

Tofu fumado com arroz, brócolos e pepino
Uma receita vegetariana leve e saudável. O molho teriyaki BBQ com mel acrescenta profundidade umami ao tofu fumado
Ingredientes
Pepinos:
Preparação
Passo 1

4 pepinos pequenos – 2 colheres de sopa Kikkoman Óleo de Sésamo Tostado – 1 colheres de sopa de vinagre de arroz – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente – 1 colheres de sopa de sementes de sésamo – 1 colheres de sopa de malagueta picada
Toste as sementes de sésamo numa frigideira seca. Corte os pepinos em pedaços com uma espessura de 1 cm. Misture-os com o sésamo, o óleo, o vinagre, o molho de soja e a malagueta. Reserve no frigorífico.
Passo 2

100 g de arroz basmati – 100 g de brócolos
Coza o arroz de acordo com as instruções da embalagem. Divida os brócolos em floretes mais pequenos e coza-os a vapor durante 5 minutos.
Passo 3

180 g de tofu fumado – 1 colheres de sopa de azeite – 3 colheres de sopa Kikkoman Molho Teriyaki BBQ com Mel
Corte o tofu em 4 pedaços. Frite-os em azeite até ficarem dourados, depois deite o molho teriyaki e continue a fritar durante mais 2-3 minutos.
Passo 4

½ punhado de cebolinho – 1 pitada de pimenta preta
Sirva o tofu sobre o arroz, juntamente com os brócolos e os pepinos. Decore todo o prato com cebolinho e pimenta preta.
ID da Receita 1175
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