Espetadas de tofu marinado em teriyaki
As espetadas de tofu marinadas em molho teriyaki com óleo de sésamo têm um carácter oriental. A manteiga de amendoim dá-lhe uma textura cremosa e o molho Kikkoman Kimchi Chili dá-lhe um toque picante. Servidas com maionese de manteiga de amendoim, tornam-se numa combinação de sensações gustativas doces, picantes e cremosas.
Ingredientes
Molho:
Para servir:
Preparação
Passo 1
400 g de tofu firme – 1 colheres de sopa de manteiga de amendoim – 1 colheres de chá Kikkoman Óleo de Sésamo Tostado – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Chili Condimentado Kimchi – 80 ml Kikkoman Marinada Teriyaki – 50 ml Kikkoman Tempero de cozinha doce ao estilo Mirin – 1 colheres de sopa de gochujang – 1 colheres de chá de gengibre fresco ralado – 1 colheres de chá de açúcar mascavado – ½ punhado de cebolinhas ou cebolinho grosso
Corte o tofu em cubos de 2 cm. Numa tigela, misture a manteiga de amendoim, o óleo de sésamo Kikkoman, o molho Kikkoman Kimchi Chili, a marinada Kikkoman Teriyaki, o tempero doce Kikkoman Mirin, a pasta de gochujang, o gengibre e o açúcar. Pique as cebolinhas e adicione metade à marinada. Adicione o tofu à marinada e misture bem. Leve ao frigorífico durante, pelo menos, 2 horas.
Passo 2
4 colheres de sopa de maionese – 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim – 1 colheres de sopa de sumo de lima – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente – 1 malagueta (opcional)
Misture a maionese, a manteiga de amendoim, o sumo de lima, o molho de soja Kikkoman e a malagueta picada (opcional).
Passo 3
2 colheres de sopa de sementes de sésamo tostadas
Coloque o tofu marinado em espetos para churrasco. Grelhe ambos os lados num grelhador quente até o tofu ficar castanho e ligeiramente estaladiço.
Sirva polvilhado com as sementes de sésamo torradas, as restantes cebolinhas e a maionese de amendoim.
ID da Receita 1236
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