Dal indiano de lentilhas com beringela e halloumi
Dal indiano de lentilhas com beringela e halloumi

Dal indiano de lentilhas com beringela e halloumi

Tempo total 1 h
15 Mins. Tempo de preparação
45 Mins. Tempo de confeção

Um dal indiano saudável com lentilhas mistas, beringela tenra e queijo halloumi saboroso, rico em proteínas e especiarias - um prato aconchegante para um jantar acolhedor.

Ingredientes

2 Porções
150 g
de lentilhas mistas (por exemplo, lentilhas vermelhas, amarelas e verdes), lavadas
400 ml
de caldo de legumes ou água
1 
beringela pequena, cortada em cubos
100 g
de queijo halloumi, cortado em cubos
2 colheres de sopa
de azeite
1 
cebola pequena, bem picada
2 
dentes de alho picados
1 colheres de sopa
de gengibre picado
1 
tomate pequeno, cortado em cubos
1 colheres de chá
de cominhos em pó
1 colheres de chá
de coentros em pó
 ½ colheres de chá
de curcuma em pó
 ½ colheres de chá
de malagueta em pó (ajustar a gosto)
10 g
de folhas de coentros frescos para decorar
Informação nutricional (por porção)2.050 kJ / 490 kcal
28 gGorduras totais
23 gProteína
35 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

150 g de lentilhas mistas (por exemplo, lentilhas vermelhas, amarelas e verdes), lavadas – 400 ml de caldo de legumes ou água

Junte as lentilhas misturadas com o caldo de legumes ou a água numa panela grande. Leve a ferver em lume médio. Reduza o lume e deixe cozinhar em lume brando durante 20-25 minutos até as lentilhas estarem macias e cozinhadas. Mexa de vez em quando. Adicione mais água, se necessário, para obter a consistência desejada.

Passo 2

1  beringela pequena, cortada em cubos – 100 g de queijo halloumi, cortado em cubos – 1 colheres de sopa de azeite

Numa frigideira separada, aqueça o azeite em lume médio. Adicione a beringela cortada em cubos e cozinhe, mexendo ocasionalmente, durante 8-10 minutos até ficar macia e ligeiramente dourada. Retire da frigideira e reserve. Adicione outra colher de sopa de azeite à mesma frigideira, se necessário. Adicione o queijo halloumi cortado em cubos e frite durante 4-5 minutos até ficar dourado de todos os lados. Retire da frigideira e reserve.

Passo 3

1 colheres de sopa de azeite – 1  cebola pequena, bem picada – 2  dentes de alho picados – 1 colheres de sopa de gengibre picado – 1  tomate pequeno, cortado em cubos – 1 colheres de chá de cominhos em pó – 1 colheres de chá de coentros em pó –  ½ colheres de chá de curcuma em pó –  ½ colheres de chá de malagueta em pó (ajustar a gosto) – 90 ml Kikkoman Molho Teriyaki BBQ com Mel40 ml Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente10 g de folhas de coentros frescos para decorar

Adicione a restante colher de sopa de óleo à mesma frigideira. Adicione a cebola picada e frite durante 3-4 minutos até ficar macia e translúcida. Junte o alho e o gengibre picados e cozinhe durante mais 1-2 minutos até ficarem perfumados.  Adicione o tomate cortado em cubos, os cominhos em pó, os coentros em pó, a curcuma em pó e a malagueta em pó à frigideira. Cozinhe durante 2-3 minutos, mexendo sempre, até as especiarias estarem tostadas e perfumadas. Adicione as lentilhas cozidas à frigideira juntamente com o líquido de cozedura restante. Mexa para combinar bem com a mistura de especiarias. Tempere com o molho teriyaki Kikkoman BBQ com mel e o molho de soja Kikkoman e deixe cozinhar em lume brando durante mais 5-10 minutos para que os sabores se misturem. Sirva o dal em taças e decore com a beringela frita, o halloumi e os coentros frescos.

ID da Receita 1451

Receita em PDF

Descarregar PDF

Obrigado pelo seu feedback!

Diga-nos a sua opinião

Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!

150 g de lentilhas mistas (por exemplo, lentilhas vermelhas, amarelas e verdes), lavadas – 400 ml de caldo de legumes ou água

Junte as lentilhas misturadas com o caldo de legumes ou a água numa panela grande. Leve a ferver em lume médio. Reduza o lume e deixe cozinhar em lume brando durante 20-25 minutos até as lentilhas estarem macias e cozinhadas. Mexa de vez em quando. Adicione mais água, se necessário, para obter a consistência desejada.

1 beringela pequena, cortada em cubos – 100 g de queijo halloumi, cortado em cubos – 1 colheres de sopa de azeite

Numa frigideira separada, aqueça o azeite em lume médio. Adicione a beringela cortada em cubos e cozinhe, mexendo ocasionalmente, durante 8-10 minutos até ficar macia e ligeiramente dourada. Retire da frigideira e reserve. Adicione outra colher de sopa de azeite à mesma frigideira, se necessário. Adicione o queijo halloumi cortado em cubos e frite durante 4-5 minutos até ficar dourado de todos os lados. Retire da frigideira e reserve.

1 colheres de sopa de azeite – 1 cebola pequena, bem picada – 2 dentes de alho picados – 1 colheres de sopa de gengibre picado – 1 tomate pequeno, cortado em cubos – 1 colheres de chá de cominhos em pó – 1 colheres de chá de coentros em pó – ½ colheres de chá de curcuma em pó – ½ colheres de chá de malagueta em pó (ajustar a gosto) – 90 ml Kikkoman Molho Teriyaki BBQ com Mel40 ml Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente10 g de folhas de coentros frescos para decorar

Adicione a restante colher de sopa de óleo à mesma frigideira. Adicione a cebola picada e frite durante 3-4 minutos até ficar macia e translúcida. Junte o alho e o gengibre picados e cozinhe durante mais 1-2 minutos até ficarem perfumados.  Adicione o tomate cortado em cubos, os cominhos em pó, os coentros em pó, a curcuma em pó e a malagueta em pó à frigideira. Cozinhe durante 2-3 minutos, mexendo sempre, até as especiarias estarem tostadas e perfumadas. Adicione as lentilhas cozidas à frigideira juntamente com o líquido de cozedura restante. Mexa para combinar bem com a mistura de especiarias. Tempere com o molho teriyaki Kikkoman BBQ com mel e o molho de soja Kikkoman e deixe cozinhar em lume brando durante mais 5-10 minutos para que os sabores se misturem. Sirva o dal em taças e decore com a beringela frita, o halloumi e os coentros frescos.

Diga-nos a sua opinião

Obrigado pelo seu feedback!

Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!

01
02
03

Nunca mais perca nada!

Informações interessantes, receitas deliciosas e grandes passatempos

Não preencheu todos os campos necessários

Gostaria de receber atualizações por email sobre ofertas e informações sobre produtos. Cancele a subscrição a qualquer altura, gratuitamente.