

Fondue de vitela
Ingredientes
Fondue de vitela:
Molho Gribiche:
Caldo de vitela (cozinhado em casa):
Preparação
Passo 1
Caldo de vitela (cozinhado em casa)
Lavar bem a carne e os ossos. Colocar numa panela grande para sopa e encher com água fria. Levar a ferver. Quando a água estiver a ferver, remover a espuma. Adicionar os restantes ingredientes e deixar cozer a temperatura média durante pelo menos 3 horas. Coar e temperar com sal a gosto.
Passo 2
Molho Gribiche
Cozer os ovos. Passar por água fria e descascar. Misturar 2 gemas de ovos, mostarda, vinagre, Ponzu e azeite até obter uma pasta cremosa. Picar finamente as ervas aromáticas, os ovos, os pepinos, as alcaparras e os restantes ingredientes e misturar com a pasta. Temperar com pimenta.
Passo 3
Fondue de vitela
Cortar o lombo de vitela em cubos de 2x2 cm. Cozer a couve-de-bruxelas em água a ferver durante vários minutos. Passar depois por água fria. Cortar as cenouras em rodelas com 5 mm de espessura. Cozer durante vários minutos, deixando-as ficar firmes. Conforme o tamanho, cortar os cogumelos ao meio ou em quartos. Aquecer o caldo de vitela no fogão dentro da panela de fondue. Colocar a panela de fondue sobre o conjunto de fondue. Espetar carne ou legumes e cozer no caldo. Servir com os molhos.
Dica
Vegetariano: Para um fondue vegetariano, usar caldo de legumes e não usar carne.
Em vez de caldo cozinhado em casa também pode ser usado caldo preparado ou um cubo de caldo.
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ID da Receita 240
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