

Legumes de verão na fogueira com bagna cauda
Celebre os sabores vibrantes do verão com legumes sazonais grelhados e um clássico molho italiano de alho e anchova bagna cauda. Coberto com ervas frescas para uma deliciosa explosão de cores e sabores.
Ingredientes
Molho:
Preparação
Passo 1

4 dentes de alho picados – 4 filetes de anchova, bem picados – 60 ml de azeite virgem extra – 10 ml de sumo de limão
Aqueça o azeite num tacho pequeno em lume médio-baixo. Adicione o alho picado e os filetes de anchova picados. Cozinhe, mexendo frequentemente, durante 7-8 minutos, até o alho ficar perfumado e as anchovas se dissolverem no azeite. Retire do lume, reduza a puré com uma varinha mágica ou triture num almofariz e reserve.
Passo 2

70 g de curgete fresca – 70 g de couve-flor – 4 cebolinhas inteiras – 6 espargos – 1 pimento vermelho – 5 g de manjericão – 5 g de salsa – 5 g de tomilho fresco – 10 ml de azeite – 30 ml Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente Com Teor Reduzido de Sal
Pré-aqueça a fogueira ou o grelhador. Pincele os legumes cortados ou cortados ao meio com azeite e tempere com o molho de soja Kikkoman com menos sal. Coloque os legumes preparados diretamente nas grelhas. Grelhe em lume direto (ou grelha), virando ocasionalmente, até ficarem tenros e com marcas de carvão (5-7 minutos). Disponha os legumes grelhados numa travessa de servir. Regue os legumes com o molho bagna cauda quente. Polvilhe com as ervas frescas picadas.
ID da Receita 1437
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