Vegetais com Maionese Ponzu

Tempo total 55 Mins.
20 Mins. Tempo de preparação
15 Mins. Tempo de marinada
20 Mins. Tempo de confeção

Temperar a maionese com molho ponzu é uma surpresa deliciosa para vegetais grelhados, saladas e até mesmo sanduíches. Para esta receita, pode usar os seus vegetais favoritos.

Ingredientes

2 Porções
1 
curgete média
1 
beringela pequena
2 
dentes de alho
1 
pimento vermelho
2 
batatas
1 
cebola roxa
3 colheres de sopa
de azeite

Maionese ponzu

8 colheres de sopa
de maionese
1 
raminho de alecrim
Pimenta a gosto
3 
dentes de alho
Informação nutricional (por porção) 3280 kJ  /  784 kcal
61 g Gorduras totais
12 g Proteína
50,5 g Hidratos de carbono

Preparação

Passo 1

Corte a curgete e a beringela às rodelas. Corte o pimento em pedaços grandes e as batatas em quartos. Corte a cebola em pedaços grossos. 

Passo 2

Numa tigela, misture o azeite com os dentes de alho esmagados com uma prensa de alhos. Adicione o molho de soja e combine tudo. 

Passo 3

Coloque os vegetais neste molho e deixe a marinar durante 15 minutos.

Passo 4

Coloque o molho Kikkoman Ponzu Citrus numa tigela grande. Adicione a maionese, o alecrim picado e o alho esmagado com a prensa. Tempere com pimenta a gosto e molho de soja Kikkoman e combine tudo bem.

Passo 5

Grelhe os vegetais durante cerca de 7-10 minutos, virando-os ocasionalmente para ficarem cozinhados de forma uniforme. As batatas podem demorar de mais algum tempo (entre 15 e 20 minutos, dependendo do tamanho dos pedaços).

Passo 6

Coloque os vegetais grelhados num prato.

Passo 7

Sirva com a maionese Ponzu.

ID da Receita 1120

Receita em PDF

Descarregar PDF

Obrigado pelo seu feedback!

Diga-nos a sua opinião

Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!

Corte a curgete e a beringela às rodelas. Corte o pimento em pedaços grandes e as batatas em quartos. Corte a cebola em pedaços grossos. 

Numa tigela, misture o azeite com os dentes de alho esmagados com uma prensa de alhos. Adicione o molho de soja e combine tudo. 

Coloque os vegetais neste molho e deixe a marinar durante 15 minutos.

Coloque o molho Kikkoman Ponzu Citrus numa tigela grande. Adicione a maionese, o alecrim picado e o alho esmagado com a prensa. Tempere com pimenta a gosto e molho de soja Kikkoman e combine tudo bem.

Grelhe os vegetais durante cerca de 7-10 minutos, virando-os ocasionalmente para ficarem cozinhados de forma uniforme. As batatas podem demorar de mais algum tempo (entre 15 e 20 minutos, dependendo do tamanho dos pedaços).

Coloque os vegetais grelhados num prato.

Sirva com a maionese Ponzu.

Diga-nos a sua opinião

Obrigado pelo seu feedback!

Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!

01
02
03
04
05
06
07

Não perca nada saboroso!

Inscreva-se e descubra inspirações deliciosas regularmente!
Não preencheu todos os campos necessários

Gostaria de receber atualizações por email sobre ofertas e informações sobre produtos. Cancele a subscrição a qualquer altura, gratuitamente.