu em 4 pedaços. Frite-os em azeite até ficarem dourados, depois deite o molho teriyaki e continue a fritar durante mais 2-3 minutos.

Passo 4

 ½ punhado de cebolinho – 1 pitada de pimenta preta

Sirva o tofu sobre o arroz, juntamente com os brócolos e os pepinos. Decore todo o prato com cebolinho e pimenta preta.

ID da Receita 1175

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4 pepinos pequenos – 2 colheres de sopa Kikkoman Óleo de Sésamo Tostado1 colheres de sopa de vinagre de arroz – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente1 colheres de sopa de sementes de sésamo – 1 colheres de sopa de malagueta picada

Toste as sementes de sésamo numa frigideira seca. Corte os pepinos em pedaços com uma espessura de 1 cm. Misture-os com o sésamo, o óleo, o vinagre, o molho de soja e a malagueta. Reserve no frigorífico.

100 g de arroz basmati – 100 g de brócolos

Coza o arroz de acordo com as instruções da embalagem. Divida os brócolos em floretes mais pequenos e coza-os a vapor durante 5 minutos.

180 g de tofu fumado – 1 colheres de sopa de azeite – 3 colheres de sopa Kikkoman Molho Teriyaki BBQ com Mel

Corte o tofu em 4 pedaços. Frite-os em azeite até ficarem dourados, depois deite o molho teriyaki e continue a fritar durante mais 2-3 minutos.

½ punhado de cebolinho – 1 pitada de pimenta preta

Sirva o tofu sobre o arroz, juntamente com os brócolos e os pepinos. Decore todo o prato com cebolinho e pimenta preta.

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