Almôndegas de carne japonesas com Ponzu

Ingredientes

4 Porções
 ½ 
cebola, picada finamente
2 ½ colheres de sopa
de óleo vegetal
250 g
de carne de vaca picada
250 g
de carne de porco picada
1 
dente de alho, esmagado
2 colheres de sopa
de leite
1 
ovo grande
Pimenta preta acabada de moer

Molho:

1 colheres de chá
de açúcar

Para decorar:

1 
cebolinha, picada finamente

Preparação

Passo 1

Aquecer numa frigideira 1 colher de chá de óleo a temperatura média. Adicionar a cebola picada finamente, alourar e deixar arrefecer.

Passo 2

Numa taça grande, misturar bem a carne picada, as cebolas torradas, o pão ralado, o leite, o ovo, o Molho de Soja fermentado naturalmente e a pimenta. Deixar a massa no frigorífico durante pelo menos 30 minutos.

Passo 3

Numa taça, misturar Kikkoman Molho de Soja Ponzu limão, Kikkoman Molho de soja fermentado naturalmente com menos 43% de Sal e açúcar e reservar.

Passo 4

Moldar almôndegas de carne redondas e aquecer 1½ colheres de sopa de óleo numa frigideira a temperatura média. Saltear as almôndegas durante cerca de 3–4 minutos de cada lado. Reduzir a seguir a temperatura e cozinhar durante mais 4–5 minutos até as almôndegas de carne estarem no ponto. Deitar molho, levar a ferver e deixar as almôndegas de carne cozinhar com tampa durante mais alguns minutos. Tirar as almôndegas de carne da frigideira e deixar o molho reduzir um pouco.

Passo 5

Decorar as almôndegas de carne com as cebolinhas picadas e servir com molho e legumes a acompanhar.

ID da Receita 300

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Aquecer numa frigideira 1 colher de chá de óleo a temperatura média. Adicionar a cebola picada finamente, alourar e deixar arrefecer.

Numa taça grande, misturar bem a carne picada, as cebolas torradas, o pão ralado, o leite, o ovo, o Molho de Soja fermentado naturalmente e a pimenta. Deixar a massa no frigorífico durante pelo menos 30 minutos.

Numa taça, misturar Kikkoman Molho de Soja Ponzu limão, Kikkoman Molho de soja fermentado naturalmente com menos 43% de Sal e açúcar e reservar.

Moldar almôndegas de carne redondas e aquecer 1½ colheres de sopa de óleo numa frigideira a temperatura média. Saltear as almôndegas durante cerca de 3–4 minutos de cada lado. Reduzir a seguir a temperatura e cozinhar durante mais 4–5 minutos até as almôndegas de carne estarem no ponto. Deitar molho, levar a ferver e deixar as almôndegas de carne cozinhar com tampa durante mais alguns minutos. Tirar as almôndegas de carne da frigideira e deixar o molho reduzir um pouco.

Decorar as almôndegas de carne com as cebolinhas picadas e servir com molho e legumes a acompanhar.

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