Salada de frango com amendoim, couve roxa e molho ponzu de nozes
Salada de frango com amendoim, couve roxa e molho ponzu de nozes

Salada de frango com amendoim, couve roxa e molho ponzu de nozes

4,8 4 Classificações
Tempo total 1 h 20 Mins.
20 Mins. Tempo de preparação
40 Mins. Tempo de confeção
20 Mins. Tempo de marinada

Uma mudança vibrante na salada clássica - o frango marinado com amendoim junta-se à couve roxa estaladiça, ao molho cremoso de amendoim e Kikkoman Ponzu Limão, ao grão-de-bico estaladiço e à salsa aromática para uma explosão de textura e frescura.

Ingredientes

2 Porções
300 g
de bife de frango
1 pitada
pitada de pimenta
1 colheres de sopa
de manteiga de amendoim

Molho:

3 colheres de sopa
de maionese
2 colheres de sopa
de manteiga de amendoim
1 colheres de sopa
de raspa de limão ralada

Grão-de-bico:

400 g
de grão-de-bico em lata
3 colheres de sopa
de azeite
1 colheres de chá
de paprica doce em pó
1 colheres de chá
de alho granulado
 ½ colheres de chá
de coentros
1 colheres de sopa
de sementes de sésamo
1 pitada
de sal
1 pitada
de pimenta
250 g
de couve roxa
1 
pepino
1 punhado
ramo de salsa
1 mão cheia
de rebentos da sua preferência
1 mão cheia
de cajus torrados
Informação nutricional (por porção)4.401 kJ / 1.025 kcal
63 gGorduras totais
57 gProteína
64 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

300 g de bife de frango – 1 pitada de pimenta – 1 colheres de sopa de manteiga de amendoim – 90 ml Kikkoman Molho de Soja Ponzu Limão

Corte o frango em fatias de tamanho médio (cerca de 1,5 cm de espessura) e tempere com pimenta. Misture a manteiga de amendoim com o Kikkoman Ponzu Limão para criar uma marinada, depois cubra bem o frango e deixe-o marinar.

Passo 2

3 colheres de sopa de maionese – 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim – 4 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Ponzu Limão1 colheres de sopa de raspa de limão ralada

Numa tigela, misture a maionese, a manteiga de amendoim, o ponzu e a raspa de limão.

Passo 3

400 g de grão-de-bico em lata – 1 colheres de chá de alho granulado – 3 colheres de sopa de azeite – 1 colheres de chá de paprica doce em pó –  ½ colheres de chá de coentros – 1 colheres de sopa de sementes de sésamo – 1 pitada de sal – 1 pitada de pimenta

Escorra e seque o grão-de-bico. Misture com o azeite, depois com as especiarias e as sementes de sésamo. Tempere com sal e pimenta. Leve ao forno a 200 ˚C durante 20 minutos ou frite numa frigideira.

Passo 4

250 g de couve roxa – 1  pepino – 1 punhado de salsa – 1 mão cheia de rebentos da sua preferência – 1 mão cheia de cajus torrados

Pique bem a couve, corte o pepino em meias fatias e pique a salsa e as nozes. Grelhe ou frite o frango e deixe-o arrefecer. Disponha os ingredientes em taças e regue com o molho de amendoim. Cubra com as fatias de frango e decore com a salsa e os cajus.

ID da Receita 1447

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300 g de bife de frango – 1 pitada de pimenta – 1 colheres de sopa de manteiga de amendoim – 90 ml Kikkoman Molho de Soja Ponzu Limão

Corte o frango em fatias de tamanho médio (cerca de 1,5 cm de espessura) e tempere com pimenta. Misture a manteiga de amendoim com o Kikkoman Ponzu Limão para criar uma marinada, depois cubra bem o frango e deixe-o marinar.

3 colheres de sopa de maionese – 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim – 4 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Ponzu Limão1 colheres de sopa de raspa de limão ralada

Numa tigela, misture a maionese, a manteiga de amendoim, o ponzu e a raspa de limão.

400 g de grão-de-bico em lata – 1 colheres de chá de alho granulado – 3 colheres de sopa de azeite – 1 colheres de chá de paprica doce em pó – ½ colheres de chá de coentros – 1 colheres de sopa de sementes de sésamo – 1 pitada de sal – 1 pitada de pimenta

Escorra e seque o grão-de-bico. Misture com o azeite, depois com as especiarias e as sementes de sésamo. Tempere com sal e pimenta. Leve ao forno a 200 ˚C durante 20 minutos ou frite numa frigideira.

250 g de couve roxa – 1 pepino – 1 punhado de salsa – 1 mão cheia de rebentos da sua preferência – 1 mão cheia de cajus torrados

Pique bem a couve, corte o pepino em meias fatias e pique a salsa e as nozes. Grelhe ou frite o frango e deixe-o arrefecer. Disponha os ingredientes em taças e regue com o molho de amendoim. Cubra com as fatias de frango e decore com a salsa e os cajus.

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