

Dal indiano de lentilhas com beringela e halloumi
Um dal indiano saudável com lentilhas mistas, beringela tenra e queijo halloumi saboroso, rico em proteínas e especiarias - um prato aconchegante para um jantar acolhedor.
Ingredientes
Preparação
Passo 1

150 g de lentilhas mistas (por exemplo, lentilhas vermelhas, amarelas e verdes), lavadas – 400 ml de caldo de legumes ou água
Junte as lentilhas misturadas com o caldo de legumes ou a água numa panela grande. Leve a ferver em lume médio. Reduza o lume e deixe cozinhar em lume brando durante 20-25 minutos até as lentilhas estarem macias e cozinhadas. Mexa de vez em quando. Adicione mais água, se necessário, para obter a consistência desejada.
Passo 2

1 beringela pequena, cortada em cubos – 100 g de queijo halloumi, cortado em cubos – 1 colheres de sopa de azeite
Numa frigideira separada, aqueça o azeite em lume médio. Adicione a beringela cortada em cubos e cozinhe, mexendo ocasionalmente, durante 8-10 minutos até ficar macia e ligeiramente dourada. Retire da frigideira e reserve. Adicione outra colher de sopa de azeite à mesma frigideira, se necessário. Adicione o queijo halloumi cortado em cubos e frite durante 4-5 minutos até ficar dourado de todos os lados. Retire da frigideira e reserve.
Passo 3

1 colheres de sopa de azeite – 1 cebola pequena, bem picada – 2 dentes de alho picados – 1 colheres de sopa de gengibre picado – 1 tomate pequeno, cortado em cubos – 1 colheres de chá de cominhos em pó – 1 colheres de chá de coentros em pó – ½ colheres de chá de curcuma em pó – ½ colheres de chá de malagueta em pó (ajustar a gosto) – 90 ml Kikkoman Molho Teriyaki BBQ com Mel – 40 ml Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente – 10 g de folhas de coentros frescos para decorar
Adicione a restante colher de sopa de óleo à mesma frigideira. Adicione a cebola picada e frite durante 3-4 minutos até ficar macia e translúcida. Junte o alho e o gengibre picados e cozinhe durante mais 1-2 minutos até ficarem perfumados. Adicione o tomate cortado em cubos, os cominhos em pó, os coentros em pó, a curcuma em pó e a malagueta em pó à frigideira. Cozinhe durante 2-3 minutos, mexendo sempre, até as especiarias estarem tostadas e perfumadas. Adicione as lentilhas cozidas à frigideira juntamente com o líquido de cozedura restante. Mexa para combinar bem com a mistura de especiarias. Tempere com o molho teriyaki Kikkoman BBQ com mel e o molho de soja Kikkoman e deixe cozinhar em lume brando durante mais 5-10 minutos para que os sabores se misturem. Sirva o dal em taças e decore com a beringela frita, o halloumi e os coentros frescos.
ID da Receita 1451
Receita em PDF
Descarregar PDFObrigado pelo seu feedback!
Diga-nos a sua opinião
Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!
Descubra mais