Frittata espanhola com favas e molho de sésamo
Frittata espanhola com favas e molho de sésamo

Frittata espanhola com favas e molho de sésamo

Tempo total 30 Mins.
20 Mins. Tempo de preparação
10 Mins. Tempo de confeção

Uma frittata de inspiração espanhola que combina a frescura das favas e dos espargos com o sabor a nozes do molho de sésamo. Um prato saboroso e nutritivo, ideal para qualquer refeição do dia.

Ingredientes

2 Porções
100 g
de favas frescas
4 
ovos grandes
2 colheres de sopa
de óleo
6 
talos de espargos, aparados e cortados em pedaços de 2 cm
1 
pimento vermelho pequeno, cortado em cubos
1 
curgete pequena, cortada em cubos
2 colheres de sopa
de manteiga de amendoim
2 colheres de sopa
de sumo de lima
1 colheres de chá
de pasta de malagueta
15 g
de cebolinho, picado
Informação nutricional (por porção)1.340 kJ / 320 kcal
20 gGorduras totais
18 gProteína
18 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

100 g de favas frescas – 4  ovos grandes – 40 ml Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente2 colheres de sopa de óleo – 6  talos de espargos, aparados e cortados em pedaços de 2 cm – 1  pimento vermelho pequeno, cortado em cubos – 1  curgete pequena, cortada em cubos

Coza as favas em água a ferver com sal durante 15 minutos. Escorra e retire as peles. Numa tigela, bata os ovos e tempere com o molho de soja Kikkoman. Aqueça uma frigideira antiaderente e deite um pouco de óleo. Adicione o pimento vermelho e a curgete cortados em cubos e salteie durante 2-3 minutos até amolecerem ligeiramente. Adicione as favas sem casca e os espargos verdes à frigideira e misture-os com os outros legumes. Deite os ovos batidos sobre os legumes na frigideira. Mexa suavemente para distribuir uniformemente os legumes. Frite a frittata durante 3-4 minutos de cada lado até ficar firme.

Passo 2

2 colheres de sopa peanut butterde manteiga de amendoim – 2 colheres de sopa Kikkoman Molho Teriyaki com Sésamo Torrado2 colheres de sopa de sumo de lima – 45 ml Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente1 colheres de chá de pasta de malagueta – 15 g de cebolinho, picado

Numa tigela pequena, misture todos os ingredientes até obter um molho homogéneo. Sirva o molho sobre a frittata e decore com o cebolinho picado.

ID da Receita 1440

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100 g de favas frescas – 4 ovos grandes – 40 ml Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente2 colheres de sopa de óleo – 6 talos de espargos, aparados e cortados em pedaços de 2 cm – 1 pimento vermelho pequeno, cortado em cubos – 1 curgete pequena, cortada em cubos

Coza as favas em água a ferver com sal durante 15 minutos. Escorra e retire as peles. Numa tigela, bata os ovos e tempere com o molho de soja Kikkoman. Aqueça uma frigideira antiaderente e deite um pouco de óleo. Adicione o pimento vermelho e a curgete cortados em cubos e salteie durante 2-3 minutos até amolecerem ligeiramente. Adicione as favas sem casca e os espargos verdes à frigideira e misture-os com os outros legumes. Deite os ovos batidos sobre os legumes na frigideira. Mexa suavemente para distribuir uniformemente os legumes. Frite a frittata durante 3-4 minutos de cada lado até ficar firme.

2 colheres de sopa peanut butterde manteiga de amendoim – 2 colheres de sopa Kikkoman Molho Teriyaki com Sésamo Torrado2 colheres de sopa de sumo de lima – 45 ml Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente1 colheres de chá de pasta de malagueta – 15 g de cebolinho, picado

Numa tigela pequena, misture todos os ingredientes até obter um molho homogéneo. Sirva o molho sobre a frittata e decore com o cebolinho picado.

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