

Mung dal cítrico com espinafre
Um dal aromático de feijão mungo verde com espinafre, cenoura e tomate, realçado com limão, raspa de lima e Molho de Soja Kikkoman com Menos Sal. Leve e cremoso, finalizado com coentros frescos.
Ingredientes
Dal:
Chapati com óleo de alho:
E ainda:
Preparação
Passo 1

150 g de feijão mungo verde – 500 ml de caldo de legumes – 80 g de cenoura – 50 g de curgete – 1 colheres de sopa de manteiga clarificada (ghee) – 40 g de cebola picada – 1 dente de alho fatiado – ½ colheres de chá de cominhos em pó – ½ colheres de chá de curcuma em pó – ½ colheres de chá de canela em pó – ¼ colheres de chá de malagueta seca – 200 g de tomate enlatado aos pedaços – 2 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente Com Teor Reduzido de Sal – 50 g de espinafre baby
Cozinhe o feijão mungo no caldo de legumes durante 35 a 40 minutos. Corte a cenoura e a curgete em rodelas. Refogue a cebola, o alho, a cenoura e a curgete no ghee durante 3 a 4 minutos. Adicione os cominhos, a curcuma, a canela e a malagueta e frite durante 10 a 15 segundos para libertar o aroma. Junte o feijão cozido, adicione os tomates enlatados e tempere com o Molho de Soja Kikkoman com Menos Sal. Deixe cozinhar em lume brando durante 5 minutos, adicione os espinafres e cozinhe durante 1 minuto.
Passo 2

2 de alho picados – 2 colheres de sopa de azeite – 80 ml de água morna – 150 g de farinha de trigo – 20 g de farinha adicional para polvilhar
Misture o alho com o azeite. Adicione gradualmente a água morna a 150 g da farinha e misture, depois adicione o azeite com alho. Amasse a massa durante cerca de 5 minutos até ficar lisa e elástica. Deixe repousar durante 20 minutos numa tigela coberta com um pano húmido ou película aderente. Divida em 4 porções, forme bolas e estenda com um rolo até ficarem finas, polvilhando com os restantes 20 g de farinha. Aqueça uma frigideira seca em lume médio-alto e cozinhe cada chapati por 20 a 30 segundos de cada lado, até aparecerem bolhas douradas e manchas carbonizadas.
Passo 3

1 colheres de sopa de sumo de limão – 1 colheres de chá de raspa de lima – Algumas folhas de coentros
Tempere o dal com o sumo de limão e as raspas de lima e decore com coentros. Sirva com os chapatis acabados de fazer.
ID da Receita 1598
Receita em PDF
Descarregar PDFObrigado pelo seu feedback!
Diga-nos a sua opinião
Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!
Descubra mais













