Espetadas de tofu marinado em teriyaki

Tempo total 150 Mins.
15 Mins. Tempo de preparação
15 Mins. Tempo de confeção
120 Mins. Tempo de marinada

As espetadas de tofu marinadas em molho teriyaki com óleo de sésamo têm um carácter oriental. A manteiga de amendoim dá-lhe uma textura cremosa e o molho Kikkoman Kimchi Chili dá-lhe um toque picante. Servidas com maionese de manteiga de amendoim, tornam-se numa combinação de sensações gustativas doces, picantes e cremosas.

Ingredientes

2 Porções
400 g
de tofu firme
1 colheres de sopa
de manteiga de amendoim
1 colheres de chá
1 colheres de sopa
de gochujang
1 colheres de chá
de gengibre fresco ralado
1 colheres de chá
de açúcar mascavado
 ½ punhado
de cebolinhas ou cebolinho grosso

Molho:

4 colheres de sopa
de maionese
2 colheres de sopa
de manteiga de amendoim
1 colheres de sopa
de sumo de lima
1 
malagueta (opcional)

Para servir:

2 colheres de sopa
de sementes de sésamo tostadas
Informação nutricional (por porção) 2884 kJ  /  690 kcal
47 g Gorduras totais
39 g Proteína
27 g Hidratos de carbono

Preparação

Passo 1

400 g de tofu firme – 1 colheres de sopa de manteiga de amendoim – 1 colheres de chá Kikkoman Óleo de Sésamo Tostado1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Chili Condimentado Kimchi80 ml Kikkoman Marinada Teriyaki50 ml Kikkoman Tempero de cozinha doce ao estilo Mirin1 colheres de sopa de gochujang – 1 colheres de chá de gengibre fresco ralado – 1 colheres de chá de açúcar mascavado –  ½ punhado de cebolinhas ou cebolinho grosso

Corte o tofu em cubos de 2 cm. Numa tigela, misture a manteiga de amendoim, o óleo de sésamo Kikkoman, o molho Kikkoman Kimchi Chili, a marinada Kikkoman Teriyaki, o tempero doce Kikkoman Mirin, a pasta de gochujang, o gengibre e o açúcar. Pique as cebolinhas e adicione metade à marinada. Adicione o tofu à marinada e misture bem. Leve ao frigorífico durante, pelo menos, 2 horas.

Passo 2

4 colheres de sopa de maionese – 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim – 1 colheres de sopa de sumo de lima – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente1  malagueta (opcional)

Misture a maionese, a manteiga de amendoim, o sumo de lima, o molho de soja Kikkoman e a malagueta picada (opcional).

Passo 3

2 colheres de sopa de sementes de sésamo tostadas

Coloque o tofu marinado em espetos para churrasco. Grelhe ambos os lados num grelhador quente até o tofu ficar castanho e ligeiramente estaladiço. 
 
Sirva polvilhado com as sementes de sésamo torradas, as restantes cebolinhas e a maionese de amendoim.

ID da Receita 1236

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400 g de tofu firme – 1 colheres de sopa de manteiga de amendoim – 1 colheres de chá Kikkoman Óleo de Sésamo Tostado1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Chili Condimentado Kimchi80 ml Kikkoman Marinada Teriyaki50 ml Kikkoman Tempero de cozinha doce ao estilo Mirin1 colheres de sopa de gochujang – 1 colheres de chá de gengibre fresco ralado – 1 colheres de chá de açúcar mascavado –  ½ punhado de cebolinhas ou cebolinho grosso

Corte o tofu em cubos de 2 cm. Numa tigela, misture a manteiga de amendoim, o óleo de sésamo Kikkoman, o molho Kikkoman Kimchi Chili, a marinada Kikkoman Teriyaki, o tempero doce Kikkoman Mirin, a pasta de gochujang, o gengibre e o açúcar. Pique as cebolinhas e adicione metade à marinada. Adicione o tofu à marinada e misture bem. Leve ao frigorífico durante, pelo menos, 2 horas.

4 colheres de sopa de maionese – 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim – 1 colheres de sopa de sumo de lima – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente1  malagueta (opcional)

Misture a maionese, a manteiga de amendoim, o sumo de lima, o molho de soja Kikkoman e a malagueta picada (opcional).

2 colheres de sopa de sementes de sésamo tostadas

Coloque o tofu marinado em espetos para churrasco. Grelhe ambos os lados num grelhador quente até o tofu ficar castanho e ligeiramente estaladiço. 
 
Sirva polvilhado com as sementes de sésamo torradas, as restantes cebolinhas e a maionese de amendoim.

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