Legumes de verão na fogueira com bagna cauda
Legumes de verão na fogueira com bagna cauda

Legumes de verão na fogueira com bagna cauda

5 1 Classificações
Tempo total 18 Mins.
10 Mins. Tempo de preparação
8 Mins. Tempo de confeção

Celebre os sabores vibrantes do verão com legumes sazonais grelhados e um clássico molho italiano de alho e anchova bagna cauda. Coberto com ervas frescas para uma deliciosa explosão de cores e sabores.

Ingredientes

2 Porções
70 g
de curgete fresca
70 g
de couve-flor
4 
cebolinhas inteiras
6 
espargos
1 
pimento vermelho
5 g
de manjericão
5 g
de salsa
5 g
de tomilho fresco
10 ml
de azeite

Molho:

4 
dentes de alho picados
4 
filetes de anchova, bem picados
60 ml
de azeite virgem extra
10 ml
de sumo de limão
Informação nutricional (por porção)1.045 kJ / 250 kcal
20 gGorduras totais
5 gProteína
15 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

4  dentes de alho picados – 4  filetes de anchova, bem picados – 60 ml de azeite virgem extra – 10 ml de sumo de limão

Aqueça o azeite num tacho pequeno em lume médio-baixo. Adicione o alho picado e os filetes de anchova picados. Cozinhe, mexendo frequentemente, durante 7-8 minutos, até o alho ficar perfumado e as anchovas se dissolverem no azeite. Retire do lume, reduza a puré com uma varinha mágica ou triture num almofariz e reserve.

Passo 2

70 g de curgete fresca – 70 g de couve-flor – 4  cebolinhas inteiras – 6  espargos – 1  pimento vermelho – 5 g de manjericão – 5 g de salsa – 5 g de tomilho fresco – 10 ml de azeite – 30 ml Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente Com Teor Reduzido de Sal

Pré-aqueça a fogueira ou o grelhador. Pincele os legumes cortados ou cortados ao meio com azeite e tempere com o molho de soja Kikkoman com menos sal. Coloque os legumes preparados diretamente nas grelhas. Grelhe em lume direto (ou grelha), virando ocasionalmente, até ficarem tenros e com marcas de carvão (5-7 minutos). Disponha os legumes grelhados numa travessa de servir. Regue os legumes com o molho bagna cauda quente. Polvilhe com as ervas frescas picadas.

ID da Receita 1437

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4 dentes de alho picados – 4 filetes de anchova, bem picados – 60 ml de azeite virgem extra – 10 ml de sumo de limão

Aqueça o azeite num tacho pequeno em lume médio-baixo. Adicione o alho picado e os filetes de anchova picados. Cozinhe, mexendo frequentemente, durante 7-8 minutos, até o alho ficar perfumado e as anchovas se dissolverem no azeite. Retire do lume, reduza a puré com uma varinha mágica ou triture num almofariz e reserve.

70 g de curgete fresca – 70 g de couve-flor – 4 cebolinhas inteiras – 6 espargos – 1 pimento vermelho – 5 g de manjericão – 5 g de salsa – 5 g de tomilho fresco – 10 ml de azeite – 30 ml Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente Com Teor Reduzido de Sal

Pré-aqueça a fogueira ou o grelhador. Pincele os legumes cortados ou cortados ao meio com azeite e tempere com o molho de soja Kikkoman com menos sal. Coloque os legumes preparados diretamente nas grelhas. Grelhe em lume direto (ou grelha), virando ocasionalmente, até ficarem tenros e com marcas de carvão (5-7 minutos). Disponha os legumes grelhados numa travessa de servir. Regue os legumes com o molho bagna cauda quente. Polvilhe com as ervas frescas picadas.

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