Salada de Rigatoni e frango com molho de mostarda e soja

Tempo total 45 Mins.
25 Mins. Tempo de preparação
20 Mins. Tempo de confeção

Ingredientes

4 Porções

Para o molho:

50 ml
sumo de laranja
80 g
mostarda com grãos (p. ex. de Maille)
100 ml
azeite
Pimenta branca acabada de moer
Açúcar

Para a salada:

240 g
massa Rigatoni
180 g
peito de frango
Sal, pimenta acabada de moer
200 g
ramo pequeno de brócolos
1 
laranja
160 g
tomates cereja amarelos e vermelhos
1 mão cheia
folhas de espinafre baby
60 g
azeitonas
Informação nutricional (por porção) 2535 kJ  /  605 kcal
30,1 g Gorduras totais
23 g Proteína
56,8 g Hidratos de carbono

Preparação

Passo 1

Para o molho, deixar reduzir o sumo de laranja aproximadamente até metade. Misturar com mostarda, molho de soja e azeite e temperar com pimenta e açúcar.

Passo 2

Para a salada, preparar a massa Rigatoni segundo as instruções na embalagem e deixar arrefecer. Lavar o peito de frango, cortar ao meio na transversal, enxugar com papel absorvente, temperar com sal e pimenta, cozinhar a vapor durante 5-6 minutos, deixar arrefecer e “rasgar” finamente no sentido das fibras da carne.

Passo 3

Dividir os brócolos em raminhos pequenos, lavar, escaldar e passar por água fria. Descascar a laranja e cortar em filetes. Lavar os tomates e cortar eventualmente ao meio. Lavar o espinafre e centrifugar para secar.

Passo 4

Misturar a massa Rigatoni, os brócolos, os filetes de laranja, o espinafre e as azeitonas com aprox. ¾ do molho e distribuir por pratos. Dispor por cima a carne de frango, salpicar com o restante molho e servir.

ID da Receita 273

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Para o molho, deixar reduzir o sumo de laranja aproximadamente até metade. Misturar com mostarda, molho de soja e azeite e temperar com pimenta e açúcar.

Para a salada, preparar a massa Rigatoni segundo as instruções na embalagem e deixar arrefecer. Lavar o peito de frango, cortar ao meio na transversal, enxugar com papel absorvente, temperar com sal e pimenta, cozinhar a vapor durante 5-6 minutos, deixar arrefecer e “rasgar” finamente no sentido das fibras da carne.

Dividir os brócolos em raminhos pequenos, lavar, escaldar e passar por água fria. Descascar a laranja e cortar em filetes. Lavar os tomates e cortar eventualmente ao meio. Lavar o espinafre e centrifugar para secar.

Misturar a massa Rigatoni, os brócolos, os filetes de laranja, o espinafre e as azeitonas com aprox. ¾ do molho e distribuir por pratos. Dispor por cima a carne de frango, salpicar com o restante molho e servir.

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