

Salada de frango com amendoim, couve roxa e molho ponzu de nozes
Uma mudança vibrante na salada clássica - o frango marinado com amendoim junta-se à couve roxa estaladiça, ao molho cremoso de amendoim e Kikkoman Ponzu Limão, ao grão-de-bico estaladiço e à salsa aromática para uma explosão de textura e frescura.
Ingredientes
Molho:
Grão-de-bico:
Preparação
Passo 1

300 g de bife de frango – 1 pitada de pimenta – 1 colheres de sopa de manteiga de amendoim – 90 ml Kikkoman Molho de Soja Ponzu Limão
Corte o frango em fatias de tamanho médio (cerca de 1,5 cm de espessura) e tempere com pimenta. Misture a manteiga de amendoim com o Kikkoman Ponzu Limão para criar uma marinada, depois cubra bem o frango e deixe-o marinar.
Passo 2

3 colheres de sopa de maionese – 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim – 4 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Ponzu Limão – 1 colheres de sopa de raspa de limão ralada
Numa tigela, misture a maionese, a manteiga de amendoim, o ponzu e a raspa de limão.
Passo 3

400 g de grão-de-bico em lata – 1 colheres de chá de alho granulado – 3 colheres de sopa de azeite – 1 colheres de chá de paprica doce em pó – ½ colheres de chá de coentros – 1 colheres de sopa de sementes de sésamo – 1 pitada de sal – 1 pitada de pimenta
Escorra e seque o grão-de-bico. Misture com o azeite, depois com as especiarias e as sementes de sésamo. Tempere com sal e pimenta. Leve ao forno a 200 ˚C durante 20 minutos ou frite numa frigideira.
Passo 4

250 g de couve roxa – 1 pepino – 1 punhado de salsa – 1 mão cheia de rebentos da sua preferência – 1 mão cheia de cajus torrados
Pique bem a couve, corte o pepino em meias fatias e pique a salsa e as nozes. Grelhe ou frite o frango e deixe-o arrefecer. Disponha os ingredientes em taças e regue com o molho de amendoim. Cubra com as fatias de frango e decore com a salsa e os cajus.
ID da Receita 1447
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